Цитата
САЛАТ "НЕПТУН"
400г морской капусты
Цитата
Моим домашним очень понравилось,хотя сын не очень любит морскую капусту.А мама приготовила его на свой день рождения и гости были в восторге.
Какой интересный салат.
Я очень люблю морскую капусту, наверное йода не хватает в организме.
Всё хотела какие-нибудь салатики из неё найти. И вот "нептун". Я обычно покупаю её уже готовую называется "Морская капуста по-корейски", остренькая такая.
Викуша, а в твоем салате, она какая? просто отварная, или маринованная?
Цитата
[/q]
[q] в твоем салате, она какая? просто отварная, или маринованная?
Я покупаю ее в рыбном , она маринованная, корейская забивает вкус всего салата, я пробовала,мне не очень понравилось!
Цитата
корейская забивает вкус всего салата
Да, я так и подумала.
Lenochka-12345
26.2.2006, 9:42
Ура! Девченки! Свеженькие салатики! Очень хорошо! Надо к 8-му Марта что-то новенькое сделать!
Девочки, еще пара салатиков.
САЛАТ "ГОРКА"
На небольшую порцию:
100 г. отварной курицы
120 г. сметаны
40 г. свежей капусты
40 г. соленых грибов
40 г. свежих огурцов
40 г. вар. картофеля
40 г. твердого сыра.
Капусту режим соломкой,остальное ломтиками, сыр на терку.Все осторожно смешать со сметаной.Перед подачей на стол выложить горкой.
Так как для меня эти "40" грамм-это проблема,я клала на глаз, соблюдая пропорцию.
Салат получается очень нежным.
Сегодня на ужин приготовила САЛАТ "ЗИМУШКА-ЗИМА" (нашла у мамы в записях).Получилось очень даже...
2 плавленных сырка( Я взяла обычную "Дружбу")
2 солененьких огурчика
200 г.зеленого горошка
2 яйца
200 г. майонеза
Сыр натереть на мелкой терке( сначало надо его заморозить в морозилке,будет удобнее) и сразу добавить немного майонеза.Нарезать небольшими кубиками огурцы и яйца,положить зеленый горошек.Все аккуратно перемешать и добавить оставшийся майонез.
Викуша,какие легкие салатики,и вкусные,наверняка!
Lenochka-12345
27.2.2006, 8:32
Викуша правда, сейчас, просто в самый раз! Новоенькое!
А я делаю такой салат из плавленных сырков. вернее это не салат даже, можно на хлеб намазать можно что-то нафаршировать им.
" Фенечка "
2 плавленных сырка потереть, выдавить туда пару зубков чеснока, потереть 2-3 яйца и добавить майонез. Усё.
Незнаю, почему этот салат называется "фенечка", так его мама моя называет.
Цитата
"Фенечка"
И перчика туда еще острого, красного.
Цитата
"Фенечка"
Очень здорово этой смесью фаршировать свежие помидоры.Вкусно получается!
Lenochka-12345
27.2.2006, 12:54
Цитата
Очень здорово этой смесью фаршировать свежие помидоры.Вкусно получается!
а мы такой пастой хлеб намазываем.
Я бы яйца нафаршировала! Тоже ничего должно получиться!
elenka,как красиво оформлен твой салат "Гранотовый браслет"!Молодчинка!Это на какой-то праздник,или просто так?
Цитата
elenka,как красиво оформлен твой салат "Гранотовый браслет
Ой и правда красиво очень. Ты молодец, Еленка!
ЭТО ТОЖЕ БЫЛО НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ МАМЕ В ЯНВАРЕ
Девочки,вот я сколько бродила по кулинарным сайтам,я нигде не встретила салат"Расолье"(ударение на букву о).Так странно.Может быть я не увидела?В эстонии это такой же "народный" салат,как и "Оливье".И в праздник так же заготавливается тазиками.Если на форуме есть девочки из эстонии,они подтвердят.Напишу все-таки рецепт, вдруг для кого-то это будет чем-то новым.
РАСОЛЬЕ
вареная свекла
вареный картофель
вареные яйца
сельдь(разделать на филе)
лук репчатый
маринованные огурчики
ветчина(по рецепту,чем жирнее,тем лучше) Но мы берем нежирную или отварное мясо
сметана+майонез
Все нарезать кубиками как на Оливье.Заправить сметаной+майонез.
Цитата
РАСОЛЬЕ
Это еще называют "эстонский винегрет", правда? я видела рецепт здесь на сайте, ещё помню удивилась по поводу селедки.
рецепт здесь
http://www.julirezept.net/zakyski/vinegret7.htm
Лисичка Цитата
Это еще называют "эстонский винегрет",
Посмеялась от души.Про "винегрет"услышала впервые.А салат действительно вкусный.Для любителей селедки.Он похож чем-то на "шубу",но вкус отличается.
Lenochka-12345
9.3.2006, 16:42
Вот так по новому я решила оформить старый салат "селедка под шубой" Я когда делала салат, вставила в срелину стакан и получилось вот так!
А еще у нас был салатик с крабовыми палочками.
Вот рецептик:
1 огурчик примерно 200 гр
баночка кукрузы консервированной
4 отваренных вкрутую яйца
200 гр крабовых палочек
2-3 отваренные морковки.
Все мелко режем, смазываем майонезом и на стол. салат долго стоять не может, свежий огурчик пускает сок. так, что, если решитесь, то делайте в последнюю очередь, перед подачей на стол.
Цитата
А еще у нас был салатик с крабовыми палочками.
Такой весенний салатик!
Lenochka-12345,оба салатика очень симпатично смотрятся!
Цитата
салатик с крабовыми палочками.
Такой яркий!Действительно,весенний!
Lenochka-12345
9.3.2006, 17:40
Да! У нас в этот раз как-то быстро меню сложилось и главное, что все рецептики новые и я как-то все так быстро приготовила и устать не успела!
Цитата
старый салат "селедка под шубой"
Как я люблю "селедочку под шубой" и она на фотке так аппетитно выглядит,мняяям.
И задумка со стаканом у тебя,Леночка,классная.
САЛАТ "ЗИМА" 200 г. квашеной капусты
3-4 картофеля-порезать кубиками
3 сосиски(или 200 г. ветчины или вареной колбаски)-порезать кубиками или соломкой
петрушка
зеленый лучек
Соус:
5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
1\2 ст.л. уксуса ( я обычно не кладу,у меня капустка достаточно кисленькая).
Цитата
САЛАТ "ЗИМА"
Да, зимой очень кстати такие салатики к ужину - быстро, недорого и витаминки - капустка квашеная очень полезна.
Lenochka-12345
12.3.2006, 17:49
А мы обычно зимой делаем очень часто винигрет!
Венигрет я тоже очень люблю,но могу есть только свежеприготовленный,на следующий день он мне не нравится,все окрашивает свекла,хоть и заливаю ее предварительно маслом, и запах какой-то.Вобщем делаю его обычно чуть-чуть,что бы съесть за один день.
Lenochka-12345
12.3.2006, 18:27
Ой! А я люблю любой и есть могу хоть 3 дня!
Этот вкусный салатик делала еще моя мама,так он и у меня прижился.
Салат из кальмара.- 0,5кг кальмара
- 1 маленькая баночка сладкой консервированой кукурузы
- 1 свежий огурец
- 2 вареных в крутую яйца
- немного лука(лучше зеленого)
- майонез
- соль,зелень-по вкусу
Кальмары отварить в подсоленой воде(3мин),воду слить,кальмары очистить от "шкурки",нарезать кубиками.Огурец тоже режим кубиками,лук мелко порубить,зелень тоже.Яйца мелко покрошить.Салат заправить майонезом,украсить по желанию.
Очень вкусный и легкий салатик!
Я согласна, салатик очень хороший. А кальмариков я бы ещё поджарила с луком - вкус бы стал насыщенней.
Салат « ФРЕНЦЁЗА» (Glasnudeln)
Состав: 300 грамм мясо, 2 лука, 1 пачку лапши , соль, перец, tobasko
Приготовление:
1В начале пожарить на подсолнечном масле порезанный лук и слегка потушить мелко нарезанное мясо. Лук процедить и без жира добавить в лапшу
2 Лапшу порезать сырую, чтоб она не была длинной. Затем залить её кипятком на 1 минуту, потом слить воду и дать им остыть.
3 Всё смешать и дабавить по вкусу соль и перец
слева оливье, с права френчёза, внизу с лева редька с семечками, низ права свежий салат
Салат « 32 ДЕКАБРЯ »
Состав:200 грамм маринованных грибов, 1 луковица, 1 ст.ложка растительного масла, укроп и соль
Приготовление:Грибы пропустить через мясорубку, лук мелко порубить и пожарить. Смешать лук и грибы, посолить и заправить растительным маслом.
Блюдо украсить веточками укропа.
Морской
Состав:1 банка кукурузы, крабовые палочки, крабовое мясо ( половину ), горошек, зелёный лук, укроп,3 рыбы из железных быночек, 4-5 яйц
Приготовление: Если крабовые палочки пачка маленькая то одну, если большая половину, так же и с крабовым мясом. Яйца отварить, всё мелко накрошить. Заправлять маслом от рыбы.
Кстати а кто нибудь знает как делается салат "Цезарь"?
Катя, салаитк у тебя вкусныЙ. Я такой из крабовых палочек делаю.
Еленка, спасибо за новые салатики.
Еленка, спасибо за новые салатики!
Еленка,спасибо за интересные салатики.Мне понравился салат "32 декабря",и название интересное и состав!
Я делала салатик из пекинской(ее еще называют китайская) капусты.Сама капуста намного нежнее нашей обычной белокачанной.Но ,как говорится,у всех разные вкусы...
Нашинковать пекинскую капусту мелко,немножечко посахарить,посолить.Аккуратно перемешать.Добавить маленькую баночку кукурузы.Смешать майонез пополам со сметаной и заправить салат.Он получается очень легкий и нежный на вкус!
[attachmentid=90]
Хороший салатик. Я тоже из капусты часто делаю с кукрузкой и что есть крошу - колбаску или крабовые палочки. А можно и сухарики положить. Хороший салатик - и каллорий мало.
QUOTE(Mira @ Apr 4 2006, 09:25 PM) [snapback]4920[/snapback]
Я согласна, салатик очень хороший. А кальмариков я бы ещё поджарила с луком - вкус бы стал насыщенней.
Да,можно и поджарить,надо будет попробовать...А то я привыкла всегда так делать,а так нотку новую добавить.
Еленка,вкусные салатики!Спасибо!
У Юлички на сайте есть рецепт
салата "Цезарь" Викуша,хорошенький салатик!
Лисичка,спасибо!
спасибо Катюша за подсказку
Да шкурки тоже кушают.
Я салат из них даже делала.
Салатик из свинных шкурок
Шкурки отвариваем 1 час на малюсенбком огне. Потом лук кольцами поджариваем на масле до золотистого цвета, кидаем шкурки, нарезаные соломкой, можно перец болгарский добавить, а еще я так делеал и легкие отварные добавляла.
Потом все поперчить острым перцем, можно аджички кинуть, соевый соус. И все. Кушать холодным или горячим. И не скажете, что это свинные шкурки.
Может я не в ту тему написала, здесь про холодец, но коли уж речь зашла об шкурках, так я сюда и написала.
QUOTE(Luda @ Apr 12 2006, 03:04 PM) [snapback]5221[/snapback]
Да шкурки тоже кушают.
Я салат из них даже делала.
Салатик из свинных шкурок
Шкурки отвариваем 1 час на малюсенбком огне. Потом лук кольцами поджариваем на масле до золотистого цвета, кидаем шкурки, нарезаные соломкой, можно перец болгарский добавить, а еще я так делеал и легкие отварные добавляла.
Потом все поперчить острым перцем, можно аджички кинуть, соевый соус. И все. Кушать холодным или горячим. И не скажете, что это свинные шкурки.
Может я не в ту тему написала, здесь про холодец, но коли уж речь зашла об шкурках, так я сюда и написала.
Cпасибо,Люда! Очень вкусен должен быть твой салатик! После Пасхи сделаю- отчитаюсь.Подойдет туда добавить чеснок?
Конечно, можно и чесночок и что угодно остренькое на ваш ввкус. Я так очень люблю поострее, наверно потому и с весом проблемы
.
Luda, такой салатик необычный у тебя.
нашла вот на днях интересній салатик, мне он очень понравился, рекомендую его и вам......
ТОРТ САЛАТНЫЙ
Продукты:
1 банка рыбных консерв,
100 г сыра,
500 г майонеза,
3 яйца,
1 кг соленых больших крекеров,
200 г репчатого лука,
растительное масло.
Инструкции:
1.На блюдо выложить ровным слоем крекеры
2. На них пассированный лук, полить майонезом.
3 Затем слой крекеров,
4.посыпать слоем тертого сыра, майонез.
5.Слой крекеров
6. рыбные консервы (предварительно размять вилкой), майонез.
7.Посыпать белком, майонез
8. Желток.
9. Тертый сыр.
Дать пропитаться 12 часов.
Можно продолжать делать много слоев повторно, верхний посыпать измельченными чипсами. :-D
Нуська,интересный салатик!Спасибо!
Я тоже пробовала такой салатик-торт. Очень вкусно, только без чипсов. А консервы - сардина в масле.
И необычно получается.
QUOTE(Нуська @ Apr 14 2006, 08:23 AM) [snapback]5268[/snapback]
нашла вот на днях интересній салатик, мне он очень понравился, рекомендую его и вам......
ТОРТ САЛАТНЫЙ
Нуська, интересный рецептик, спасибо.
QUOTE(Нуська @ Apr 14 2006, 08:23 AM) [snapback]5268[/snapback]
нашла вот на днях интересній салатик, мне он очень понравился, рекомендую его и вам......
ТОРТ САЛАТНЫЙ
Продукты:
1 банка рыбных консерв,
100 г сыра,
Очень люблю рыбные салатики! И вкусно и полезно. Спасибо, Нуська, за рецептик!
Салат " Хинаколь"
состав: Капуста длинная чуть больше середины "жёванная" ( она так выглядит как жёванная), пачка чем капусту заправить, 3 ст.ложки подсолнечного масла.
приговление: Капуста режится не крупно, посыпается приправой и заливается маслом. Кушать сразу. потом она не очень
Салат "Экстра.Аля-Цезарь"
Вам понадобится:
на 6-10 порций
Помидоры - 2-3 шт.(твердые не переспелые)
Пекинская капуста - 1 шт. средняя
зеленый салат - 10-15 листьев
Куринное филе - 200-300 гр.
Копченный балык -100 гр.
Салями - 100 гр
Сыр сметанковый
или королевский - 100гр
Яица - 4-5 шт
Грибы шампиньоны - 100 гр.
Пшеничный хлеб
Оливковое или подсолнечное масло
Маслины - 4-5 штук(без косточек)
ДЛЯ СОУСА:
чиснок -3-4 зубчика
лимонныи сок -1/4 лимона
горчица - 1 чайная ложка
соль - по вкусу (я не солю)
куркума - 1/4 чайной ложки
МАЙОНЕЗ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*Пекинскую капустк нарезать соломкой 1,5 см
*Салатные листья порвать руками на кусочки 3-4 см.
*Помидоры нарезать не мелкими кубиками
*Куриное филе нарезать кубиками,обжарить до золотистого цвета на оливковом(подсолнечно) масле
*Копченный балык нарезать тонкои длинной соломкои
*Салями нарезать соломкой
*Сыр нарезать кубиками 1,5 см
*Шампиньоны нарезать слаидами и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле
*Пшеничный хлеб без корочки нарезать кубиками и высушить-подрумянить в духовке
*Яица отварить в крутую
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
Выдавить чеснок в майонез,добавить лимонный сок,горчицу,куркуму,соль,хорошенько это все смешать...
Капусту,салат ,помидоры,куринное филе,балык,салями,сыр,шампиньоны перемешать с соусом,выложить на большое не глубокое блюдо равномерно, предворительно украшенное зеленым салатом,в середине салата зделать углубление уложить сухарики,яица нарезанные на 4-6 долек выложить покругу.
Украсить нарезанными кружочками маслинами.
Салат готовить незадолго до подачи на стол!!!
Фирменный,любимый салат нашей большой семьи и всех гостей.
Наши семейные праздники не проходят без "Цезаря"
Приятного АППЕТИТА!!!
Удачи!
[b]
Какой хороший салатик! Заноза, спасибо! И добро пожаловать!
ЗанозА,добро пожаловать на форум!И спасибо за рецептик!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.