Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дрожжевое тесто и выпечка из него
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Katrin
Цитата(Ирэн @ 18.7.2007, 6:38) [snapback]94987[/snapback]
Мои первые булочки rolleyes.gif (никогда раньше руки не доходили).

Ирэн какие вкусные и красивые булочки! Вот и у меня муж просит ,а руки не доходят ни как laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Stern
Цитата(Ирэн @ 18.7.2007, 6:38) [snapback]94987[/snapback]
Мои первые булочки rolleyes.gif (никогда раньше руки не доходили).

Булочки суперские!!! rolleyes.gif Румяные такие!!! rolleyes.gif

У тебя руки дошли,а за твоими руками и мы "дойдём" sad.gif -слюной захлебнёмся! laugh.gif
Ирэн
Katrin, Stern

учитель
ИРЕН! ТВОИ ПЕРВЫЕ БУЛОЧКИ ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nerazumna
Цитата(Katrin @ 18.7.2007, 16:22) [snapback]95052[/snapback]
Ирэн какие вкусные и красивые булочки! Вот и у меня муж просит ,а руки не доходят ни как laugh.gif laugh.gif laugh.gif

то же самое...... ни руки не доходят, ни возможности нет..... sad.gif sad.gif sad.gif
МЫШ
все,не могу больше!!! пойду отравлю себя никотином.... ЕЕЕЕЕСТЬ хочууууууу.....суббота,столовая закрыта,а на беляши с котятами как то.... настороженно........

а бухтелки сделаю обязательно,вот прям соцобязательство хоть щас возьму- испечь бухтелки в текущей пятилетке!!! tongue.gif
Nerazumna
бедный голодный МЫШ!!!!!!!

а в загсах сейчас очереди потому как "сезон" smile.gif )(это комент. к твоей подписи....) мы в прошлом году тоже намучались пока подали заявление smile.gif и видели бы вы облегчение в глазах служащей, когда мы сказали что хотим НЕ торжественное и в будний день!!!! smile.gif
Ирэн
учитель, МЫШ, Nerazumna спасибо!
А я опять к ВАМ с булочками rolleyes.gif !
Английские булочки с корицей и черной смородиной. (передача "Сладкие истории" ведущий Селезнев Александр)
Взять 1 пакетик дрожжей развести в 125г теплого молока, щепотку муки. Дать подняться.
Просеять 275г муки, добавить щепотку соли,1 яйцо, поднявщиеся дрожжи, растопить 40г маргарина. Хорошо вымесить, скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 30мин.
Делаем начинку: растереть 80г сливочного масла с 10г корицы, 125г сахара.
Тесто раскатать в квадрат, смазать начинкой и посыпать сверху 200г смородины, скатать в рулет, нарезать.
Выпекать на пергаменте при 200г 30мин.
Готовые булочки смазать клиновым сиропом или медом.

Приятного аппетита!!! rolleyes.gif
Stern
Дааа....В который раз убеждаюсь,что у англичан губа не дура! biggrin.gif

Булочки красоты обалденной!Да ещё и со смородинкой!Мммммммммммммм.............. rolleyes.gif
Katrin
Цитата(Nerazumna @ 21.7.2007, 10:30) [snapback]95676[/snapback]
то же самое...... ни руки не доходят, ни возможности нет..... sad.gif sad.gif sad.gif

unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Цитата(Ирэн @ 22.7.2007, 20:37) [snapback]95924[/snapback]
А я опять к ВАМ с булочками rolleyes.gif !

Какие красавицы! Я тоже хочу!ОООООЧЕНЬ аппетитные,одну утащила с кофем пить biggrin.gif СПАСИБОЧКИ!
podruga
Какие булочки,слов нет.Смородина лежит и глядит на меня.Надо срочно делать
Kati
Цитата(Ирэн @ 22.7.2007, 13:37) [snapback]95924[/snapback]
Английские булочки с корицей и черной смородиной.

Ох,какие шикарные булочки! rolleyes.gif Так и просятся в рот! tongue.gif rolleyes.gif
Алена
Цитата
Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной.

ВОТ ЭТО БУЛОЧКИ- КРАСАВИЦЫ!!! rolleyes.gif ВКУСНО!!!! rolleyes.gif
учитель
Цитата(Ирэн @ 22.7.2007, 21:37) [snapback]95924[/snapback]

СПАСИБО! БУЛОЧКИ СУПЕР! АППЕТИТНЫЕ И КРАСИВЫЕ!
Ирэн
Stern, Katrin, podruga, Kati, Алена, учитель
светуня
Цитата(Ирэн @ 22.7.2007, 22:37) [snapback]95924[/snapback]
Английские булочки с корицей и черной смородиной. (передача "Сладкие истории" ведущий Селезнев Александр)

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif КРАСОТААААААААААААААААААА!!!
жанна
Девочки, у нас на обед были вот такие пирожки на пару.

Они всегда имеют успех, потому и решила представить на ваш суд рецепт.
Вам потребуется:
Для начинки: шампиньоны замороженные – 1 пакет(450гр); пара луковиц и морковок; фарш мясной. Фарш как на пельмени, в него можно добавить одну мелко потёртую картофелину и пару ложек сметаны для сочности.
Для теста: 1 пакет(11 грамм) быстрорастворимых дрожжей; 2 яйца; мука; одна треть стакана растительного масла; две трети стакана воды; сахар, соль.
Замесить тесто, оно должно получится чуть менее тугим, чем тесто для обычных пельменей. Пока тесто поднимается, обжариваем грибы, затем отдельно от грибов лук и тёртую морковь, солим, перемешиваем, откидывает на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Раскатываем тесто достаточно тонко (не толще 0,5 см), разрезаем на квадратики, затем укладывает на тесто фарш, потом лук с морковкой и грибами. Защипываем уголки, оставляя небольшие дырочки (как манты, но можно лепить как захочется), и в пароварку на 35-40 минут! Приятно аппетита! rolleyes.gif
Лизавета
Цитата(жанна @ 25.7.2007, 14:32) [snapback]96441[/snapback]

Вкусняшка rolleyes.gif , на манты похоже да?
Ludmila
Цитата(жанна @ 24.7.2007, 21:32) [snapback]96441[/snapback]

Для теста: 1 пакет быстрорастворимых дрожжей

напиши пожалуйста вес в граммах smile.gif
На форуме люди из разных стран и в каждой стране пачки с дрожжами разные по весу.
жанна
Спасибо, Лизавета!
Да, похоже на манты, но тесто дрожжевое, и потому они намного мягче и шампиньоны придают очень приятный вкус мясу. wink.gif

Людмила, я пользуюсь французскими «Сафт момент». 1 пакетик – 11 грамм. Вообще он рассчитан на 1кг муки, но я всегда пользую сразу весь - тесто быстро поднимается но не успевает перебродить.
Девочки, мне очень приятно, что вас заинтересовал мой рецепт!
rolleyes.gif
Ирэн
Цитата(жанна @ 25.7.2007, 12:32) [snapback]96441[/snapback]

Ой как вкусно!!!! Слюнки потекли rolleyes.gif
Stern
Жанна,супер вкусные штучки!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Katrin
Цитата(жанна @ 25.7.2007, 10:32) [snapback]96441[/snapback]

Жанна очень вкусно!Спасибочки за рецепт
El Caprise
Красивые какие! И для фигуры не слишком вредные)
Kati
Цитата(жанна @ 25.7.2007, 3:32) [snapback]96441[/snapback]
шампиньоны замороженные – 1 пакет

Вкусненькие пирожки! rolleyes.gif
С дрожжами понятно(я занесла поправку в граммах в рецепт),а сколько пачка шампиньонов?Они у нас здесь и по 300 гр есть, и по 600...
учитель
ЖАННА! КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!
милая людям
Цитата(жанна @ 25.7.2007, 10:32) [snapback]96441[/snapback]

Обалдеть! Всё, Жанна, теперь я знаю, что завтра на обед сделать!
Stern
Цитата(El Caprise @ 25.7.2007, 17:10) [snapback]96483[/snapback]
Красивые какие! И для фигуры не слишком вредные)

Не обольщайся! laugh.gif
El Caprise
Ну не такие вредные, как печеные пирожки, это уж точно!
Stern
Ну разве что! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
жанна
Ирэн, Stern, Katrin, EI Caprise, Kati, Учитель, Милая Людям, девочки, спасибки вам огромное! Непередаваемо приятно!
Kati, спасибо за поправку) в будущем постараюсь более конкретно рецепт описывать.
У меня были шампиньоны в пакете по 450грамм.
А ещё тоже вкусно и более так сказать полезно - это зразы. Начинка та же самая (грибы, лук, морковь) но «обёртывается» фаршем. Готовится тоже на пару.
Nerazumna
Цитата(Ирэн @ 22.7.2007, 21:37) [snapback]95924[/snapback]

ах, какие булочки!!! так и просятся в рот!!!
со смородинкой!!!!! ароматно!!!! нежно!!!! ВОСТОРГ!
Цитата(жанна @ 25.7.2007, 11:32) [snapback]96441[/snapback]

Цитата(жанна @ 26.7.2007, 11:47) [snapback]96656[/snapback]
А ещё тоже вкусно и более так сказать полезно - это зразы. Начинка та же самая (грибы, лук, морковь) но «обёртывается» фаршем. Готовится тоже на пару.

вот удивила так удивила!!!! huh.gif
я честно говоря первый раз сталкиваюсь с дрожжевым тестом на пару!! blink.gif !!
должно быть вкусно!!! tongue.gif !! смотрится - просто великолепно!!!!!!! laugh.gif
жанна
Nerazumna, пасибки, очень приятно. rolleyes.gif Я раньше думала, что нельзя на пару дрожжевое тесто делать, а попробовала и получилось.
Алина Павловна
GuNa! Я сегодня решила попробовать ваши плюшки с пудингом и изюмом.Получились вкусные.Но! Они прилипли снизу к бумаге.Первый раз у меня так случилось.И пришлось мне отдирать снизу у плюшек бумагу тоненькими полосочками.
natalia5656
Доброго времени дня!Не нашла на форуме темку,где можно задать вопрос,решила,что эта больше всего подходит.Может быть кто-то может подсказать рецепт бриошей?По-моему - это дрожжевое тесто,но вот точного рецепта не знаю.Пожалуйста,помогите!
Алина Павловна
Здравствуйте!Мы часто делаем пирожки на пару из дрожжевого теста это классические корейские пирожки с мясом и капустой Пян-се. Наверное вы про них слышали.
Ludmila
Цитата(Алина Павловна @ 31.8.2007, 3:13) *
GuNa! Я сегодня решила попробовать ваши плюшки с пудингом и изюмом.Получились вкусные.Но! Они прилипли снизу к бумаге.Первый раз у меня так случилось.И пришлось мне отдирать снизу у плюшек бумагу тоненькими полосочками.

Бумагу смазали маслом ?

Я их делал несколько раз, у меня ничего не прилипало... huh.gif

Цитата(Алина Павловна @ 6.10.2007, 21:20) *
Здравствуйте!Мы часто делаем пирожки на пару из дрожжевого теста это классические корейские пирожки с мясом и капустой Пян-се. Наверное вы про них слышали.

Бриоши это маленькие сдобные булочки из дрожжевого теста, выпекаются в духовке.

Рецепт у меня есть (очень подробный), но сама я их не делала. Если интересует, то я напишу...
natalia5656
Цитата(Людмила @ 7.10.2007, 17:52) *
Бумагу смазали маслом ?

Я их делал несколько раз, у меня ничего не прилипало... huh.gif

Бриоши это маленькие сдобные булочки из дрожжевого теста, выпекаются в духовке.

Рецепт у меня есть (очень подробный), но сама я их не делала. Если интересует, то я напишу...

Про бриоши - это вы ,наверное,мне ответили.Да,пожалуйста,напишите.Я так и догодывалась,что это дрожжевое тесто,но хотелось попробовать сделать самой.Жду слова списать,спасибо большое,что откликнулись.
светуня
Я делала булочки Бриош. Очень вкусно!!!! Не зря они завутся "Булочки Французких королей".Советую обязательно сделать. happy.gif Подожду какой рецептик Людмила даст.
светуня
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом

Nerazumna
Светунечка!!! ням-нямка!!! красотищща!!! такие аппетитные рогалики... ну просто сил нет smile.gif
Kati
Цитата(светуня @ 9.10.2007, 2:22) *
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом

Ух, какие хорошенькие и вкуснючие! rolleyes.gif
natalia5656
Цитата(светуня @ 9.10.2007, 9:09) *
Я делала булочки Бриош. Очень вкусно!!!! Не зря они завутся "Булочки Французких королей".Советую обязательно сделать. happy.gif Подожду какой рецептик Людмила даст.

Дайте,пожалуйста ,свой рецепт.А то видно Людмила про меня забыла!Очень хочется повытворять что-нибудь бриошевское,королевское!
учитель
Цитата(светуня @ 9.10.2007, 10:22) *

СВЕТУНЯ! КАКИЕ ОНИ ХОРОШЕНЬКИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yulka
Цитата(светуня @ 9.10.2007, 9:22) *

А в тесто точно белки не добавлять или можно? а то собралась делать сегодня и все мучаюсь............
Sea

Классные булочки!
Yulka
А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!! Делала с мармеладом, очень понравились, уже уплела несколько штук!!!!

Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!!
Kati
Цитата(Yulka @ 11.10.2007, 12:16) *
А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!!

Хороши булочки! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Yulka @ 11.10.2007, 19:16) *
А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!! Делала с мармеладом, очень понравились, уже уплела несколько штук!!!!

Какие красивые! Даже аромат их представляю. smile.gif
Katrin

Светуничка,какие аппетитные рогаликиfood1.gif

Цитата(Yulka @ 11.10.2007, 19:16) *
Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!!

Юлька,красивые булочки food1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.