Здравствуйте, девчата! Примите в свою компанию?
Аленкин, очень понравился рецепт Вашего Апельсиново-макового пирога, но есть несколько вопросов по приготовлению, надеюсь Вы на них ответите...
Итак, меня немного смутило то, что в одном рецепте указаны и пекарский порошок и сода одновременно, разве они не самоисключают друг друга?
Масло Вы какое используете - сливочное или подсолнечное? Мак Вы предварительно замачиваете в кипятке или сразу сухой добавляете в тесто? Зачем смазывать бумагу для выпечки? К ней вроде как итак ничего не пристает...
Обязательно ли делать проколы в тесте? Ведь на мой взгляд свежетспеченный пирог итак замечательно впитает приготовленную пропитку, или в данном конкретном случае я ошибаюсь?
Аленкин, очень надеюсь на Ваш ответ, заранее большое спасибо!
Не терпится попробовать приготовить Ваш пирог!!!
А еще очень хочу попробовать приготовить "Снежный" пирог Людмилы, я просто обожаю творожную выпечку, да и полезна она очень, верно?:-)
Спасибо Вам девчата, огромное за столь замечательные рецепты, очень простые и в то же время наверняка очень вкусные!!!
Буду рада, если поделитесь еще проверенными и вкуснячими рецептами творожной выпечки!!!
Искренне Ваша.
Валери,
Екатеринбург,
Россия
Аленкин, забыла спросить, скажите, пожалуйста, обязательно ли использовать в рецепте свежевыжатый апельсиновый сок? Возможно ли его заменить обычным соком из пакета? Девчата, что скажете? Все кто готовил этот пирог, все использовали именно свежевыжатый сок, да или были исключения? Что получилось в итоге?
Можно ли положить не целую чайную ложку соды, а всего половину? Не нужно ли гасить соду, если, к примеру нет пекарского порошка?
Девчата, просила Вас поделиться любимыми и опробованными рецептиками творожной выпечки, так вот, хочу Вас попросить еще поделиться рецептиками с морковью!!!
Знаю, что некоторые пекут замечательные сладенькие пироги с морковкой в качестве одного из ингридиентов, а рецептика не знаю...
Поможете?