Всем приветики! А у меня ни один праздник не обходится без
салата с курицей и грибами. Все мои домочатцы и друзья его просто обожают. Это очень сытный и вкусный салатик.
Ингредиенты:1 большая курица (можно и грудки взять, но тогда салат получается не такой сочный)
1 большая или 2 маленькие банки шампиньонов (можно и свежие взять)
2-3 головки репчатого лука
4 вареных яйца
300 г сыра
майонез
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Приготовление:Курицу отварить, отделить от кожуры и костей, мелко порезать и заправить майонезом. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку порезанные шампиньоны. Если шампиньоны из банки, достаточно потушить полученную массу 20 минут, периодически помешивая. Затем остудить и заправить майонезом.
Этот салат готовиться слоями.
1 слой: половина куриной массы;
2 слой: 2 яйца, натертых на крупной терке;
3 слой: половина грибной массы;
4 слой: сыр, натертый на крупной терке;
5 слой: вторая половина куриной массы;
6 слой: 2 яйца, натертых на крупной терке;
7 слой: вторая половина грибной массы;
8 слой: сыр, натертый на мелкой терке.
Очень вкусный и красивый салат-торт получается