Цитата(светуня @ 16.4.2007, 5:09) [snapback]74672[/snapback]
"Рисовая лапша с овощами по Восточному"
Давно уже не готовила такое. А нам очень нравится. Рецепт , можно сказать, сборная солянка. Много готовила из Восточной кухни, а потом все стала на свой лад делать. Поэтому источник и не могу сообщить.
Рисовую лапшу я заливаю заранее на несколько мин. Но хочу сразу заметить, что стеклянная мне больше нравится, но купить ее у нас сложнее . Овощи вначале нарезаю : чеснок около головки на дольки, имбирь тру на очень мелкой терке около 3-4см, морковку соломкой, лук-порей тоненькими кольцами, перец соломкой, помидоры тоненькими кусочками. Готовится очень быстро, но одно условие - надо постоянно мешать и интервал "засыпания" очередного продукта 1-2мин. Раскалить вок, на оливковом масле, постоянно помешивая сразу обжаривать чеснок, имбирь и на кончике ножа перец чили около 2мин, затем высыпать морковь . Через 2мин - лук-порей, через 1мин - перец, лапшу, еще через мин - помидоры. Все приправить Китайской приправой, соевым соусом - ПО-ВКУСУ! Посыпать обжареным кунжутиком. Готово!!!!
Светунечка, красота необыкновенная, да еще и полезная. Скажи, а ты не пробовала эту же лапшу жарить? Я как-то видела такое по телику, но не решилась опробовать.