Цитата(Yulka @ 13.11.2007, 19:28)
девочки, вы вот тут ведете речь о том, чтобы давать рыбу или мясо, а у меня кошка вообще не признает ни в каком виде рыбу, вообще, ни сырую, ни вареную, никакую...... у нас тут прям прикол, я ей хвостик как-то пыталась дать, весь дом смеялся, она меня только не обплевала, но так возмущалась и смотрела, как будто я цианидом ее кормить собралась, мясо тоже....... дашь и смотрит на тебя типа " а что с ним делать........" признает только корм кошачий тот, который в банках жестяных, с соусами всякими, это мы завсегда............
чудная вот такая у нас кошка......... кому скажи....... зато молочное: йогурты, молоко, творог, за милую душу, видать для белизны шерсти!
девочки6 вопрос, она не оч любит натуральный йогурт, ну то есть без добавок, а сладковатый я ей боюсь давать..... Скажите, кто знает, можно ли котам сладковатый давать или нет, знаю что собакам нельзя.......
Аааааа еще мы очень маргарин уважаем...........
У меня сиамка тоже признает только сухой корм, очень очень редко может сьесть кусочек курочки сырой. А рыбу, манюсенький кусочек.
Вот мое мнение на счет принципов кормления, поставлено на собственном опыте:
Молоко свежее лучше котам давать умеренно, нельзя котятам, и взрослым котам с больной поджелудочной, ослабленым котам. А так можно и нужно давать молоко.
А вот кефир, йогурт, творог - это можно давать и НУЖНО, НО только если у этих продуктов не высок процент жирности, допустим 9% - это предел.
Речную рыбу нив сыром ни в вареном виде давать вобще нельзя, мало того что там высокое содержание фосфора, так еще и она в 90% заражена глистами.
Можно давать только рыбу благородных сортов.
Масло и маргарин - низзя вобще, печень садиться очень капитально.
Корм в жестяных банках - это очень хорошо вариант питания кота, и вам удобно и ему вкусно. Но на этом старайтесь не экономить (говорю на собственном опыте). Есть три класа кормов как консервных, так и сухих: эконом, премиум, суперпремиум. 1- Китикет, вискас, дарлинг. 2- гурмэ, нутро чойс, феликс. 3- роял, хилс.
Давала я своей кошечке вискас, вот и получили МКБ.
Кота Барса перевела сначала на сухие корма класа премиум, за 2 месяца,у нас улудшилось состояние шерсти! Я была очень поражена результатом, так как кот постоянно ходит на улицу и дерется с котами, шерсть у него была не в найлучшем состояниии.
Идеальный вариант кормления котов лично для меня сухой корм класа супер премиум- 70% рациона, 30%- натуральный корм (свежая курица, молоко, кефир, легкие, сердце). Это касается все моих взрослых, а вот самую маленькую Маруську комлю вареной курицей, то етсь только натуралкой, она правда не отказывается от консерв в баночках, но все же я их боюсь, думаю а вдруг опять приступ (даже самые суперпремиум консервы), вот на счет сухого корма Маруся его вобще не понимает !!! Может понюхать, загрести, но что бы сьесть , так это никогда.
Во всяком случай какой бы вы тим кормления кота не выбрали будь то натуралка или сухой корм,я желаю что бы ваша радость радоывала вас долгие и долгие года, ваши любимци были здоровыми и бодрыми!!!!
Катюша спасибо за точто нас помниш, потихоньку отходи уже хорошо реагируем на еду, и ходи по чучуть...))