Полная версия этой страницы:
Эти забавные животные - 2
У нас тоже была кошка, первый день мы следили за ней , она куда-нибудь в угол бежит, мы её хватаем и в горшок. Носили несколько раз, котёнок устал от этой заботы и уснул прямо в горшке.
МурМурочка, почитала, как вы весело живете, как ты "ворчливо", но совсем без злобы об этом говоришь, очень хорошо и приятно на душе стало!! Я и сама всякую живность люблю. Правда, в дом уже не таскаю, переросла.
А котеночек просто чудо! Пусть он вам будет в радость и принесет много положительных эмоций.
Ваюрчик, спасибо на добром слове. А что тут злиться, все мы когда то таскали всяких разных скотинок с улицы. Я помню в канаве нашла как то щенков утопленных. Но маленькая была, не поняла что они мертвые. Вытащила их. в тряпочки назаворачивала, на солнышке сидела, застыли думала... Лет наверно 5-6 мне было. А когда поняла, что все. они мертвые, так плакала...
Цитата(Nerazumna @ 12.5.2008, 11:02)
а про горшок есть одна штука, я еще не пробовала ( потому как мои давно выросли) - спец. спрей для приучения котят к лотку.... им типа брызгаешь в лоток, они чувствуют запах и ходят туда... отзывы про неё хорошие ( в и-нете)... или приучай старым проверенным способом
Катюшенька его описала
Мы пользовались таким, когда был кот - Антигадин называется
Он бывает разных фирм. Хорошая вещь, нам помогал. Но брызгать надо было то место, где он нагадил (извините за грубость
) - а не лоток. Смысл в том, что Антигадин отбивает запах.
А еще я на месте преступления пару штучек наполнителя клала в лужу - и потом в лоток к сухим гранулам. Ну и мордочкой потыкать нужно за "черное дело", а за правильное поведение всячески хвалить. Кошки это понимают наверное даже лучше собак - когда их ругают или хвалят.
Nerazumna
13.5.2008, 10:04
Цитата(Sea @ 13.5.2008, 8:37)
Мы пользовались таким, когда был кот - Антигадин называется
это другое
таким я пользовалась
когда мои чуды вредничали
помогает!!!!
а то спец. для приучения к лотку ... названия не помню... но оно есть
Леди Стерва
13.5.2008, 18:17
Значицца так, девушки...Пока я прохлаждалась кормой кверху на грядках..тут столько много всякого разного интересного...
Котейка-рыжик прям замечательный...классный такой котейка.."солидный"..Моя приятельница говорит, что рыжие коты достаток в дом добавляют...Так шта..ждите..."Бакс" баксы принесёт....
Чтобы приучить малюню к туалету-нужно во-первых, положить или "вон чего" твёрдое или промокнуть жидкое его же
и в лоток...Котейка на свой зАпах и будет ходить куда нАдА...А во-вторых, порвите некрупно кусочки газетки в лоток...Котята любят "пошуршать", когда старательно "закапывают"...
Во! В-третьих вспомнила...То место на линолеуме или где-то там ещё, где котяра успел ..ну..успел...отмойте хорошенечко, желательно с каким-нить моющим средством, чтобы удалить остатки зАпаха. Иначе котёнок будет теряться, где же его место задумчивости...
Леди Стерва, у нас спец горшок с наполнителем. Он Более гигееничен. К тому же газетками и бумажками так весело играться!
Купила для Чибо витаминки и решила проглистогонить малыша.
Какой то он бешеный.. все играется, бесится. Зубки острые, коготки царапучие. Никого не боится, даже Санек для него - тьфу. Борзый котик, люблю таких.
Леди Стерва
13.5.2008, 19:25
А я беру который покрупнее
.
Папа-Барсик
Мама-Дымка
Мы тоже получились!
Фото не видно.
iska78, я тоже фток не вижу
Цитата(MurMur @ 14.5.2008, 6:15)
Это собака моей подруги, Ника. я ее очень люблю. Недавно родила щеночков.
Отлично смотритесь вместе!
МУРМУРОЧКА!ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ФОТО!И СОБАЧКА ХОРОШАЯ!
СМОТРИТЕ КАКИЕ ПРЕЛЕСТНЫЕ СОЗДАНИЯ! ФОТО ИЗ ИНЕТА.ЭТОТ КОТ ПРОСТО СУПЕР! КАК КРАСИВ И МНОГООБРАЗЕН ЖИВОТНЫЙ МИР!!!!!!
Танюша. фотки замечательные, вот только на последней - киса и собачка где. У песика такие грустные глазки..
Леди Стерва
15.5.2008, 9:37
Учитель, котейка с глазками "а-ля невинная голубая незабудка" - бесподобен...
А грызун на еловых лапках- явно клиент ВН...
Смотрите, что нашла. Не только моей собаке досталось .
[/size]
[size="1"]
Nerazumna
15.5.2008, 13:02
Спасибо! получила море удовольствия!
Спасибо!Очень фото интересные!!!
Учитель-Танюша, Павлина-Катюша, спасибо за чудесные фотографии!Очень много прикольных и трогательных фото!Посмотрела с большим удовольствием!
Цитата(iska78 @ 15.5.2008, 13:43)
А так? Что-то фото не вставляется.
Я поправила в твоем сообщении фотки, теперь видно.
Такие лапушки киски!Папа конечно же как настоящий мужчина
Эдакий барин на диване
А мамочка такая милашка-скромняшка
!Ой, а котятки вообще супер!Лапушки
Nerazumna
16.5.2008, 12:34
Иска!!! какие чудесные котики!!! а малявочки вообще просто чудо!!!
Цитата(Kati @ 15.5.2008, 21:35)
Учитель-Танюша, Павлина-Катюша, спасибо за чудесные фотографии!Очень много прикольных и трогательных фото!Посмотрела с большим удовольствием!
Я поправила в твоем сообщении фотки, теперь видно.
Такие лапушки киски!Папа конечно же как настоящий мужчина
Эдакий барин на диване
А мамочка такая милашка-скромняшка
!Ой, а котятки вообще супер!Лапушки
Катюша,спасибо. Раньше вроде бы вставляла фото,а сейчас не получилось. Котятки правда прелесть. На фото они еще слепые,а сейчас уже открыли глазки, пытаются мурчать,когда кушают и шипеть,когда чего-то пугаются. У нас уже для них нашлись новые хозяева, вот подрастут их и заберут. Сегодня им только 12 дней. а Барсик с Дымкой кажется о следующем потомстве задумались. Кто подскажет, может кошка через 2 недели после окота опять загулять?
Правда мы за потомство не переживаем, заказы на перед уже есть.
Девочки, спасибо за фото! Такие прикольные все!
Цитата(iska78 @ 16.5.2008, 9:12)
Кто подскажет, может кошка через 2 недели после окота опять загулять?
Я думаю, что нет.Обычно кошки гуляют 1 или 2 раза в год.Хотя если кавалер рядышком, то почему бы и нет
?
Цитата(Kati @ 16.5.2008, 17:44)
Я думаю, что нет.Обычно кошки гуляют 1 или 2 раза в год.Хотя если кавалер рядышком, то почему бы и нет
?
Похоже,что загуляла. Вчера с Барсиком убежала в 6 часов и до сих пор не вернулась. Даже Барсик приходил поесть,а этой красавицы нет. Пришлось котят из пипетки молоком кормить. И где же материнский инстинкт???
КАТЕРИНА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФОТО!СПАСИБО!ИСКА!КОТИКИ ОЧЕНЬ МИЛЫЕ ОСОБЕННО МАЛЫШИ!!!!!!!!ВОТ ЕЩЕ НАШЛА ТАКИЕ ЛАПОЧКИ.
Всем, ПРИВЕТ!!! Моей кошечке уже больше 3 лет.
Цитата(учитель @ 18.5.2008, 9:07)
ВОТ ЕЩЕ НАШЛА ТАКИЕ ЛАПОЧКИ. Ой, какие милашки!
Цитата(Марьюша @ 18.5.2008, 9:39)
Всем, ПРИВЕТ!!! Моей кошечке уже больше 3 лет.
ПРивет!Красивая киска!
Nerazumna
19.5.2008, 13:42
Танечка!!! Спасибо за фотки!!! прелесть!!!
Марьюша!!! как ая у тебя киска красавица полосатая!!! а звать как?
ой, а мой меншенький, Данчик который, опять отличился: ездили мы в субботу гулять, заехали далеко, но так как хотели посмотреть как Рось впадает в Днепр, заехали почти в болото... муж говорит, я с Данком пробегусь, гляну что там и как, есть ли спуск к влде, а ты возврашайся к развилке, и побежали.... я развернулась себе спокойненько, еду, слышу ГАВ-ГАВ, остановилась (окна все открыты настежь), жду... догоняем меня мой Дитёныш, сел возле места мужа и в окно заглядует , а сам весь мокрый (купался) и грязнючий.... ну я не спешу его пускать, так он лапой по дверце..... 4 царапины где то по 40 см....... теперь полировать машинку нада.... и смех и грех....
НИНОЧКА! НУ ТЫ ОСОБО ДАНЧИКА НЕ РУГАЙ.ОН ЖЕ НЕ ХОТЕЛ. МОЖЕТ ОН РЕШИЛ,ЧТО ТЫ БЕЗ НЕГО УЕХАТЬ ХОТЕЛА ВОТ И ИСПУГАЛСЯ.
Цитата(Nerazumna @ 19.5.2008, 6:42)
ой, а мой меншенький, Данчик который, опять отличился: ездили мы в субботу гулять, заехали далеко, но так как хотели посмотреть как Рось впадает в Днепр, заехали почти в болото... муж говорит, я с Данком пробегусь, гляну что там и как, есть ли спуск к влде, а ты возврашайся к развилке, и побежали.... я развернулась себе спокойненько, еду, слышу ГАВ-ГАВ, остановилась (окна все открыты настежь), жду... догоняем меня мой Дитёныш, сел возле места мужа и в окно заглядует , а сам весь мокрый (купался) и грязнючий.... ну я не спешу его пускать, так он лапой по дверце..... 4 царапины где то по 40 см....... теперь полировать машинку нада.... и смех и грех....
Вот хулиган!
У нас тоже на обеих машинах марки от шаловливых лапок...
Nerazumna
20.5.2008, 10:37
да я не ругала
"язык не поднялся"
муж пожурил немного.... поездим еще немного, купим полироль и заполируем все художества
царапилы вроде не очень глубокие, должно помочь
Девочки, не знаю что идделать с Чибо.
Ходтит в туалет только в одно место - к Саше в комнату за спорт. уголок. А писает - на линолеуме в прихожей. Что такое, не понимаю. Сразу все промываю чтоб не ходил туда... напрягать начинает немного.
Цитата(MurMur @ 21.5.2008, 19:21)
Ходтит в туалет только в одно место - к Саше в комнату за спорт. уголок. А писает - на линолеуме в прихожей. Что такое, не понимаю. Сразу все промываю чтоб не ходил туда... напрягать начинает немного.
МурМур,попробуй промыть раствором марганцовки,она убивает запах.А сверху протри уксусом. В комнате немного повоняет уксусом и выветрится.
Цитата(MurMur @ 21.5.2008, 19:21)
Мурмур, попробуй валерианки туда капнуть. Моя тетя этим часто пользовалась - считается, что коты любят валерианку и ходить туда не будут, где ее запах есть. Я не пробовала, пользовалась антигадином (советую его все-таки купить). Ну и наказать все-таки придется. За ухо
Nerazumna
22.5.2008, 11:44
за ухо, натыкать мордочкой в лужу.... тщательно вымыть и антигадинчиком все его любимые места!!!!!
тьы не передивай, мой Сенечка когда был маленький вообще повадился какать мне под диван.... боролись-боролись... а потом перерос это как то..... ВСЁ БУДЕТ ОК!!!!!
Подскажите мне,пожалуйста,что делать при таком раскладе. Собачка моя полностью домашняя,то есть не выгуливаем мы ее,ходит в туалет дома,на лоток с пеленкой.Но при этом может поднятьь ножку в разных местах.Брызгала антигадином,мыла,но все бестолку.День проходит и опять,ругала,но тоже бестолку.Может это потому что не гуляем с ним на улице?
На даче выпускаем побегать ,дети при этом играют с ним,резвятся.Но если честно,не вижу,чтобы он на улице ходил в туалет.
Цитата(podruga @ 22.5.2008, 6:18)
Подскажите мне,пожалуйста,что делать при таком раскладе. Собачка моя полностью домашняя,то есть не выгуливаем мы ее,ходит в туалет дома,на лоток с пеленкой.Но при этом может поднятьь ножку в разных местах.Брызгала антигадином,мыла,но все бестолку.День проходит и опять,ругала,но тоже бестолку.Может это потому что не гуляем с ним на улице?
На даче выпускаем побегать ,дети при этом играют с ним,резвятся.Но если честно,не вижу,чтобы он на улице ходил в туалет.
Ленусь, наскольк я помню вы его не с детства у себя держите?А у родителей он гулял на улице?Я думаю проблема именно в этом, и тем более он мальчик, у них в крови углы метить.
Цитата(Kati @ 22.5.2008, 19:24)
Ленусь, наскольк я помню вы его не с детства у себя держите?А у родителей он гулял на улице?Я думаю проблема именно в этом, и тем более он мальчик, у них в крови углы метить.
Катюш,у родителей он тоже не гулял,и прожил там всего 3 месяца.Но я не собачница совсем,не готовая была принимать у себя собаку и поэтому вариант НЕГУЛЯНИЯ мне очень подходит,так как хоть собачка для деток,но я ухаживаю за ней,и прогулка тоже ляжет на меня.Для этого просто нет времени.И если проблема только в этом,мне будет очень тяжело судя по всему.Хотя я подозревала ,что причина именно в этом.А тогда сколько раз надо с собакой гулять? Он будет выдерживать между прогулками?
Цитата(podruga @ 22.5.2008, 12:05)
Катюш,у родителей он тоже не гулял,и прожил там всего 3 месяца.Но я не собачница совсем,не готовая была принимать у себя собаку и поэтому вариант НЕГУЛЯНИЯ мне очень подходит,так как хоть собачка для деток,но я ухаживаю за ней,и прогулка тоже ляжет на меня.Для этого просто нет времени.И если проблема только в этом,мне будет очень тяжело судя по всему.Хотя я подозревала ,что причина именно в этом.А тогда сколько раз надо с собакой гулять? Он будет выдерживать между прогулками?
Тогда проблема может быть в другом....хотя в чем, понять не могу.Я вообще-то в первый раз сталкиваюсь, с совсем домашней собачкой...
Если он на улице и раньше не гулял, то могут возникнуть проблемы с переучиванием, что бы он все свои дела делал только на улице.Если он еще щенок, то гулять нужно часто.Я с Эльзой в ее щенячем возрасте гуляла с ней через каждые 2 часа по 20-30 мин., потом промежутки между прогулками становились длинее, но это уже тогда, когда она поняла, что все дела только на улице.Сейчас гуляем три раза в день.И бывает "в пустую".Между прогулками выдерживать будет, но нужно что бы он знал приблизительно время прогулки, хотя бы первое время.
Я тоже гуляю три раза со своей деткой.
У моих соседей маленькая собачка,тоже дома на тряпочку ходит уже лет 8.Хотя,когда есть время они с ней конечно гуляют.
Я думаю,что если вы всетаки начнете с ней гулять,как положено(2-3раза)собака быстро перестроится.
Наказывать только не надо,а то будет делать назло.Да и в этом случаи наказывать уже позно,можно только переучивать.
А гулять полезно всем,не только собачкам,но и их хозяивам.
С утра хоть минут 15 вместо зарядки,а вечером перед сном подольше,для здорового образа жизни.
Цитата(podruga @ 22.5.2008, 13:18)
Леночек, думаю, все-таки вам с ним придется гулять - у наших знакомых были пекинесы-пинчеры - приучены были ходить дома в салфетку, но раз в день-два собаку они выводили. Тем более мальчик, ему надо где-то лапу поднимать
Nerazumna
23.5.2008, 8:11
Леночка!!! мы со своим гуляем 2 раза в день... но он у нас приучен гулять
когда ему нужно "нвеурочно" он просится.... (недавно этой диареей страдали, так ободрал все двери
) но гулять с собакой нужно хоть раз в день... иначе могут быть всякие бяки от недостатка движения... Ленусь, а мальчишки? идёт гулять, пусть малкого на поводок и с собой
и собачке польза, и с маленьким ведь не очень тяжело....
Спасибо всем.Недостатка в движении нет,ни у собаки ,ни у меня
Собака носится,с ней играют мальчишки так,что мало не покажется.Вечером-то проблем нет с прогулкой,а вот утром. Я тоже столько гуляю по утрам особенно.....Отвести в сад-это полчаса пешком,от сада до метро еще 15 минут пешим и от метро до работы 1 км(стоит знак) пешим туда и обратно.Мои ноги не выдерживают порой(больные ноги
)Но видимо придется,может вечером действительно,пусть ножку поднимает.
я принесла Мотю свою опять))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.