QUOTE(Людмила @ Sep 28 2006, 07:38 PM) [snapback]17381[/snapback]
Привет !!!
Каждую следующую строчку опускай вниз при помощи клавиши Enter на клавиатуре твоего компьютера.
По моему ты делала по-другому.
Спасибо,попробую
в следующий раз
За рецепты салатиков спасибо.
Я страстный любитель баклажанов. Была в прошлом году в отпуске у сестры, у них баклажаны растут на грядках, она делала что то наподобие как Ваш салатик с орехами, только по рядам жареные баклажаны пересыпала изюмом и зеленью и немного поливала майонезом. Это было что то.....
Если вы любите баклажаны, советую попробуйте с изюмом, такая вкуснятина.
Людмила,
получилось,
я только учусь и не все еще понимаю.
Если вы любите баклажаны, советую попробуйте с изюмом, такая вкуснятина.
[quote]С изюмом не пробовала,думаю несомненно вкусно
Извини, можно тебя на ТЫ?
Хочу поприветствовать тебя на нашем форуме и пригласить к нам не только в гости, но и на постоянно...
Насчет того, что не получается что то, не переживай, спрашивай, научим....
QUOTE(Людмила @ Sep 28 2006, 05:49 PM) [snapback]17385[/snapback]
Извини, можно тебя на ТЫ?
Хочу поприветствовать тебя на нашем форуме и пригласить к нам не только в гости, но и на постоянно...
Насчет того, что не получается что то, не переживай, спрашивай, научим....
Конечно можно на ТЫ.Спасибо за теплый прием,мне очень приятно.
У нас
ВОТ ЗДЕСЬ есть тема ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ. Если конечно хочешь можешь о себе рассказать, нам будет интересно с тобой поближе познакомиться. А если не хочешь открываться
можем и так общаться.
QUOTE(Алена @ Sep 2 2006, 01:27 PM) [snapback]15081[/snapback]
Девочки.!
Кто мне подскажет про корень сендерея,вроде я здесь рецептов невстретила
или плохо смотрела
Я
Я делаю только единственый салат,тру на терке с морковью и заправляю майонезом.
И еще жарю вместо картошки(очень вкусно)
И больше ничего, а он веть очень полезный и мало каллорийный.
Алена,привет.
Есть очень нежный рецепт с сельдереем,может и тебе понравится.
САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ
Корень трешь на терке(я мелю в блендере,но моей сестре например нравится больше именно на терке)
1 банка (200 гр) ананасов консервированных
цветную капусту(сырую)разбираешь на мелкие соцветия(1 см)
майонез
я еще добавляю немного зелени для разнообразия цвета.
QUOTE(podruga @ Sep 28 2006, 07:23 PM) [snapback]17378[/snapback]
Привет,девочки.Хочу присоединиться к вам и поделиться своими рецептами.
Хотела написать по отдельности каждый салат,но почему-то все вместе получилось.Подскажите,чего не так делаю.
Я подправила Ваше сообщение.
Вы и сами можете отредактировать свое сообщение,нажав при этом на кнопку "ПРАВКА" в правом нижнем углу Вашего сообщения.
Добро пожаловать на форум!И спасибо за вкусные салатики!
podruga, привет!
Спасибо за такие интересные рецепты салатиков! Присоединяйся к нам!
QUOTE(Kati @ Sep 28 2006, 06:37 PM) [snapback]17389[/snapback]
Я подправила Ваше сообщение.
Вы и сами можете отредактировать свое сообщение,нажав при этом на кнопку "ПРАВКА" в правом нижнем углу Вашего сообщения.
Добро пожаловать на форум!И спасибо за вкусные салатики!
Спасибо,мне еще многому надо научиться.Методом тыка сижу за компьютером.Дети и то намного больше меня знают.
Podruga.
Спасибо за салат с сендереем,обязательно попробую.
И остальные салатики мне понравились.Я только недавно подумала,что все забыли про такой полезный
овощ,как черная редька.Правда я люблю еще и зеленую,она сочнее.
Салат с редькой самый простой,зато вкусный и полезный.
Редька,морковь,антоновское яблоко все тру на крупной терке и заправляю
или майонезом или оливковым маслом с уксусом.
QUOTE(Алена @ Sep 29 2006, 08:57 AM) [snapback]17412[/snapback]
.............Редька,морковь,антоновское яблоко все тру на крупной терке и заправляю
или майонезом или оливковым маслом с уксусом.
И я так люблю!
Салат из морской капусты.
Мы все знаем о полезности данного продукта. Морская капуста содержит натуральный комплекс витаминов и макро- и микроэлементов. Даже на праздничном столе морская капуста у нас занимает почетное место.
морская капуста
вареные яйца
вареная морковь
репчатый лук
крабовые палочки
по желанию свежий огурец
лимонный сок, соль, сахар, оливковое масло
Если морская капуста мороженная, то после разморозки заливаем ее минут на 15 холодной водой, промываем и варим минут 15-20 в подсоленной воде с капелькой уксуса. Откидываем на сито. Если морская капуста консервированная, то выкладываем ее так. Но нужно тогда быть очень осторожно с уксусом.Все продукты нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком. Все составляющие салата перемешиваем и добавляем по вкусу соль, сахар, лимонный сок и заправляем оливковым маслом.
Салат из фасоли с селедкой.
Раньще я делала "Датский салат с сельдью, фасолью, картофелем и майонезом". В этот раз попробовала сделать салатик от
Валерия. Тоже очень неплохой салатик, вкусный.
Всем понравился. Спасибо, Валерия!
QUOTE(ва-юр @ Oct 4 2006, 02:10 PM) [snapback]17744[/snapback]
Салат из морской капусты...
Какой хороший салатик!Вкусный и полезный!
QUOTE(ва-юр @ Oct 4 2006, 01:10 AM) [snapback]17744[/snapback]
Салат из морской капусты.
Мы все знаем о полезности данного продукта. Морская капуста содержит натуральный комплекс витаминов и макро- и микроэлементов.
От себя могу добавить еще и то, что это единственный продукт, который содержит йод. Поэтому его обязательно нужно есть, особенно тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой. Ну и кроме того - капустка очень вкусная в салатах. Спасибо Ва-юр, я обычно покупаю уже готовые салаты, но там многовато масла для меня. Буду делать теперь сама.
Всем привет=)
Хочу поделиться рецептиками салатов которые живут у нас в семье=)
Салат с тунцом Алла Туна Ингридиенты: Тунец - 1 банка
Огурцы - 2-3 штучки (грунтовые, не очень большие)
Корнишоны - 10-15 штучек (если маленькие)
Маслины
Лук репчатый- 1 штучка
Китайская капуста или салатные листы
Яйцо куринное отварное - 1-2 штуки
Майонез
Процесс приготовления:
1. Берем глубокий салатник. В него рвем салатные листы, я обычно использую половину салатных из целого растения. Если использовать китайскую капусту то надо шинковать ее тоненько и длинными полосочками.
2. Сверху салатного листа кладем нарезанные корнишоны. Режем вдоль, тонкими, длинными полосками, не кубиками.
3. Затем режем кольцами репчатый лук, можно белый,а можно красный - смотрится поярче.
4. Потом режем свежие огурцы, как шинкуем.
Вообще в оригинальном салате, я его подсмотрела в итальянской пиццерии, свежих огурцов нет, а есть помидоры, но чтобы салат не "оводенел" я помидоры не кладу, тем более мой муж любит огурцы.
5. Режем яйца, можно крупными кусочками, можно средними, кому как нравится.
6. Открываем банку тунца, продается специальный тунец для салатов, как раз баночки на один раз приготовить хватает. Если такой консервы у вас нет, то просто тунец нужен в собственном соку. Выкладываем тунец сверху салата.
7. Завершаем салат маслинами (оливками) и "шапкой" майонеза. Количество майонеза на ваше усмотрение. Я люблю использовать для салатов майонез "Махеев" или "Мистер Рикко" на перепилинном яйце=) уходит почти вся пачка..(200-250 грамм).
Можно добавить зеленушки - листовой сельдерей, укропчик, базилик, но не много.
Салат делается очень быстро. Сам по себе не каллорийный, разве только майонез, но можно взять маложирный, облегченный=)
Приятного аппетита=)
Второй рецетик.
Кресель=)(креветки и сельдерей)
Ингридиенты: креветки отварные - сколько захотите.
капуста китайская- половинка кочанчика
сельдерей (не корень, а стебли)
зелень (укроп, петрушка)
майонез
кунжут (пару щепоток)
Шинкуем тонко капусту, туда режем стебли сельдерея тоненькими ломтиками. Посыпаем креветками, кунжутом и зеленью сверху. Заправляем майонезом. Можно еще добавить яйцо, но это уже кто как любит=)
Приятного аппетита=)
Привет, девченки и мальчишки
, давно не забегала
А я с новым салатиком
Салат по-турецкиНа 6порций:
6 ломтиков бекона,
1лимон, 1цедра лимона,
0,4стакана обезжиренного майонеза,
1зубчик чеснока,
0,5 ч. ложки соли,
молотый черный перец,
1 кочан салата-латука,
8ломтиков белого хлеба,
250г филе индейки,
2 помидора.
Обжарить тонкие ломтики бекона на сковороде до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть, нарезать маленькими кусочками. В образовавшемся жире обжарить белый хлеб, также обсушить и нарезать ровными кубиками. Отварить филе индейки, листья салата промыть. Филе и салат нарезать полосками, помидоры кубиками. Для соуса : натереть на мелкой терке цедру лимона и выжать из него 1ст.ложку сока. Смешать цедру с соком, майонезом, измельченным чесноком, соль и перцем. На большое плоское блюдо выложить все ингредиенты аккуратно перемешать и полить соусом.
Салатик нам понравился. Единственное, что изменила я в рецепте - хлеб не стала жарить в жиру от бекона. Сразу нарезала маленькими кусочками и подсушила в духовке.
Алена , с новой аватаркой
Ва-юр, Леся, интересные салатики
И еще парочка
]Салат из помидорПол пучка зеленого салата, 2помидора, 1небольшая сладкая луковица, 1ст.ложку лимонного сока, 2-3 стол. ложки оливкового масла, любимые сушенные травы( я брала базилик, орегано и чабрец), соль по вкусу.
Лимонный сок смешать с ОМ добавить травы, соль и хорошо перемешать. На тарелке разложить листья салата. Помидоры нарезать дольками или кружечками выложить на салат, сверху нарезанный кружечками лук. Все залить соусом, дать постоять 5-10мин. и салат готов.
Салат из курицы На 4порции:
100г белого хлеба, порезать кубиками,
6ст. ложек оливкового масла,
3ст. ложки красного винного уксуса,
4ст. ложки измельченного свежего базилика,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
4анчоуса(филе),
молотый черный перец,
350 г отварного куриного мяса, порезать кубиками,
900г помидоров, очищенных от кожуры, порезать мелкими кубиками,
1 большой огурец, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками,
пучок зеленого салата.
Разогреть духовку до 180гр, выложить хлебные кубики на середину противня и выпекать 12-15мин, до появления золотистой корочки. Снять с противня и остудить.
Смешать масло, уксус анчоусы, чеснок и перец в миксере. Соус для салата готов.
Положить гренки, куриное мясо, помидоры и огурец в большую кастрюлю, тщательно перемешать с соусом и дать настояться в течении 5минут. Выложить листья салата на 4 тарелки и разложить салат в центре каждой.
Я анчоусы не добавляла, даже не представляю, какой вкус должен получиться. Но и без них было очень вкусно.
Да, и еще не удержалась и добавила в соус пару перышек зеленого лука.
Наташа.
Спасибо,очень интересные салатики
Леся спасибо за новые рецептики
Леся,Наташа,какие салатики заманчивые!
Спасибо за рецептики!
Наташа,фотки очень аппетитные!
Алена , спасибо
Kati, спасибо, я старалась
QUOTE(Наташа @ Oct 4 2006, 08:39 PM) [snapback]17816[/snapback]
Салат по-турецки
]Салат из помидор
Салат из курицы
Наташа интересные у тебя салатики и фотки просто супер аппетитные
Людмилочка, спасибо
QUOTE(ва-юр @ Oct 10 2006, 12:07 AM) [snapback]18017[/snapback]
Спасибо=)
Мой последний салат... Должны были придти гости и пришлось срочно придумывать салат из имеющихся продуктов.
У меня была китайская капуста, помидоры чери, креветки в морозилке.
Построгала капусту (половинку кочанчика), нарезала помидорчики на четвертинки, можно на половинки, разморозила в горячей воде креветок, очистила. Все перемешала с майонезом и сверху посыпала кунжутными семечками. Гости остались довольны=)..сфоткать не успела
Ва-юр, спасибо
Леся, отличный рецепт, легкий и вкусный
Леся, хороший салатик получился!
Китайская капуста это очень хорошее дополнение, которое идет буквально ко всему.
Помидоры, фаршированные салатом с креветками.
Срезать "крышечку" с помидор, удалить ч. ложкой мякоть, подсолить внутри и перевернув выложить их на салфетку, пусть стекает лишний сок, чтобы салат не стал водянистым. Креветки (мелкие , коктейльные) сварить в подсоленной воде. Порубить вареное яйцо, петрушку, зеленый лук, добавить консерв. кукурузу, майонез и все перемешать вместе с креветками. Довести до вкуса и заполнить этим салатом помидорки.
Салат из свеклы
Натереть на терке вареную свеклу, сыр, чеснок, добавить мелко рубленных грецких орехов, майонез, сметану, соль. Перемешать.
Ludmila
10.10.2006, 18:29
Один помидорчик утащила и пару ложек салата, кстати одного из моих любимых.
На здоровье, Людмилочка! Салатик со свеклой очень полезный.
Овощной салат
Очень простой, легкий овощной салатик. Нарезать китайскую капусту, свежие огурцы, помидоры, красный лук, добавить консерв. кукурузу. Заправить майонезом со сметаной. Довести до вкуса солью и чуть сахара.
Фруктовый салат
Это не десерт. Салат очень хорошо подходит к мясу и др. горячим блюдам, т.к. он совсем не сладкий.
Сначало готовится основа салата. Она доминирует, а все остальное добавляется по вкусу и наличию.
Основа:
Нарезаются китайская капуста, сладкий красный перец и добавляется консерв. кукуруза (но если не любите, можно обойтись и без нее).
И теперь к основе добавляете любые фрукты. У меня были: яблоки кисло- сладкие, персик, банан(всегда кладу), апельсин( тоже кладу обязательно), манго(очень нравится в салате), кусочки арбуза(добавляю когда есть в наличии), виноград ( разрезанны половинки и выбранны косточки). Иногда апельсин заменяю мандарином, иногда кладу киви, груши, сливы. Для заправки салата выжимаем в него сок апельсина и лимона по вкусу. Перемешиваем. Салат получается очень вкусный, легкий. Думаю,что он может понравиться многим любителям легких салатов к мясу.
Оленька
12.10.2006, 10:11
Ва-юр, очень интересная идея фруктового салата к мясу, надо попробовать
QUOTE(Оленька @ Oct 12 2006, 10:11 AM) [snapback]18169[/snapback]
Ва-юр, очень интересная идея фруктового салата к мясу, надо попробовать
Мне и нашим гостям нравится, особенно женской половине, кто не любит тяжелую пищу.
Ва-юр.
Салатик фруктовый к мясу замечательный еще тем,что в нем нет ВН п.
Или я не права?
Ludmila
12.10.2006, 17:50
Вкусные салатики
А с лебедем, вообще супер !!!!
Очень интересное сочетание продуктов, никогда не пробовала такой.
Ва-юр ! Все твои салаты в музей - сохраним для потомков ! А "лебедь" - это вообще отдельное произведение исскуства !
Оленька, Алена, Людмила, Стас, спасибо вам за похвалу!
Очень приятно.
QUOTE(Алена @ Oct 12 2006, 02:10 PM) [snapback]18198[/snapback]
Ва-юр.
Салатик фруктовый к мясу замечательный еще тем,что в нем нет ВН п.
Или я не права?
Ален, если подобрать все фрукты "нулевые", то можно кушать салатика до отвала.
А так банан все таки с пунктами.
QUOTE(Людмила @ Oct 12 2006, 05:50 PM) [snapback]18208[/snapback]
..........Очень интересное сочетание продуктов, никогда не пробовала такой.
Мне кажется, что тебе этот салат должен понравится.
QUOTE(Стас @ Oct 12 2006, 09:18 PM) [snapback]18225[/snapback]
........А "лебедь" - это вообще отдельное произведение исскуства !
Спасибо, Стас!
Но к сожалению, арбуз не очень удачный для вырезания попался в этот раз.
Ludmila
15.10.2006, 17:02
Рецепт этого салатика взят с кулинарного форума good-cook
Слова автора привожу без измений.
Салат "Желтенький"
5-6 картофелин в мундире
2 средних моркови(сырых)
4-5 яиц вкрутую
1 банка кукурузы
2 средних луковки
3-4 зубочка чеснока
петрушка
майонез
соль
перец
Можно добавить мясо курочки(это кому посытнее),салатные листья,но вкус будет уже другой.
Картошку и яйца режем кубиками,морковку трем на крупную терку не налегая так,чтобы не получались грубые и толстенькие кусочки. Лук полукольцами,петрушку не очень мелко.Чеснок выдавливаем в майонез,перемешиваем,солим и перчим по вкусу.Мои коментарии:
Я в салат добавила кусок ветчины (порезала кубиками) и лука положила только чуть-чуть (его порезала очень мелко). В заправку из майонеза и чеснока добавила 1 ч ложку английской горчицы.
Получился вкусненький салатик.
Фото из альбома Receptes 14
Людмила.
Состав мне тоже понравился.Должно быть вкусно.А с курочкой-даже празднично.
Салат "Бухара"
Я этот рецепт подсмотрел в узбекском ресторане "Али-баба". Это просто чудо какое-то, и готовится - проще некуда. Огурцы и помидоры нарезаем крупными кубиками, репчатый лук тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный базилик (поболее), черный перец, солим по вкусу, заправляем нерафинированным подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем. Фишка этого салата - в базилике и черном перце. Жена моя уверяет, что огурцов там не было, а был кунжут, но с огурцами и без кунжута тоже изумительно. К жареному мясу, к примеру. И весьма диетично.
Макс.
Спасибо.Диетический салат это хорошо
QUOTE(Людмила @ Oct 15 2006, 05:02 PM) [snapback]18368[/snapback]
Салат "Желтенький"
.....Получился вкусненький салатик.
И желтенький и вкусный!
А я немного разбавляю "желтый"цвет, добавляя в этот салат красный сладкий перчик.
QUOTE(Макс @ Oct 15 2006, 07:02 PM) [snapback]18375[/snapback]
Салат "Бухара"
..........К жареному мясу, к примеру. И весьма диетично.
Люблю Восточную кухню!
А салаты из овощей там принято нарезать кубиками. Кунжут и базилик хорошее сочетание. Спасибо, Макс, за рецепт!
Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам.
Лена007
20.10.2006, 19:06
Приветик, я новенькая!!!
Хочу предложить всем новую тему: "Мой праздничный стол"
Как вы к этому относитесь?
А это мои "входящие рецепты"
Салат с черносливом
500 г чернослива, 500 г орехов, 250 г сметаны, чеснок по вкусу.
Чернослив вымочите в горячей воде и очистите от косточек. Орехи мелко порежьте. В вазочку выложите слоями следующим образом: слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т.д. Вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок.
Салат с фасолью и кукурузой
1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, майонез или подсолнечное масло, соль.
Смешайте банку фасоли с кукурузой, нарежьте перец и перемешайте. Заправьте салат майонезом или подсолнечным маслом и посолите.
Салат по-гречески
1 свежий огурец, помидор и сладкий перец, листья салата, немного зелени, 1 ст. ложка оливкового масла, 50 г брынзы (или сыра Feta), оливки (или маслины), уксус, соль по вкусу.
Овощи нарежьте крупными кубиками. Добавьте зелень, брынзу, нарезанную кубиками, и оливки. Заправьте салат подсолнечным или оливковым маслом и сбрызните уксусом (лучше винным). Все слегка перемешайте и посолите по вкусу
Шарлотка
500 г яблок, 3 яйца, 1 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Миксером взбейте яйца, сахар, соду, гашеную уксусом, добавьте муку и смешайте все до густоты сметаны. Яблоки мелко порежьте, затем выложите в смазанную маслом форму и залейте тестом. Выпекайте при температуре 220 градусов до зарумянивания. Для определения готовности - проколите сверху деревянной палочкой - она должна выйти сухой.
Салат фруктовый
100 г яблок, 80 г груш, 80 г слив, 120 г винограда, 60 г сахара, 20 г лимонного сока, 80 г вина (или взбитых сливок), 40 г миндальных орехов.
Фрукты промойте, удалите косточки. Яблоки, груши, сливы нарежьте мелкими кубиками, виноградины порежьте пополам, заправьте сахаром, лимонным соком, уложите в вазу, залейте вином (или взбитыми сливками) и посыпьте рублеными орехами.
Салат "Печень трески"
1банка печени трески, 2 яйца, лук мелко порезанный, зелень, ложечка горчицы, перец молотый черный, майонез .
Все смешать
Салат "Ассорти"
Кубиками нарезать 200г ветчины или вареной говядины (можно крабов), 3 соленых огурца , добавить стакан консервированного горошка, кислое яблоко, 2 вареных моркови , 6 вареных яиц.
Все смешать и посолить, заправить майонезом!
ЛАКОМСТВО
куриное филе или курица в сыром виде, чернослив
курага, кедровые орешки или солёный очищенный арахис, апельсины, майонез.
Можете отварить или немного обжарить курицу или филе. Для салата используется мясо, которое нужно отделить от костей, кожицы и прочих излишеств, и порезать небольшими кусочками.
Апельсины почистить и нарезать также кусочками. Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из двух сухофруктов можно использовать какой-то один.
Добавить орешки.
Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Для остроты можно добавить чёрный перец.
Этот салат безумно всем нравится.
Попробуете - не пожалеете!
САЛАТ.
Грибы 300г, Луковица 1 шт., Сладкая консервированная кукуруза 1 баночка, Яйца вареные 5-6 шт, Нежирная ветчина 200-300г, Отварной куриный окорок 1шт, Сыр 150г,Чеснок 1 зубок, Майонез (нежирный), соль, перец - по вкусу.
Грибы пережарить с луком. Яйца, ветчину, куриный окорок порезать кубиками. Сыр натереть на терке (крупной). Чеснок выдавит через чесночницу. Добавит кукурузу заправить майонезом и перемешать
Лена007.
Спасибо за такое количество рецептов.Что то знакомое,что то незнакомое,но интересное.Правда от прочитаного у меня в голове
Оливье получилось.Сейчас прочитаю еще разок
А темка хорошая,но может она здесь уже есть.Старожилы форума придут-подскажут.
Лена007
20.10.2006, 19:37
Чтобы не думали, что я жадина.
Так как насчет "Моего праздничного стола"?
ГРИБНОЙ САЛАТ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
консервированные (не маринованные) шампиньоны, полувареная морковь, лук (зеленый или репчатый), зеленый горошек, лавровый лист, черный перец, растительное масло, уксусная эссенция .
Грибы выложить в салатницу, туда же лук полукольцами (зеленый нарезать крупно), лавр. лист, перец, залить эссенцией и дать настояться 1-2 часа.
Добавить морковь, нарезанную соломкой, зелёный горошек, полить маслом.
При желании добавить зелень
КУРИНЫЙ САЛАТ ПО-ВОСТОЧНОМУ
3 морковки, 2 куриных окорочка, 3-4 огурца, 4-5 яиц ,200-300г любых грибов ( китайские му-эр грибы лучше всего), горчицы 3-5 ст. ложки, соевый соус 60-80 мл, корейская тёрка
Отварить окорочка до готовности в неподсоленой воде, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Огурец и морковку натереть на тёрке соломкой, чем длиннее получаются соломки (10-15cm), тем оригинальнее выглядит блюдо.
Яйца хорошо взбиваем и на большой, разогретой сковородке и жарим, не мешая и не переворачивая двумя заходами 2 тонких омлета, готовые омлеты нарезаем соломкой.
Грибы обжариваем в малом кол-ве масла, не подсаливая (му-эр грибы отварить или же использовать готовые грибы из банки).
Горчицу смешать с соевым соусом.
Теперь все составляющие вылoжить красиво на 2 тарелки поровну или на одну большую плоскую не перемешивая: полоски морковки, рядом полоски огурца, затем курицу, омлет и грибы.
Всё это полить готовым соусом.
САЛАТ "ЖАННЕТ"
болгарский перец (любой), кукуруза из банки, горошек, свежие овощи (помидоры, огурцы), грибы (шампиньоны из банки), лук репчатый, колбаса вареная, крабовые палочки, лук зеленый.
Все перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом (для салатов), можно добавить столовый уксус или сбрызнуть соком лимона. Дать настояться. Очень вкусно!
САЛАТ "НЕЖНЫЙ МУЖЧИНА"
свинина, лук репчатый, майонез, уксус, сыр.
Свинину отварить, порезать на мелкие кусочки. Лук порезать мелко или полукольцами (по вкусу), замочить в 9%-ном уксусе на полчаса, затем отжать и смешать со свининой. На тарелку вылить 250 г. майонеза, сверху выложить смесь из мяса и лука. Сверху посыпать тертым сыром. И приятного аппетита!
САЛАТ "ХРУСТЯЩИЙ"
1 крупный копченый окорочок, 200 г сыра, 1 пачка сухариков (лучше ржаных) со вкусом курицы или сыра, 2 средних огурца, майонез.
Окорочок очистить от кожи и жира, порезать небольшими кубиками. Сыр, огурцы также порезать кубиками.
Все смешать, добавить сухарики, зелень, заправить майонезом. Солить по вкусу, но я обычно не солю, т.к. и сухарики и окорочок достаточно соленые. Сыр лучше брать острых сортов.
Вообще, все делаю "на глаз" - огурец и сыр должны быть примерно в равной части.
САЛАТ "ПТИЧИЙ ДВОР"
куриное филе , чернослив, салат (капуста) тайский, яйца, грецкие орехи, огурец свежий, майонез
Все ингредиенты лучше нарезать крупно (кубиками 1 см.). Чернослив и грецкие орехи - мелко. Осторожно перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат готов!
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА
1 свиной язык, куриное мясо 200 г, маринованные или соленые грибы 200 г, соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана, зелень.
Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками.
Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов.
Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.
Ludmila
20.10.2006, 19:56
Цитата(Лена007 @ 20.10.2006, 6:37) [snapback]18752[/snapback]
Чтобы не думали, что я жадина.
Так как насчет "Моего праздничного стола"?
Привет Лена007 !
Добро пожаловать на наш форум. Темка у нас такая есть
ВОТ ЗДЕСЬ
Уууух, сколько новых замечательных и вкусных рецептов! Ну, сразу видно, что ты не жадина.
Лена007, привет, рада с тобой общаться!!
Приветик всем! Примите меня к себе. Просмотрела ваш форум очень понравился. Люблю готовить и принемать гостей. Прочиатала ваши все сообщения и решила продложить свое. "Гранатовый салат" салат я делаю по другому: отвариваю окорочек, свеклу, картошку.
Укладываю на блюда так:
порезанный окорочек, свазываю майонезом
мелко порубленную картошку, свазываю майонезом
лук репчатый (но до приготовления за часа 3 маренную его в уксусе). свазываю майонезом
свеклу натераю на терке и смешиваю ее с майонезом и чесноком и выкладываю
нетераю на терке сыр копченный(именно копченный) это следующий слой и его смазываю майонезом
а сверху украшаю гранатом, но только кислым.
Хочу еще предложить свой рецепт "Оливье"
5-6 шт картошки вареной, 3 яйца, 1-2 свежего огурца, кукуруза консервированная, копченный окорок, майонез, соль по вкусу. Всем очень нравиться. Попробуйте.
Здравствуй Ирина,очень приятно познакомиться.
Присоединяйся.
Гранатовый салат я делаю примерно также,Оливье интересный рецептик.Свежий огурец я добавляю,но к соленому.И с кукурузой тоже не пробовала.
Ирина71, привет!
Спасибо за рецепты! Я тоже в Оливье иногда добавляю кукурузу. Мои любят.
Ludmila
22.10.2006, 17:49