
150 г слив. масла
320 г сахара
2 яйца, слегка взбить
250 г самоподнимающейся муки
160 мл пахты
1 ч.л. ванильной эссенции (заменила пакетиком ванильного сахара)
2 больших яблока
150 г голубики
150 г ежевики (заменила малиной)
сахарная пудра для украшения
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и выстелить калькой форму 30х20 см.
2. Взбить масло с сахаром до кремообразной массы. Вбить яйца, взбивая тесто после добавления каждого. Добавить щепотку соли в муку. В тесто попеременно добавлять муку и пахту. Добавить ванильную эссенцию. Распределить часть теста по дну формы, чтобы оно покрыло его на высоту 5 мм.
3. Очистить яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и очень тонко порезать. Выложить слой яблок поверх слоя теста. Залить оставшимся тестом. Сверху выложить ягоды.
4. Выпекать 40 минут до золотистой корочки. Остудить пирог в форме в течение 30 минут. Затем дать остыть на решетке. Разрезать на квадратики, посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусный и нежный пирог. Но сахару я взяла 200г, вместо пахты- кефир, вместо ягод голубики-ежевики - вишню(люблю ее очень


Обычное песочное тесто - 130гр маргарина, 1яйцо, 1/3 ст. сахара, 1,5ст . муки. Выстелила форму тестом, в морозилку на 10-15мин. , затем испекла. Ягоды брала мороженные (других просто нет). Клубнику целую,неразмораживая уложила на дно, затем малиной все засыпала (тоже мороженной) и залила смесью из сметаны 250гр( у меня была 10%), 2ст. л. муки и 1 пакетик ванильного сахара (32гр). Потерла тесто сверху(предварительно побывавшее в морозилке) и в печку. Мням-мням - очень вкусно
Stern, запах ладно, а вот вкус 
Ой!!! И не думала, что вам понравится мой экспромт

