Всем привет !!!
У нас в Латвии праздник - Риге исполнилось 810 лет. Вчера по всей Риге были различные мероприятия как для взрослых, так и для детей. Над рекой Даугавой вчера было аэрошоу, участвовали пилоты из разных стран. Была единственная женщина пилот Светлана Капанина, она заняла 3 -е место. Когда смотрела на ее выступление, сердце уходило в пятки это как нужно тренировать себя, чтобы быть такой смелой и бесстрашной
На улочках старой Риги можно было и вкусностей откушать, и купить поделки ремесленников, и спеть, и потанцевать. Программа праздника очень разнообразная, не знаешь чему отдать предпочтение. Вчера был концерт огромного хора, сегодня будет салют на Даугавой. Жалко, что нет у меня фотика (дала на время сыну)
А в моей деревне, в эти же три дня отмечают день Мерсрагса, это название моего поселка. В Балтийском море проходят международные учения морского спасательного флота, До 3 сентября 20 военных кораблей будут очищать и уничтожать мины, которые остались с времен первой и второй мировых войн. На боту этих судо находятся 820 военных моряков из 11 стран мира. Представляете сколько потенциальных женихов на поселок с населением около 3 тыс. человек Вчера тоже в поселке был парад, потом концерт, вечером дискотека. Сегодня будут спортивные соревнования, конференция и опять дискотека.