Понравился мне один тортик, да настолько, что пеку его уже не в первый раз. Тесто замешивается за 5 минут, ничего сложного здесь нет, в общем, быстро всё перемешать, да в духовку! Торт получается очень сладким, для меня даже слишком, но другим нравится, говорят, само то. Рецепт я слизала с сайта kuharka.ru, который, в свою очередь взят тоже с какого-то сайта. В общем, ниже приведён результат многострадального, на пятьсот раз видо- и структуроизменённого торта!
Перевернутый торт с ананасами и вишнямиПродукты
50 г маргарина
6 ст.л. сахара
1 банка консервированных ананасов
несколько засахаренных вишенок
3 яйца
3\4 стакана сахара
1\3 стакана жидкости из банки
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления
1.Растопить маргарин и размазать его по дну и стенкам формы.Нагреть духовку до 180 градусов.Насыпать 6 ст.л. сахара на дно формы. Выложить кружочки ананасов.
2.Яйца взбить с сахаром.Продолжая взбивать , добавить жидкость из банки, муку и разрыхлитель. Выложить массу на разложенные ананасы и выпекать примерно час до готовности внизу духовки.
3.Перевернуть готовый тортик на блюдо. И осторожно снять форму.