У одного из моих близких друзей есть свой ресторан, и мы 2-3 раза в месяц «традиционно» собираемся в нем по пятницам. Шеф-повар ресторана каждый раз подкидывает нам «на пробу» что-нибудь новенькое. Если предложенное им блюдо у нас идет «на Ура!», то оно появляется в меню ресторана. Сегодня он предложил нам очень оригинальный салат под названием «Мужской сезон», честно говоря не пойму почему он так его назвал (видно «узрев» наши суровые лица, решил выдать «нестандартное название»
), но как юрист не могу нарушить «авторское право» повара на его блюдо и тем более на его название … Рассказываю как есть
. «Вкушение» данного салата вызвало у нас, ну, просто, дикий восторг. Спешу с Вами поделиться
Да и рецепт прост, как все гениальное :
Берем примерно в одинаковых пропорциях : филе свинины, яйца и молоко (для омлета), свежие огурцы и помидоры, корейскую морковь (острота моркови по вкусу), майонез
- свинину режем тонкой соломкой (желательно как можно тоньше) и обжариваем до готовности (главное, чтобы она не подгорела). Я думаю, что можно обойтись и отварной говядиной, подрумяненной на сковороде.
- из яиц и молока приготавливаем «тонкий» омлет, который режем соломкой (либо по форме похожей на соломку)
- огурцы нарезаем тонкой соломкой
- помидоры нарезаем маленькими дольками
Все выкладываем в салатницу, добавляем корейскую морковь и аккуратно перемешиваем.
При подаче на стол выкладываем на тарелки «покрытые» листьями салата и поливаем майонезом. Мы пробовали и "теплый" (когда мясо и омлет «с огня») и "холодный" варианты салата – ВСЕ «ВАРИАНТЫ» ПОНРАВИЛИСЬ ! ОЧЕНЬ ВКУСНО !