Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпечка с фруктами.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Diana
А я боюсь братся за вашы вкуснасти sad.gif Еще сорвусь и налопаюсь tongue.gif laugh.gif
Kati
Штернушка,не нервничай! laugh.gif Соберись с мыслями,и реши чего тебе сегодня хочется! rolleyes.gif
Алена,Людмила,спасибочки!
ва-юр
Цитата(GuNa @ 14.4.2007, 0:04) [snapback]74215[/snapback]
Овсяно - банановый пирог

Мммм.... Какой пирожок! rolleyes.gif Монитор укусить хочется. smile.gif

Цитата(Kati @ 14.4.2007, 5:02) [snapback]74231[/snapback]
Шоколадный пирог с вишней и орехами.

Я, я люблю шоколадности!!! smile.gif И вишня, и орех! Все по мне, все по-моему вкусу! smile.gif
Наташа
Цитата(Kati @ 14.4.2007, 9:02) [snapback]74231[/snapback]
Шоколадный пирог с вишней и орехами.

Я тоже обажаю такие пироги rolleyes.gif
Кать, а ложки набирать с горкой или ровненько unsure.gif
Stern
Цитата(Kati @ 14.4.2007, 17:11) [snapback]74287[/snapback]
Штернушка,не нервничай! laugh.gif Соберись с мыслями,и реши чего тебе сегодня хочется! rolleyes.gif


Нууууууу...я обычно хочу всего и сразу! laugh.gif
Kati
Цитата(ва-юр @ 14.4.2007, 11:22) [snapback]74310[/snapback]
Я, я люблю шоколадности!!! smile.gif И вишня, и орех! Все по мне, все по-моему вкусу! smile.gif

Ва-юрчик,мне очень приятно,что я тебе угодила! smile.gif

Цитата(Наташа @ 14.4.2007, 12:35) [snapback]74333[/snapback]
Я тоже обажаю такие пироги rolleyes.gif
Кать, а ложки набирать с горкой или ровненько unsure.gif

Натуль,этот пирог я делала без рецепта,все на глаз.Всегда,когда так готовлю,то измеряю ложками,что бы потом,если вкусно получилось,отчитаться на форуме.Но по поводу ровности ложек я не заморачиваюсь,отмеряю без горки,тесто у меня получилось как густая сметана.
Кстати,хорошо,что ты появилась,я тебя уже хотела в розыск подавать! unsure.gif

Цитата(Stern @ 14.4.2007, 19:41) [snapback]74365[/snapback]
Нууууууу...я обычно хочу всего и сразу! laugh.gif

Ой,ну прям как я! laugh.gif
Наташа
Цитата(Stern @ 15.4.2007, 6:41) [snapback]74365[/snapback]
Нууууууу...я обычно хочу всего и сразу! laugh.gif

И меня в свою компанию принимайте laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Kati @ 15.4.2007, 8:13) [snapback]74369[/snapback]
Натуль,этот пирог я делала без рецепта,все на глаз.Всегда,когда так готовлю,то измеряю ложками,что бы потом,если вкусно получилось,отчитаться на форуме.Но по поводу ровности ложек я не заморачиваюсь,отмеряю без горки,тесто у меня получилось как густая сметана.

Катюша, спасибо, я наверно завтра сделаю smile.gif Сегодня булочки к чаю.

Цитата
Кстати,хорошо,что ты появилась,я тебя уже хотела в розыск подавать! unsure.gif

Да, я никуда и не пропадала unsure.gif , на меня какая то депресуха напала sad.gif , зайду на форум, почитаю, а ответить не могу blink.gif
Kati
Цитата(Наташа @ 14.4.2007, 22:23) [snapback]74384[/snapback]
Да, я никуда и не пропадала unsure.gif , на меня какая то депресуха напала sad.gif , зайду на форум, почитаю, а ответить не могу blink.gif

Это наверное из-за того,что у вас там на севере весна задерживается sad.gif .Давай выходи из дипрессии(это не есть хорошо! laugh.gif ) и возвращайся к нам в хорошем настроении! smile.gif Нам тебя и твоих вкусняшек ох как не хватает! sad.gif
ва-юр
Цитата(Kati @ 15.4.2007, 4:13) [snapback]74369[/snapback]
Кстати,хорошо,что ты появилась,я тебя уже хотела в розыск подавать! unsure.gif

Вот, вот! В одном направлении мыслим. Я тоже уже собиралась в розыск подавать. smile.gif smile.gif
светуня
Гуночка, Катюша!!! Какие вкусныЦкие пироги нам подарили!!! Ой , спасибки огромное!!!
Kati
И тебе,Светуничка,спасибо! rolleyes.gif
Барбара
Пирог "Лакомка" (сойдет и за тортик!)

Тесто:
Мука - 300 гр.
Сахарный песок - 150 гр.
Соль
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 250 гр.

Начинка:
Смородина (свежая или замороженная). Также можно использовать любую кислую ягоду (клюкву, бруснику).
Белки - 5 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Несколько капель лимонного сока

Вымесить песочное тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Затем выложить его форму толщиной 1 см, сделать бортики, сверху накрыть бумагой и выложить груз (напр. горох). Выпекать в духовке до готовности, примерно 20-30 мин. при температуре 180-200 градусов. В горячий готовый корж выложить смородину, сверху взбитые с сахаром белки. Поставить в духовку. Безе должно подсушиться и подрумяниться.

Угощайтесь!


Увеличить фото »»



Увеличить фото »»


Stern
Оооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ohmy.gif blink.gif Красотааааааааааааа!!! rolleyes.gif
Как же хочется кусочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif
Алена
Цитата
Барбара
Пирог "Лакомка" (сойдет и за тортик!)


ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ или торт wink.gif Очень вкусный!!!! Я знаю,потому что похож по рецепту на Аленкин тарт rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Kati
Цитата(Барбара @ 16.4.2007, 8:34) [snapback]74727[/snapback]
Пирог "Лакомка" (сойдет и за тортик!)

Красота какая!Кусочек просто умопомрачительный! rolleyes.gif Вкуснятина обалденная! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Барбара @ 16.4.2007, 15:34) [snapback]74727[/snapback]
Пирог "Лакомка" (сойдет и за тортик!)

Как вкусно! smile.gif
Наташа
Цитата(Барбара @ 16.4.2007, 19:34) [snapback]74727[/snapback]
Пирог "Лакомка" (сойдет и за тортик!)

Какой красавец rolleyes.gif
светуня
Барбара!!! Какую ты вкусняшку приготовила - сто лет не ела такого. ВКУСНОТААААААААААААА!!!
светуня
"ТОСКАНСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ"

рецепт взят с Кукинга.Итальянская кухня.(Если память не изменяет - давно было)

Песочное тесто около 350гр. Раскатать толщиной в 1см, выложить в форму , сделать бортик. Взять 3 груши, порезать на 12 частей, пересыпать 2ст.л. песка. Дать постоять и выложить на тесто. Запекать в духовке.

Тем временем - 280мл сливок не доводя до кипения, положить 200гр горького шоколада, 2 ст.л. сахара, 30гр сл. масла. Все тщательно перемешать и чуть остудить.

Вылить шоколадную смесь на готовый пирог и убрать в холодильник.

ва-юр
Цитата(светуня @ 28.4.2007, 12:49) [snapback]78662[/snapback]
Сразу скажу , что придумала находу. Хотела приготовить творожные печеньки, А оказалось, что у меня кончился сахарный песок. Пришлось вывертываться, т.к. тесто уже приготовлено было.

"ТВОРОЖНО-АБРИКОСОВЫЙ" ПИРОГ

Очень славно вывернулась! Такую вкуснотень сделала! Творожное тесто, это всегда вкусно и нежно!

Цитата(светуня @ 2.5.2007, 12:59) [snapback]79466[/snapback]
"ТОСКАНСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ"

Какая красотень! Люблю с грушами пироги. А тут еще и и сливки, шоколад! Вкуснотаааа.... rolleyes.gif rolleyes.gif
Stern
Цитата(светуня @ 2.5.2007, 12:59) [snapback]79466[/snapback]
"ТОСКАНСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ"


Светуня!!!! blink.gif ohmy.gif С ума сойти!!!!! rolleyes.gif (Я уже сошла!!! laugh.gif )
светуня
Цитата(Stern @ 2.5.2007, 15:11) [snapback]79474[/snapback]
Светуня!!!! blink.gif ohmy.gif С ума сойти!!!!! rolleyes.gif (Я уже сошла!!! laugh.gif )



laugh.gif laugh.gif laugh.gif НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то кто будет главным дегустатором у нас!!!????????????
Stern
Я ненадолго сошла! laugh.gif Как сошла,так и вернусь(к следующему пирогу)! wink.gif
Kati
Цитата(светуня @ 2.5.2007, 5:59) [snapback]79466[/snapback]
"ТОСКАНСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ"

Светуничка,красотень какая!Бесподобно!Рецептик простой,а какой пирог аппетитный! rolleyes.gif
Алена
Светуня! Твой пирог-СКАЗКА!!!!!! rolleyes.gif
GuNa
Цитата(светуня @ 2.5.2007, 13:59) [snapback]79466[/snapback]
"ТОСКАНСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ"




Какой красавец rolleyes.gif rolleyes.gif
А вкус так и представляю rolleyes.gif rolleyes.gif Ох ну как тут удержаться приготовить такую вкусноту.
podruga
Светуня,у меня мысль возникла,а не приехать ли к тебе в гости,еще чем угостишь.Ну не могу оторвать взора я от твоих творений.Что ни фотка,то чудо,что ни рецепт,то офигеть.
Алена
podruga,какие мысли rolleyes.gif бродят в твоей умной головушке! wink.gif
Только не офигивай, laugh.gif ты нам еще пригодишься laugh.gif
Наташа
Цитата(светуня @ 2.5.2007, 16:59) [snapback]79466[/snapback]
"ТОСКАНСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ"

В-А-У, ohmy.gif каааакоооой пирог, какой красавец!!!!!!!!!!! Не пирог, а сказка, не сказка , а настоящий торт, обалдеть rolleyes.gif
светуня
Цитата(podruga @ 2.5.2007, 22:45) [snapback]79578[/snapback]
Светуня,у меня мысль возникла,а не приехать ли к тебе в гости,еще чем угостишь.Ну не могу оторвать взора я от твоих творений.Что ни фотка,то чудо,что ни рецепт,то офигеть.



ОООООООООООООЙЙЙЙ!!!! Да я ж с привеликим удовольствием тебя встерчу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наготовлю, Накормлю, напою!!!!!!! Чего еще - все сделаю wink.gif smile.gif У меня голодным никто не уходит!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алекс
Клафути очень легкий и совсем не трудоемкий десертик.
Можно брать любые фрукты.Вообще классический готовится с вишней.

Мой с клубникой и ВНкий
Пишу рецепт расчитанный на 6 порций.

Спрей для формы в которой запекаете
250 гр свежих фруктов( можно фруктовой смеси)
250 замороженных фруктов(разморозить и немного обсушить)
3 больших яйца
1,5 ст л ванильного экстракта
30 гр коньяка
соль на кончике ножа
1 стакан 1% молока
2/3 ст муки
1/2 ст сахарной пудры+немного на посыпку после выпечки

Уложить фрукты в предварительно смазанную форму .
В миске смешать яйца с молоком и ванильным экстрактом.Добавить коньяк.Постепенно добавить муку и сахарную пудру.Вылить смесь в форму по верх фруктов .Запекать в духовке при 200С 10 минут,убавить температуру до 180С и выпекать до сухой зубочистки.Дать немного остыть и посыпать немного сахарной пудрой .


Фото из альбома Food
Kati
Цитата(Алекс @ 10.5.2007, 19:22) [snapback]81751[/snapback]
Клафути очень легкий и совсем не трудоемкий десертик.
Можно брать любые фрукты.Вообще классический готовится с вишней.

Мой с клубникой и ВНкий

А этот самый..... клафути(название-то какое замудреное blink.gif ) не мокрый получается?Наверное можно просто свежие фрукты взять,без замороженных?
Stern
Очень вкусно и без мороки! rolleyes.gif А если мокрый получается,то как раз для нас! tongue.gif
GuNa
Алекс,очень должно быть ароматный пирожок вышел rolleyes.gif rolleyes.gif

А я вчера делала пирог с сайта Крутовой, название Кодрыт-Кодыр ( язык сломаешь tongue.gif ) Получился конечно wink.gif Для любителей тора"птичье молоко" самый раз wink.gif
Stern
Цитата(GuNa @ 11.5.2007, 6:32) [snapback]81784[/snapback]
А я вчера делала пирог с сайта Крутовой, название Кодрыт-Кодыр ( язык сломаешь tongue.gif ) Получился конечно wink.gif Для любителей тора"птичье молоко" самый раз wink.gif


Это что это за безрецептные дразнилки? sad.gif laugh.gif
Diana
Цитата(Алекс @ 11.5.2007, 5:22) [snapback]81751[/snapback]
Клафути очень легкий и совсем не трудоемкий десертик.
Можно брать любые фрукты.Вообще классический готовится с вишней.

Мой с клубникой и ВНкий
Пишу рецепт расчитанный на 6 порций.


Ну все, буду пробовать wink.gif Правда я когда чегонибуть напеку, мои домочадцы ругаются, что я сама худею а их закармливаю biggrin.gif Мы как никак все тут колобки. biggrin.gif
GuNa
Цитата(Stern @ 11.5.2007, 7:54) [snapback]81787[/snapback]
Это что это за безрецептные дразнилки? sad.gif laugh.gif

Все покажу, обязательно, только посветлеет немного, а то темновато фотки делать wink.gif
Алена
Будем ждать фоток rolleyes.gif !
Наташа
Цитата(Алекс @ 11.5.2007, 6:22) [snapback]81751[/snapback]
Клафути очень легкий и совсем не трудоемкий десертик.

Представляю какая вкуснотищщщщщщща rolleyes.gif
Алекс
Цитата(Kati @ 10.5.2007, 21:58) [snapback]81752[/snapback]
А этот самый..... клафути(название-то какое замудреное blink.gif ) не мокрый получается?Наверное можно просто свежие фрукты взять,без замороженных?

Нет не мокрый ,получается типа суфле.Фрукты можно брать полностью свежие.
светуня
Цитата(Алекс @ 11.5.2007, 4:22) [snapback]81751[/snapback]
Клафути очень легкий и совсем не трудоемкий десертик.



Но ОЧЕНЬ вкусный!!!! Мням, мням!!!
Алекс
Девочки вот вам рецептик Scones
тесто по консистенции напоминает толстое печенье.

Выходит из этого рецепта 12 сконов.
В тесто можно добавлять по желанию любые сухофрукты или шоколадные чипсы.Мои любимые с добавление сухой клюквы.

0.25 ст сухофруктов на выбор( если сильно схие по лучше замочить их в воде на 10 минут.после этого обсушить бумажным полотенцем)
1 ст теплой воды
3 ст муки
3 ст л сахара
0.5 ч л соли
1 cт л разрыхлителя
0,5 ч л винного камня
3/4 ст сливок
0.5 ст холодного сливочного масла
1 яйцо(отделить белок не используем в тесто от желтка)
0.5 ст сметаны
ваниль

Сухие ингридиенты смешать добавить масло сливочное порезанное на мелкие кубики.В отдельной посуде смешать мокрые ингридиенты(кроме белка) и постепенно добавить в сухие.Перемешать все на столе посыпанным мукой.Разделить тесто на две части.Только не месите долго сделать надо 6-8 обминов.Скатать в шар и расплющить его круг 1.5 см высотой.Круг разделить на 6 равных частей.Повторить то же самое со второй частью теста.Белок взбить в пену и смазать тесто немного присыпав сахаром.Выпекать в духовке при 200С около 20 минут.


Фото из альбома Food
Stern
Эти вкусненькие сконы rolleyes.gif
Могут вызвать только стоны! laugh.gif
МЫШ
СКОНЫ весьма любопытный рецепт))) нутром чую что вкусно а доказать не могу(перефразируя Чапаева)
один неясный момент- что такое ВИННЫЙ КАМЕНЬ?
светуня
Алекс, а они мягкие или тверденькие получаются???
Алекс
Цитата(светуня @ 17.5.2007, 1:09) [snapback]84230[/snapback]
Алекс, а они мягкие или тверденькие получаются???


Светунник средней мягкости...
Алекс
Яблочный тарт с ореховым кремом rolleyes.gif


Фото из альбома Food

и кусочек

Фото из альбома Food

Рецепт rolleyes.gif

для основы( все хорошо вымесить и положить в холодильник на 1 час.затем раскатать 33 см круг и в холодильник на 10 минут)

175 гр муки
14 гр сахара
125 гр масла
0.5 ч л соли
50 мл холодной воды

ореховый крем

50 гр сахара
50 гр масла
1 яцо
ваниль
50 гр размолотого миндаля или миндальной муки
1 ст л муки

начинка
1 кг яблок нарезанных тонко
50 гр сахара
15 гр масла

Сборка

на основу (отступив 5 см бордюр)выложить яблоки пересыпая сахаром.Загнуть бордюр и вылить крем.Смазать тарт маслом.Выпекать 50-60 минут при 190С
Ирэн
Цитата(Алекс @ 31.5.2007, 2:57) [snapback]87226[/snapback]
Яблочный тарт с ореховым кремом

Очень аппетитно!!! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Алекс @ 31.5.2007, 0:57) [snapback]87226[/snapback]
Яблочный тарт с ореховым кремом rolleyes.gif

Какая вкуснятина!
Nerazumna
мяу!! blink.gif !! я ТАК люблю яблочную выпечку!!!!!! аааа!!!
вкуснота неописуемая должна быть! laugh.gif
я б еще и корицей присыпала сверху tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.