Полная версия этой страницы:
Картошечка.
Lenochka-12345
12.3.2006, 18:44
Викуша ты что есть цифровик, а ты не пользуешься. Я так нарадоваться не могу, что мне подарили!
Цитата
Митя,сегодня пробовала картофель по твоему рецепту.
В принципе вкусно,но мне показалось немного суховато.В следующий раз сделаю ямки поглубже и положу побольше майонеза.Должна признать,что картофель я немного не додержала в духовке.Ему бы еще минут 10 попечся.Но блюдо хорошее!Достойно того,что бы попробовать сделать еще раз!
Рад, что ," в принципе" , понравилось.
Kati, я правда не очень понял, а когда печеная картошка может быть несуховата? Может к ней какую -нибудь подливочку приспсобить? Я делаю молоко (немного), кетчуп и майонез(поровну), и тертый(давленный) чеснок. Все это перемешать. Получается очень вкусный соус(особенно к курице), и еще - он очень красивого цвета получается.
Цитата
Может к ней какую -нибудь подливочку приспсобить?
Да,соус какой-нибудь не помешал бы!Я в следующий раз сделаю эту картошку так:"ямки" вырежу поглубже,и внутрь положу соус розовый(кетчуп+майонез),думаю,должно получиться сочнее.
Цитата
Я делаю молоко (немного), кетчуп и майонез(поровну), и тертый(давленный) чеснок. Все это перемешать
А молоко холодное,или подогреть его немножко нужно?
Цитата
Я в следующий раз сделаю эту картошку так:"ямки" вырежу поглубже,и внутрь положу соус розовый(кетчуп+майонез),думаю,должно получиться сочнее.
Kati, соус обычно идет холодным к уже готовой картохе с мясом (именно как соус, а не подлива), хотя может и можно его вместе делать, но я так не делал никогда.
Цитата
А молоко холодное,или подогреть его немножко нужно?
Понятия не имею, как нужно, я холодное добавляю:shuffle:
Lenochka-12345
13.3.2006, 8:09
Цитата
Я делаю молоко (немного), кетчуп и майонез(поровну), и тертый(давленный) чеснок. Все это перемешать. Получается очень вкусный соус(особенно к курице), и еще - он очень красивого цвета получается.
Митя можно еще раз и поподробней. Ты этот сосус потом прогреваешь или как?
Цитата
хотя может и можно его вместе делать, но я так не делал никогда.
Я делала(и не только я,некоторые девочки тоже пробовали),но там картошка порезаная была.Вкусно получается!Я попробую так сделать,как уже описала,потом доложу результаты.
Цитата
Митя можно еще раз и поподробней. Ты этот сосус потом прогреваешь или как?
Lenochka-12345. Да так как написал, так и делаю, ничего не грею. Он же обычный соус, типа майонеза(или кетчупа). Чеснок, кто как любит, я побольше кладу, кому то наоборот поменьше нравится.
Lenochka-12345
13.3.2006, 17:58
Цитата
Да так как написал, так и делаю, ничего не грею.
Митя я просто подумала, что если с молоком, то соус получается жидким очень.
Думала,куда бы лучше поставить это блюдо,и решила все же сюда.
Запеченый картофель с мясом.Картофель отварить в мундире.Мясо нарезать квадратиками,посолить,посыпать паприкой и перемешать с нарезаним луком,оставить на час.Картофель в мундире очистить и порезать.Форму для запекания смазать раст.маслом,выложить мясо(сырое,я его не обжаривала) вместе с луком.Закрыть слоем картофеля,посолить.
У меня было немножко шампиньонов.Я их отварила и мелко нарезала.Взяла 3ст.л. сметаны и смешала с 1ст. кипятка(по желанию можно развести в нем бульонный кубик),добавила шампиньоны.Этой подливкой залила картофель с мясом и поставила запекать минут на 40.Затем вытащила,посыпала тертым сыром,и вернула в духовку еще на 5 мин.
Блюдо получилось ароматное,сочное и сытное!
Цитата
Блюдо получилось ароматное,сочное и сытное!
Ещё бы, очень вкусно!
Всё у вас вкусно.
Хочу предложить свой рецептик из картошки.
Пирог овощной
2-3яйца, примерно 2/3 стакана муки, 50мл молока перемешиваем, кладем соль, специи и всё взбиваем в тесто, как на блины.
1кг картошки натираем на треке (лучше средней), (картошка сырая) и туда, быстренько, пока не почернела вливаем тесто. Теперь поджариваем всякие овощи, колбасы. Что есть. Лучок, морковку, перчик, колбаску мелкопорезанную, ветчинку. И всё в тесто выкладываем, перемешиваем и в форму смазанную маслом.
Выпекаем при 180 гр. духовке 40мин. Ставить в разогретую духовку!
Поедается со сметаной, майонезом, кетчупом.
Цитата
Пирог овощной
Звучит неплохо. И наверное даже очень вкусный, надо попробовать.
Цитата
Это из того, что есть.
Это даже и хорошо, что дома есть то и готовим.
Такой домашний пирожок. Наверное вкусный....
Аннушка, спасибо за рецептик.
Девочки по вашей просьбе званила тётушке и узнала у неё рецепт
"поросёночек из картофель-пюре"
Поросёночка делать только из гарячего картофеля-пюре иначе он будет разваливаться если брать еле тёплое.
Итак тётя брала кастрюлю на 3 литра. начищала её полную кортошкой и варила пюре. Пюре делала с желтками, тоже надо смотреть что было не сильно жидко.
Начинка: грибочки-шампионы мелко нарезать и пожарить, отделно нарезать кубиками мясо свинину или витчину и тоже пережарить. Затем смешать с грибами. Начинку сделаь до того как начнёте делать пюре.
готовое пюре выложить на полотенце пластом сразмера как рулет-бисквит. Начинку можно размазать по всему пюре или только положить на всю длину посиредине и спомощью полотенца завернуть рулет.Рулет швом положить на протвень так как он будет потом лежать. Для глазок вставить чёрные оливки.
Затем делаешь мордочку и типа ноги. А из остатков пюре делаешь уши и питачёк. Чтоб пюре не прилипало к рукам испульзуйте белок, а остатки белка помажте всего поросёнки и в нагретую духовку при 180 градусов, но надо смотреть чтоб подрумянился.
Вокруг отварная брокули ( это у нас зелённая капуста ), свежие нарезаные кольцами паприка и помидоры.
Какая красота! Твоя тетя Еленка, просто умничка!
Lenochka-12345
28.3.2006, 7:34
Да! Просто отличная идея в таком виде подавать картофельное пюре гостям. Очень оригинально!
elenka ты молодец! Так быстренько и рецептик узнала. У вас в семье все рукодельницы.
Поросенок такой красивый. Это же надо так придумать.
elenka,огромное тебе спасибо!Очень здорово!Класс!От такого хрюши я просто балдею!
elenka
Твоя хрюша просто замечательная.
Запеченая фаршированая картошечка.Средний картофель отварить в мундире,но не разваривать!Лучше немного недоварить.Очистить,разрезать пополам,вытащить мякоть,оставив "стенки" и "дно".Мякоть размять,смешать с продавленым через пресс чесноком(2 зубчинка на 2 средние картофелины),добавить майонез и соль.Все перемешать,уложить эту массу в картофельные "боченки",поставить в духовку минут на 20,вытащить,посыпать тертым сыром,украсить петрушкой,и вернуть в духовку еще минут на 5-10.
Очень вкусно!Чесночек придает картофелю ароматность,а майонез сочность!Даже на праздничный стол не стыдно подать такой картофель!
Подала с
рыбкой в панировке.
Да такая картошечка очень вкусная должна быть. А можно и внутрь сырок.
Картофельные "цветочки".- картофель
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- сыр
- соль
Картофель по кругу надрезать зубчиками,отсоеденить половинки,отварить до полуготовности в мундире.Для устойчивости срезать "попку".Поставить в смазаную раст.маслом форму,посолить,положить на каждую половинку немного мелко нарезанного чеснока и чайную ложку майонеза,запечь в разогретой духовке около часа.Вытащить,посыпать тертым сыром,и вернуть в духовку еще минут на 5.
Подала с
бужениной в медовом соусе.
Такой хороший картофель, такой на праздник можно смело подавать. Очень здорово ты придумала.
А картошку ты сырой нарезала, я правильно поняла?
QUOTE(Mira @ Apr 23 2006, 08:06 PM) [snapback]5649[/snapback]
Такой хороший картофель, такой на праздник можно смело подавать. Очень здорово ты придумала.
А картошку ты сырой нарезала, я правильно поняла?
Спасибо,Мира!
Картофель нарезала сырым,так он ровнее получается,я думаю.
Очень красиво Катя придумала!
QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 08:09 AM) [snapback]5660[/snapback]
Очень красиво Катя придумала!
Спасибо,Лисичка!
Супер!!!
А я бы еще под майонез положила чесночку и какие-нибудь травки, например базилик.
У меня дома есть наше фирменное блюдо, которое я делаю на праздники, только я картошку режу кругами толщиной по 2 - 2,5 см и так же раскладываю вокруг мяса, а сверху выкладываю то, что написала выше. Но у тебя они выглядят ПРАЗДНИЧНО по начтоящему, хорошая идея!!!
ВКУСНО!!!!!!
QUOTE(Людмила @ Apr 24 2006, 01:57 PM) [snapback]5679[/snapback]
Супер!!!
А я бы еще под майонез положила чесночку и какие-нибудь травки, например базилик.
У меня дома есть наше фирменное блюдо, которое я делаю на праздники, только я картошку режу кругами толщиной по 2 - 2,5 см и так же раскладываю вокруг мяса, а сверху выкладываю то, что написала выше. Но у тебя они выглядят ПРАЗДНИЧНО по начтоящему, хорошая идея!!!
ВКУСНО!!!!!!
Спасибо,Людмила!
Ой,я чесночок в рецепте просто написать забыла,а так в картошечку я всегда чесночку добавляю,очень вкусно получается.
Молодая картошечка с чесночком.Отварить в мундире молодую картошечку,очистить и обжарить на сливочном масле с чесночком и укропчиком(не забыть посолить
)
Подала с
куриными ножками под чесночным розовым соусом на углях.
QUOTE(Kati @ Jun 18 2006, 05:11 AM) [snapback]9264[/snapback]
Молодая картошечка с чесночком.
Ням...ням...вкусненько....
Молодая картошечка, да еще и с укропом!!!! Хочу, хочу, хочу! А нам молодую картошку еще нужно терпеливо ждать
.
Я так любллю молодую картошечку. Я ее со сметаной и укропом делаю.
Людмила,Ва-юр,Лисичка,большое спасибо,девочки!
Я тоже просто обожаю молоденькую картошечку!
Анастасия
30.7.2006, 22:36
Очень хорошо получилась картошечка всем советую как гарнир.
Картошку помыть ,порезать с кожурой на четыре части.Положить в полиэтиленовый пакет,налить туда растительного масла,поперчить,посолить или добавить бульенный кубик,выдавить несколько долек чеснока.Пакет встряхнуть несколько раз,что бы картошка и масло перемешались.Выложить в форму(лучше в один слой)Печь в духовке
QUOTE(Анастасия @ Jul 30 2006, 08:36 PM) [snapback]11678[/snapback]
Очень хорошо получилась картошечка всем советую как гарнир.
Картошку помыть ,порезать с кожурой на четыре части.Положить в полиэтиленовый пакет,налить туда растительного масла,поперчить,посолить или добавить бульенный кубик,выдавить несколько долек чеснока.Пакет встряхнуть несколько раз,что бы картошка и масло перемешались.Выложить в форму(лучше в один слой)Печь в духовке
Настюша, я тоже так часто делаю, только вместо растительного беру оливковое...тоже получается вкусно
QUOTE(marina @ Jul 30 2006, 09:08 PM) [snapback]11680[/snapback]
Настюша, я тоже так часто делаю, только вместо растительного беру оливковое...тоже получается вкусно
А ещё можно нарезать круглешками ,выложить на протвень,посолить, сверху намазать майонезом и запечь
QUOTE(Анастасия @ Jul 30 2006, 08:36 PM) [snapback]11678[/snapback]
Очень хорошо получилась картошечка всем советую как гарнир.
Да, картошечка будет на славу, вкусная и праздничная!
Настюша, ты хорошая хозяюшка. И рецепты у тебя все вкусные. Молодец!
QUOTE(marina @ Jul 30 2006, 10:15 AM) [snapback]11680[/snapback]
А ещё можно нарезать круглешками ,выложить на протвень,посолить, сверху намазать майонезом и запечь
И чесночком.....
Можно на каждый кружочек картошки положить маленький кусочек бекона, а сверху кусочек сыра.
QUOTE(Людмила @ Jul 30 2006, 09:27 PM) [snapback]11684[/snapback]
И чесночком.....
Можно на каждый кружочек картошки положить маленький кусочек бекона, а сверху кусочек сыра.
Ууууу
QUOTE(marina @ Jul 30 2006, 09:33 PM) [snapback]11686[/snapback]
Ууууу
На ночь о такой вкуснятине!
Анастасия,да,очень вкусная такая картошечка!
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ.
картофель разрежте пополам,смажте срезы маслом, уложите на противень выпуклой стороной вниз. запекайте 40мин при 225 градусов.
сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, посолите, поперчите.
выложите массу на запеченные картофелины. посыпте семенами подсолнечника, кунжута, тмина и поставте еще на 5мин в духовку.
QUOTE(лера @ Aug 4 2006, 03:19 AM) [snapback]12237[/snapback]
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ.
Очень интересный рецепт,
Лерочка
Лера,интересненько и наверное вкусно!
QUOTE(лера @ Aug 4 2006, 02:19 PM) [snapback]12237[/snapback]
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ.
Спасибо, Лерочка, рецептик очень интересный!
Не видел ни одного рецепта в «рукавах для запекания» решил исправить данный пробел. Между прочим, в «рукаве» блюда получаются диетическими, сохраняют натуральный вкус
«картошечка в рукаве с грибами»
Берем: грибы (желательно свежие лесные, на худой конец шампиньоны или вешенка), картошка, сметана или майонез, перец, припущенный лук, лавровый лист
-картошку чистим и режем «кружочками» или «брусками»
-грибы мелко шинкуем и обжариваем с луком на сковороде около 5-10 минут
-в картофель и грибы смешиваем, добавляем жидкую сметану (по вкусу), или майонез со сметаной
-солим, перчим, добавляем лавровый лист (я еще добавляю укроп)
-выкладываем все в «рукав для запекания»
-ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов.
Никогда не поверю, что у данного блюда найдутся противники !
Стас,очень заманчивый рецепт!Все пытаюсь найти рукав для запекания,пока тчетно,столько рецептов на приготовление таким образом уже на очереди стоит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.