Запеченный картофель Этот рецепт я вычитала несколько лет назад в журнале "Домашний очаг". Хорош он тем, что можно с вечера(на кануне какого-нить праздника) приготовит полуфабрикат, а за 30-40 мин до подачи на стол поставить в духовку.
Не крупный картофель (количество по вкусу), очистить и отварить в подсоленной воде 6-8мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать не глубокие надрезы, для красоы
. Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1час. Затем налить в протвинь любое(по вкусу) растительное масло, обвалять в нем картофель и запекать в духовке 30-40 мин, красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будьто картофельное пюре, очень вкусно
Фото ставить не буду, а то и так по всем темкам развесила
, а вот ссылка
картошечка