Цитата(podruga @ 27.12.2011, 11:21)
Рыбный торт
Я делала такие тортики - мясные и рыбные. Прекрасная закуска - неизбитые рецепты, сытно и возможность проявить свою фантазию
Делала на свой день рождения на работу, всем очень понравилось.
Мясной вариант делала вот по этому рецету (из интернета, автора не знаю)
В принципе, ничего трудного в приготовлении шведского торта нет.
Хлеб, масло, сыр или колбаса – вот слагаемые известного нам бутерброда, который часто подается на завтрак или заменяет ужин. Но для шведа Smцrgеstеrta является популярнейшим видом закуски и украшением стола для любого праздника.
Принципы создания шведского торта очень просты – это основа и начинка. Основой служат коржи из хлеба. Начинка – всевозможные сочные нежные паштеты из рыбы, мяса и даже фруктов. Сначала выкладывается хлебный корж, сверху щедро смазывается начинкой, потом опять корж и начинка и т.д. Когда все слои выложены торт закрывается ветчиной или красной рыбой, а потом украшается. По собственному вкусу и представлению о прекрасном.
Вот один из вариантов приготовления бутербродного торта.
Но, повторяю, здесь нет одного универсального рецепта.
Лучше взять что-то за основу и творить самостоятельно!
"итак, для двух "пирогов" вам потребуется:
черный и белый хлеб кирпичиком. Точнее не совсем белыЙ, он такой немного сероватый. Не помню названия. Можно как в нарезке, так и самим нарезать . Обрезаем корки по всему периметру и нарезаем обычными ломтиками , как на бутерброд.
Берем лист вощеной бумаги и кладем на противень или поднос. Лучше сначала на один. Делаем из одного кубика куриный бульон.(1 литр)
и начинаем выкладывать как бисквитный торт, этажами. Некоторые делают чисто белый, некоторые слоями, слой белого, слой черного хлеба.
И промачиваем послойно, как хороший бисквит. Получается четыре этажа. Бульона не жалеем. Помните, какой не вкусный торт, если он сухой ?. Пусть лучше снизу вытечет
все равно будете перекладывать на другую тарелку. Лучше Это делать вечером. Сверху накрываем все это вощеной бумагой и сверху можно придавить аккуратно подносом или чем ни будь потяжелее. Ставим на ночь в холодильник. Чтобы не замерзало. (+4)
для промазки( на оба одинаковая)
600 грамм "бонжура" без добавок. По - моему это три коробочки.
400 мл 30 проц.сливок.(33 проц)
Миксером взбиваем сначала сливки , а затем добавляем бонжур.
для мясной начинки
печеночный паштет. Любой ,какой найдете в магазине-200 гр. Можно даже сделать самим, главное, чтобы он был консистенции густой сметаны.
300 грамм ветчины, карбонада, шинки... главное, чтобы не жирное. Режем очень мелкими кубиками.
200 грамм колбасы салями , в нарезке. Режем также маленькими кубиками, как чеснок.
три небольших помидора и три средних маринованных огурчика мелко порезать, перемешать.
Теперь вооружаемся ложкой и начиняем первый торт.
Снимаем все слои, кроме последнего аккуратно, лопаткой для торта.
Выливаем излишки бульона, перекладываем на какую ни будь красивую тарелку, так как потом перекладывать будет уже трудно. начинаем снизу вверх прослаивать все слои. Сначала смешиваем мелко нарезанную шинку и небольшое количество смеси для промазки. делаем первый слой. мажем толщиной где-то сантиметр. сверху аккуратно кладем след . слой хлеба, затем смешиваем огурцы
с помидорами и с смесью для промазки. Промазываем средний слой ,толщиной в один сантиметр. Опять кладем слой хлеба. Старайтесь, чтобы стыки кусков хлеба прилегали друг к другу очень плотно, и казалось что это один кусок. Когда хлеб хорошо пропитается бульоном, а потом и начинкой, этого вообще не заметно.
Берем пашет и промазываем последний слой. Накрываем последним слоем хлеба. Получилось
четыре слоя хлеба и три слоя начинки. Аккуратно ножом-пилой обрезаем края, чтобы получился аккуратный брусок. Обмазываем остатками смеси для промазки по всему периметру. Украшаем на свой вкус. Обычно украшаем тем же , что и внутри. Украшаем поднос листьями салата. Ставим в холодильник перед подачей на стол, часа на два. Режем как торт. И едим с удовольствием.
Если смесь для промазки вам показалась немного безвкусной, можно посолить и добавить чуть - чуть молотого белого перца."
А это вариант оформления мясного тортика от профессионалов
Для рыбного тортика, в качестве начинки, я бы не использовала крабовые палочки, а взяла бы креветки, было бы оригинальнее.
Взяла бы отварного лосося / форель /семга и креветки.
Молосольного лосося /форель/ семгу взяла бы для оформления (закрытия) тортика.
В качестве "связующего" компонента - мягкий сыр типа Филадельфия + свежий укроп + белый молотый перец или лимонный перец от Санта Мария + св. лимонный сок.
Всесто отварного лосося, в начинку можно использовать копченую скумбрию, тоже очень вкусно получается.
Это вариант украшения рыбного тортика
Цитата(Лёлюшка @ 28.12.2011, 8:00)
я, честно говоря, думала, что он постесняется и не захочет. Ан нет! Ну и молодец!
очень хорошая черта характера
Удачи Вам на празднике