Рецепт с ХОРОШЕЙ КУХНИ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны нарезать вдоль на пластины(0,5 см)
Поджарить ,обмакивая во взбитое яйцо.
Выкладывать сразу в глубокую посуду.
Приготовить маринад.Залить кипяченуб не горячую воду в баклажаны,чтоб они покрылись лишь водой.Далее туда выдавить 5 зубчиков чеснока,посолить,и добавить 6 ст л уксуса(5-6 %)
Оставить на ночь.Утром порезать на кусочки и подавать на стол.
Я полила немного маслом и посыпала кунжутом.
ПИКАНТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажан порезать на кубики.
Приготовить маринад
0,5 ст винного уксуса,
1 ч л соли
1,5 ч л сахара
лавров лист
10-15 горошин душистого перца
5-6 зубчиков чеснока(через давилку)
0,5 ст оливкового масла)
0,5 ст воды
зелень укропа и кинзы
В кастрюлю влить и положить все ингридиенты и так же баклажаны,поставить на огонь,дать закипеть и убавить ,стоит на огне минут 10.
Сразу говорю-надо вытащить сразу баклажаны,иначе они будут кислыми(перемаринуются).
Я посыпала их также кунжутом.