"Архирейский" очнь соблазняет, сделаю на рождество, пожалуй, спаибо за рецептик.
В сборнике "Рецепты на бис" нашли салатики, которые опробировали на НГ. Теперь предлагаю самые вкусные вам
ПОСОЛНУХ
На блюдо выложить листья салата, так чтобы они свисали за края. На них положить слой картофельного пюре, смазать майонезом, затем слой маринованного лука, белки вареных яиц, еще слой майонеза и желтки. Каждый слой должен быть в диаметре меньше предыдущего. На картофельном слое сделать обводку кукурузой и уложить на желтки (мелоко накрошенные) шпроты хвостиками к центру.
Комментарий: мы думали, что раз салат, то подавать холодным (в рецепте ничего об этом не говорилось), однако попробовав разочаровались - сами понимаете - холодное пюре, оно и в салате холодное пюре
Но на следующий день я подогрела этот салат в микроволновке, и в горячем виде пошло на ура, так что мне кажется это скорее своеобразный вариант гарнира.
МОРСКОЙ
200гр крабовых палочек - порезать
банка морской капусты - слить жидкость
2 вареных яйца - покрошить
2 красных сладких перца - порезать полосочками
пучок укропа - мелко порубить
Все посолить и заправить майонезом
Приятного аппетита!