Стрекозка, приветик! Да "Греческий салатик" это очень вкусно. Это классика!
Девочки, вот попробуйте мой салатик из зеленой фасоли и сельди !
QUOTE(Валерия @ Sep 1 2006, 09:21 PM) [snapback]15048[/snapback]
Девочки, вот попробуйте мой салатик из зеленой фасоли и сельди !
Я взяла уже салатик на заметку. Сделаю обязательно. Вот только одна проблема, где найти такую тоооненькую фасоль. У меня растет обычная, да и в магазине тоже не видела тоненькую.
QUOTE(ва-юр @ Sep 1 2006, 10:27 AM) [snapback]15050[/snapback]
Я взяла уже салатик на заметку. Сделаю обязательно. Вот только одна проблема, где найти такую тоооненькую фасоль. У меня растет обычная, да и в магазине тоже не видела тоненькую.
Ва-юр я покупаю мороженную, а в свежем виде у нас тоже тоненькая но желтого цвета, ее тоже едят с несозревшими зернами, я только не знаю как она по русски называется. Ты такую у себя не сажаешь - очень вкусная чуть отвариваешь в соленой воде, как цветную капусту, а потом на сливочном масле жаришь.Я ее на зиму тоже немножно заморозила.
Девочки.!
Кто мне подскажет про корень сендерея,вроде я здесь рецептов невстретила
или плохо смотрела
Я
Я делаю только единственый салат,тру на терке с морковью и заправляю майонезом.
И еще жарю вместо картошки(очень вкусно)
И больше ничего, а он ведь очень полезный и мало каллорийный.
С корнем селдерея салаты конечно на любителя, у меня дома не едят...
Попробуй такой салатик у нас в кафе такой делают и я иногда его покупаю.
Корень сельдерея + св капуста, порезанная соломкой + сладко-кислое яблоко, порезанное соломкой
А заправлять можно и маслом (без запаха) и майонезом, кому как нравится.
Посмотрю, что у меня еще есть в моей книге рецептов.
Людмила.
Спасибо,ядумаю у меня в семье твой салатик понравиться
Ален ну вот еще нашла
* **
Корень сельдерея
2 яблока
200 г сыра
2-3 луковицы
3 яйца
Лук режется кольцами и ошпаривается, все остальное - крупной соломкой. Запрваляется майонезом.
***
Большой корень сельдерея,
2 яблока, 1/4 кг.морковки,
сок с одного лимона,
1 апелсин,
Заправка - 150 гр. йогурта, 100 гр. ореxов грецкиx, соль, саxар, перец по вкусу.
Селдерей, марковку, яблоки, очищаем, трем на терке. Опрыскиваем соком лимона. С апельсина очищаем шкурку , делим на 4 части и режем на тоненькие кусочки. Смешиваем све компоненты.
Йогурт мешаем с саxаром, солью, перцем поливаем салат.Сверxу посыпать, ореxами.
***
яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.
корень сельдерея - 300г;
грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.;
куриная грудка - 1 шт;
соль, перец молотый - по вкусу;
лимон - 1 шт;
для соуса: сыр с голубой плесенью - 60г ; йогурт - 200мл; сметана - 150мл; сахар - по вкусу
Для соуса в отдельной посуде сыр раскрошить вилкой, затем добавить немного йогурта, размешать до получения однородной массы. Теперь влить оставшийся йогурт, сметану, добавить по вкусу сахар, сок второй половинки лимона и все перемешать.
Корень сельдерея помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Яблоко очистить, но можно этого и не делать, разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего нарезать половинки порезать кубиками или мелкой соломкой. Уложить яблоко в салатник вместе с сельдереем и полить соком половинки лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть.
Куриную грудку отварить или запечь в духовке, предварительно обернув фольгой. Охлажденное мясо нарезать соломкой и положить в салатник. Грецкие орехи потолочь в ступке и также положить в салатник.
Соусом полить салат и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить на блюдо поверх листа салата, сверху украсить половинками грецкого ореха.
Сама не делала такие салаты, но судя по компонентам, должно быть ничего. А с заправкой можно варьировать.
Вот, девочки, что мне не нравится, но каждый раз у Вас салаты заправляются майонезом. В гости придешь: все салаты под майонезом, мясо, курица - тоже. Но ведь есть масса рецептов "без"
QUOTE(Людмила @ Sep 2 2006, 01:00 PM) [snapback]15075[/snapback]
Ва-юр я покупаю мороженную, а в свежем виде у нас тоже тоненькая но желтого цвета, ее тоже едят с несозревшими зернами, я только не знаю как она по русски называется. Ты такую у себя не сажаешь - очень вкусная чуть отвариваешь в соленой воде, как цветную капусту, а потом на сливочном масле жаришь.Я ее на зиму тоже немножно заморозила.
Я сажаю и желтую и зеленую фасоль. Уже наморозила не зиму. А я поняла, что это совсем какая то тонюсенькая.
QUOTE(Валерия @ Sep 2 2006, 03:54 PM) [snapback]15112[/snapback]
Вот, девочки, что мне не нравится, но каждый раз у Вас салаты заправляются майонезом. В гости придешь: все салаты под майонезом, мясо, курица - тоже. Но ведь есть масса рецептов "без"
Ну, это по рецепту майонез. А каждый рецепт можно адоптировать под себя.
Замени, например, обезжиренным йогуртом.
QUOTE(ва-юр @ Sep 2 2006, 07:40 AM) [snapback]15127[/snapback]
Я сажаю и желтую и зеленую фасоль. Уже наморозила не зиму. А я поняла, что это совсем какая то тонюсенькая.
Так она и есть тонюсенькая....
QUOTE(Людмила @ Sep 2 2006, 06:59 PM) [snapback]15135[/snapback]
Так она и есть тонюсенькая....
Я думала, что еще тоньше.
Ва-юр, да не тонесенькая эта фасоль\. попробуй этот салат, умоляю, всем хвастаться будешь. Очень свеженький и возбуждает аппетит
QUOTE(Валерия @ Sep 2 2006, 07:06 PM) [snapback]15140[/snapback]
Ва-юр, да не тонесенькая эта фасоль\. попробуй этот салат, умоляю, всем хвастаться будешь. Очень свеженький и возбуждает аппетит
В конце недели у сына день рождения и я его (салат) и решила опробовать. Селедку на столе у меня ждут обязательно, и я ее всегда "представляю" по разному.
Ну и хорошо, главное, все соблюдай по рецепту, ни в коем случае не переварить фасоль, а то будет размазня. И в холодильнике подержи мин. 20 минут
QUOTE(Валерия @ Sep 2 2006, 07:26 PM) [snapback]15145[/snapback]
Ну и хорошо, главное, все соблюдай по рецепту, ни в коем случае не переварить фасоль, а то будет размазня. И в холодильнике подержи мин. 20 минут
Все ясненько, так и сделаю, строго по рецепту.
Салат с овощами по тайски, уж не знаю на сколько он "тайскм"
, пробовала его в одном кафе понравился, решила повторить
Перец и помидор очистить от семечек, и нарезать вместе с огурцом соломкой на искосок. Перемешать, сверху положить нарезаные перышки зеленого лука.
Мясо, я брала телятину, нарезать как на отбивные, обжарить и нарезать соломкой выложить сверху лука и полить все соусом.
Соус: 1столовая ложка соевого соуса, 2ст.ложки оливкового масла, 1чайная ложка винного уксуса, все смешать, соль по вкусу.
И еще один вкусный на мой взгляд салатик
"Министерский"
Салат состоит из варенного мяса ( я беру куриные грудки или бедрышки), омлетных блинчиков нарезанных как на лапшу, сладкого лука, нарезаного полукольцами и немного(по вкусу ) чеснока раздавленного через пресс. Заправляется майонезом. Получается очень сытный и вкусный салатик, нам очень нравится
Людмила.
Еще раз спасибо за рецепты с сендереем.Ты нашла столько много,а главное соус по моему,должен получиться вкусный
с курочкой.
А вот рецепт одного моего салата.
Мясо куры,говядины исвинины варим и режем соломкой.
Три соленых огурца размельчаем блендаром или через мясорубку.
Трем сыр на крупной терке,много зелени,чеснок через чеснокодавилку.
Добавляем майонез и на 2 часа в холодильник.
Наташа,какие вкусные и красывае салатики!Смотрится очень аппетитно!
Алена,интересный рецептик!Наверное вкусно из 3 видов мяса!
Алена , интересный салатик, как- нибудь сделаю
Kati, спасибо
Наташа, "тайский салатик" симпатичный. Я такой салат подавала теплым, а ты? "Министерский" салатик я знаю под другим именем. Мне нравится в него добавлять еще свежий огурчик. Салат очень приятный.
Алена, этот салатик получается с замечательным соусом. Очень вкусно.
ва-юр , "тайский" холодный подавала. А на счет "Министерского" хорошая идейка, обязательно попробую со свежим огурчиком. А как он у тебя называется?
Наташа, Алена какие у Вас салатики вкусные !!!!
Наташа твои Министерский салатик заинтриговал.....
К Тайскому салатику я мясо жарю с добавлением соевого соуса, а потом его еще горячим поливаю соком лимона. Получается вкусно.
Недавно сделала очень вкусный салат. Смешала всё, что было в холодильнике и получилась вкусняшка.
Салат "Бекончик с овощами"
3 огурца
салат листовой
150 гр. бекона
помидоры черри
150 гр. сыра твёрдого
1 перец болгарский
Порезать салат. На крупной тёрке протереть огурцы. Помидоры черри разрезать на две половинки. Кубиками порезать перец. Все эти овощи смешать в одной глубокой тарелке. Затем поджарить на сковородке бекон ( ни в коем случае не зажаривать его сильно!). Порезать на произвольные не большого размера кусочки, и также добавить в салатницу. Затем натереть сыр и туда же. Все это вметсе перемешать.
Получается очень вкусный салат, который даже не требует заправки, так как огурцы дают достаточно много сока. Приятно аппетита.
Людмила, попробую по твоему рецепту мясо жарить
Katarinka , интересный салатик
Katarina,очень вкусненький салатик получился у Вас!
Регистрируйтесь и присоеденяйтесь к нам,будем вместе делиться новыми произведениями!
Наташа, я этот салатик знаю под названием "Неженка".
Он действительно нежный, особенно со свежим огурчиком.
Katarina, очень вкусный у вас салатик.
Присоединяйтесь к нам.
Вчера на ужин я делала салат с фасолью(фото пока показать немогу,сломался фотоаппарат)
Делается очень быстро,чем меня и привлек.
Первый слой кансервированая фасоль.
Потом слой ласося из банки
Дальше маринованый лук(кольцами)
Сыр на крупной терке
Майонез
Яйцо на мелкой терке.
QUOTE(Алена @ Sep 4 2006, 10:48 AM) [snapback]15296[/snapback]
Вчера на ужин я делала салат с фасолью............
Для меня это будет очень вкусно! Люблю фасоль!
Спасибо!
Здравствуйте!
Я новенькая. Мне очень понравился Ваш сайт с рецептами и многое я возьму на вооружение. Мой муж уже оценил Ваши рецепты
.
Предлагаю свой:
Редис - 1 пучок 10-15 шт
капуста белокочанная - 200 гр
Перец болгарский сладкий - 1,5 шт
Яблоко - 1 шт (я брала типа Грени Смит или просто кисло-сладкие
Лук репчатый красный - 1 луковица
сыр Фета ( может быть подойдет и брынза, но не уверена. Даже в Иркутске в магазинах можно купить сыр Фета и не сильно дорого, хотя от Греции далеко) - 200 гр.
Креветки - 300 гр
Майонез - 3 ст ложки
1 ст ложка оливкового масла или сок 1/2 лимона, как более нравиться
Все что можно порезать - порезать соломкой. Капусту - как можно мельче. Креветки - кусочками. Лук - как можно мельче, но не тереть на терке.
Приятного аппетита.
Лариса.
Спасибо за рецепт,я очень люблю салаты с фетой.
Лариса, отличный рецепт, спасиба
и ( хоть я и сама здесь без году неделя) приглашаю зарегистрироваться
LARISSA, привет! Очень интересный салат. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам.
LARISSA салатик интересный, поробуем. В моей семье очень любят креветка и сыр Фета просто обожаю.
Сейчас время собирать яблоки,а это значит,что я начинаю почаще делать свой легкий салат<<Антоновский>>он и для худеющих я думаю подходит.
Антоновские яблоки нарезать тонкими ломтиками,вылажить на плоскую тарелочку.На яблоки лук кольцами порезанный(ошпаренный кипятком)
На лук слой яиц(я тру на крупной терке)
Сверху легкий майонез.
Иногда лук кладу маринованый,тоже вкусно.
Будет очень вкусно, Аленочка! У меня Антоновки завались! Буду каждый день делать твой салатик.
Алена, интересное сочетание - лук и яблоки. Вот уж точно надо попробовать.
Людмила.
Сочетание и правда интересное.Я и когда селедку под шубой делаю первым слоем кладу селедку,потом
лук,а на лук тру на крупной терке яблоко ну и т.д.
QUOTE(Алена @ Sep 13 2006, 03:18 AM) [snapback]16080[/snapback]
Людмила.
Сочетание и правда интересное.Я икагда селедку под шубой делаю первым слоем кладу селедку,потом
лук,а на лук тру на крупной терке яблоко ну и т.д.
Очень интересно, никогда в "шубу" яблоки не клала...
А у меня сын просит класть яблоки и в "Оливье".
И к разным рыбным салатикам яблочки хорошо идут.
Людмила (с чжего компа)
14.9.2006, 9:28
QUOTE(ва-юр @ Sep 13 2006, 08:24 PM) [snapback]16124[/snapback]
А у меня сын просит класть яблоки и в "Оливье".
И к разным рыбным салатикам яблочки хорошо идут.
В "Оливье" я тоже яблоки кладу, но вот про шубу... не пробовала. В следующий раз попробую.
QUOTE(ва-юр @ Sep 13 2006, 08:24 PM) [snapback]16124[/snapback]
А у меня сын просит класть яблоки и в "Оливье".
И к разным рыбным салатикам яблочки хорошо идут.
Как интересно, я не знала, надо попробовать.Спасибо
Один из моих праздничных салатов делается так.
Первый слой мелко нарезаный и ошпареный чернослив.
На него немного майонеза
Потом большой слой из порезаных соломкой куриных грудок(300гр)
Опять слой чернослива(на два слоя уходит 250гр)
Очень мелко рубится лук(1 большая лукавица)и грибы шамьпиньоны(300гр)
Грибы и лук пережариваются на раст. масле и гарячими с оставшимся на скавороде маслом
кладутся следующим слоем.
Все закрывается майонезом(200гр)
И на майонез трутся 3 яйца на мелкой терке.
Аленочка, я тоже такой салатик делала.
Очень вкусный! Спасибо!
Привет, привет!
Забежала к вам поделиться новеньким рецептиками и впечатлениями.
Делала салат "Самурай" вкуснятинааааааааа невообразимая! Очень легкий и необычный салатик я бы сказала десертный. Рекомендую.
А вот и мои новиночки
Салат КРАСИВЫЙ
Трем на крупной терке сырую картофелину и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем горкой в центр тарелки. По бокам (небольшими кучками
), вокруг картошки выкладываем тертую на мелкой терке свежую морковь, тертую свеклу (я заменила красным сладким перцем), вареное яйцо, порезанную мелкой соломкой помидорку и мелко порезанное мясо. Если хочется чтобы салатик был легким можно мясо исключить. Тоже получается вкусно. Украсить майонезом.
И самое главное он смотриться действительно красиво.
Салатик с ананасом.
Вареная куриная крудка
Консервированный ананас
Помидор
Сыр
Грецкие орехи
Курицу, ананнас и помидор нарезать. Из помидора удалить семена и нарезать только мякоть (чтобы не дал сок). Сыр и орехи натересть на терке. При желании заправить легким майонезом.
Дорогой гость.Регестрируйся.
А салат КРАСИВЫЙ наверно правда очень нарядно смотрится.Спасибо.
Салат с ананасом я тоже делаю,мне очень нравится.
Гость,а мы Вас наверное знаем!
Маска-маска,кто Вы?
Салатики вкусненькие должны быть!
Спасибо за рецептуру!
Хорошие салатики, праздничные! Спасибо!
Привет,девочки.Хочу присоединиться к вам и поделиться своими рецептами.
САЛАТ С МАНДАРИНАМИ
2 банки кальмаров
2 яйца
1 вареная морковка
2 мандарина
1 яблоко
майонез
все мелко нарезается кубиками,смешивается и заправляется майонезом.
ГЕНЕРАЛЬСКИЙ САЛАТ
Многие наверное знают рецепт,но а вдруг еще кому понравится.
1-ый слой натертая черная редька
2-ой слой натертая вареная картошка
3-ий слой натертая вареная свекла
4-ый слой лук кольцами(я его мариную в уксусе или ошпариваю в кипятке)
5-ый слой натертая вареная морковка
6-0й слой натертые вареные белки
7-ой слой натертые яблоки
8-ой слой натертые желтки
Каждый слой можно смешать с майонезом сразу,а можно прослаивать слои майонезом ,в середину можно положить(я кладу,мне кажется так вкуснее) мясо вареное,мелко нарезанное или прокрученное на мясорубке.
БАКЛАЖАНЫ Зимой баклажаны дорогие,но даже одного будет достаточно,чтобы они присутствовали на столе. Баклажаны нарезаю ломтиками(кружками),посыпаю солью,ненадолго оставляю,затем промываю от соли.Обжариваю с двух сторон,далее 1-ый вариант-зелень,чеснок,грецкий орех,майонез.Все нарезать мелко,чеснок и орехи пропустить можно в блендере,смешать и сверху на баклажан. 2-ой вариант-жареные кружки помидора,зелень,чеснок.Зелень и чеснок мелко нарезать и далее-баклажан,помидор,зелень + чеснок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Хотела написать по отдельности каждый салат,но почему-то все вместе получилось.Подскажите,чего не так делаю.
QUOTE(podruga @ Sep 28 2006, 06:23 AM) [snapback]17378[/snapback]
Хотела написать по отдельности каждый салат,но почему-то все вместе получилось.Подскажите,чего не так делаю.
Привет !!!
Каждую следующую строчку опускай вниз при помощи клавиши Enter на клавиатуре твоего компьютера.
По моему ты делала по-другому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.