Пирог с миндалем и вишней.
За основу я взяла рецепт с гуд-кука, и немного его изменила.
Начинка:
50 гр. Сливочного масла растопить на сковороде прибавить ок. 0,5 ст. меда, довести до кипения и изменения цвета меда, затем прибавить ¼ ст. молока, также довести до кипения и выключить. Перелить смесь в форму. Сверху равномерно посыпать ½ ст. сахара. Затем 200 гр. Орехов, по рецепту идут грецкие орехи, но я взяла миндаль, при чем его не надо слишком мелко размалывать. Сверху орехов выкладывается слой вишни. Затем на начинку равномерно, аккуратно выливается тесто.
Тесто:
Для теста я взяла 3 яйца взбила в пену с сахаром (здесь сахар уже по вкусу), затем добавила ½ ст. кефира (последний что был в холодильнике), чайную ложечку соды, разрыхлитель, 1,5 ст. муки и 5 ст.л. растительного масла. Тесто не должно быть очень жидким, но и не очень густым.
Пирог я выпекала ок. 1 часа, на среднем огне, чтобы хорошенько пропеклась серединка. Затем пирог как следует остудить. Пирог подавать в «перевернутом» состоянии, причем перед выкладыванием на блюдо, форму с пирогом поставить на 1 мин на огонь, чтобы сахар растопился. Приятного аппетита.
Мне очень понравился результат. Такое необычное сочетание миндаля и вишни с запахом меда. Отличный десерт! Всем очень даже рекомендую