Плюшки с ванильным пудингом и изюмом
550 гр ............. муки
11 гр ............... сухих дрожжей
60 гр ............... сахара
щептка соли
Соединить и хорошо перемешать.
150 мл .................. молока теплого
100 гр. .................. маргарина ( растопить - остудить)
2 шт ....................... яйца
Соединить и хорошо перемешать, добавить мучную смесь и замесить тесто.
Муку даю в точном кол-е, добавлять больше не надо.
Тесто вымесить хорошо, в течении 10-15 мин и поставить в теплое место, накрыв салфеткой (я все тесто ставлю в духовку на чуть менее 50гр.) и дать подойти, пока не увеличится вдвое.
Тем временем, пока стоит тесто готовим пудинг:
2 пак. пудинга (по 35 гр каждый) смешиваем с 100 мл. молока и добавляем 100 гр сахара, все хорошо перемешаем.
500 мл. молока доводим до кипения и туда тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливам ранее приготовленную смесь.. Пару минут держим на медленном огне и выключаем.
Даем пудингу остыть переодически помешивая, чтоб корочка не образовывалась. В остывший пудинг добавляем 150гр. изюма.
Готовое тесто выкладываем на стол присыпанный мукой, муки буквально 1 ст. л, и раскатываем в два прямугольника ( толшина прибл. 0.5 см). Смазываем тесто пудингом и скручиваем в рулеты. Пудинг на начинку уходит весь, бояться, что много не надо
Рулет режем на кусочки прибл. по 2-3 см шириной. Противень выстелаем бумагой и укладываем наши плюшки.
Дать плюшкам подойти в теплом месте, чтоб размерчик заметно увеличился, после поставить их в предварительно прогретую духовку до 220 гр и выпекать 10-15 мин, не более.
С верху готовые плюшки смазываем теплым вареньем с небольшим кол-м воды.
Я смазывала, абрикосовым джемом 4 ст.л с 2-я ст. л воды.