Полная версия этой страницы:
Овощи.
Цитата(Репка @ 8.1.2007, 14:50) [snapback]39643[/snapback]
Алёна,баклажаны сказочные просто!Аж слюнки потекли
Stern,Репка,Наташа-спасибо
И я люблю баклажаны в любои виде. Ален, вкусненькооооо
Это тебе я говорю спасибо за рецепт баклажан.Очень я их уважаю,попробую обязательно
Алена, баклажаны супер!!! Впервые меня угостили такими баклажанами в Молдавии. С тех пор и влюбилась.
Цитата(ва-юр @ 9.1.2007, 4:13) [snapback]39951[/snapback]
Алена, баклажаны супер!!! Впервые меня угостили такими баклажанами в Молдавии. С тех пор и влюбилась.
А я не в Молдавии угощалась, но тоже очень люблю такие!"!!
Перец фаршированый.Перец у меня был заморожен в морозилке,начинка мясной фарш,рис,тертая морковь,резаный перец,чеснок,зелень.И в подливке теже резаные овощи.Только что сделала на ужин,сразу сфоткала и вам первая порция
Цитата(Алена @ 10.1.2007, 11:59) [snapback]40637[/snapback]
Перец фаршированый.
Вкуснятина, Аленочка!
Спасибо, что напомнила. Давненько я фаршированный перчик не делала.
Цитата(Алена @ 10.1.2007, 17:59) [snapback]40637[/snapback]
Перец фаршированый. .Только что сделала на ужин,сразу сфоткала и вам первая порция
Вот спасибо!Вкуснятина!И подливка со сметанкой!Царский перчик!
Цитата(Алена @ 10.1.2007, 17:59) [snapback]40637[/snapback]
Перец фаршированый. .Только что сделала на ужин,сразу сфоткала и вам первая порция
Вот спасибо!Вкуснятина!И подливка со сметанкой!Царский перчик!
Ой,Алёнка,умеешь же ты надразнить.
Получится у меня перец вне очереди на приготовление.
Цитата(Алена @ 10.1.2007, 18:59) [snapback]40637[/snapback]
Перец фаршированый.
Какая фотка! И правда, есть не хочешь, а посмотришь и захочешь.
Алена, и баклажаны вкусненькие, и перчик тоже. Спасибо, за рецептики.
Алена, как в моей тарелочке когда-то. Я так же делаю!!! Спасибо, что напомнила, у меня в морозилке тоже перчик лежит - надо его в список вставить.
Девочки,я в последнее время часто практикую на гарнир фасоль стручковую или цветную капусту.Отвариваю и заправляю так:немного сливочного масла(совсем чуть-чуть),сметана,чеснок давленный и зелень.Выдерживаю недолго под крышкой,чтобы настоялась.Нам нравится.Цветная капуста и на следующий день холодная вкусна в такой заправке.Может быть ещё чего подскажете?Чтобы не жарить и чтобы вкусно было.
Мне нравится в омлете, часто так делаю, когда одна или лень готовить.
Цитата(Stern @ 12.1.2007, 8:06) [snapback]41201[/snapback]
Девочки,я в последнее время часто практикую на гарнир фасоль стручковую и цветную капусту.Отвариваю и заправляю так:немного сливочного масла(совсем чуть-чуть),сметана,чеснок давленный и зелень.Выдерживаю недолго под крышкой,чтобы настоялась.Нам нравится.Цветная капуста и на следующий день холодная вкусна в такой заправке.Может быть ещё чего подскажете?Чтобы не жарить и чтобы вкусно было.
Stern,я
тут писала рецептик салата из фасоли.Попробуй его,он ооочень вкусный.
Цитата(Репка @ 12.1.2007, 13:52) [snapback]41303[/snapback]
Stern,я
тут писала рецептик салата из фасоли.Попробуй его,он ооочень вкусный.
Цитата(светуня @ 12.1.2007, 13:23) [snapback]41289[/snapback]
Мне нравится в омлете, часто так делаю, когда одна или лень готовить.
Спасибо!
Мои очень любят цветную капусту если горячую, то с сырным соусом, а холодную - с салатными заправками. Стручковую фасоль с беконом хорошо, орешки туда добавь или семечки. Также с салатными заправками можно делать и добавь туда лук кольцами. Он промаринуется в заправке и очень вкусно будет с фасолью.
Цитата(АЛЁНКИН @ 12.1.2007, 15:47) [snapback]41361[/snapback]
Мои очень любят цветную капусту если горячую, то с сырным соусом, а холодную - с салатными заправками. Стручковую фасоль с беконом хорошо, орешки туда добавь или семечки. Также с салатными заправками можно делать и добавь туда лук кольцами. Он промаринуется в заправке и очень вкусно будет с фасолью.
Спасибо!
Алёнушка
12.1.2007, 18:41
здравствуйте!
я сама большой любитель цветной капусты могу поделиться своим методом ее приготовлением;
[size=5] Цветная капуста
отварить велок в сол. воде мин 2-3, (разобрать по маленьким качанчикам)
приготвить кляр 4 яйца + манка +соль
обмакнуть каждый " качанчик" сначало в пан. сухарях, а затем в кляре и снова в панировке.
Затем на сковороду с маслом - обжарить со всех сторон до румянной корочки
и горячими в соус:
майонез+ чеснок+ петрушка (можно употреблять как горячими так и холодными )
вкусно красиво и полезно
Спасибо,самая алёнушкинская
Алёнушка!
Цитата(Алена @ 12.1.2007, 4:35) [snapback]41386[/snapback]
Очень люблю ее обжаривать в сухарях и есть с соусами.
И обжаренную с кусочком ароматного сливочного маслица
Цитата(Людмила @ 12.1.2007, 13:43) [snapback]41501[/snapback]
А мои с маслицем что-то не очень. Говорят, что жирно.
Цитата(АЛЁНКИН @ 12.1.2007, 7:47) [snapback]41504[/snapback]
А мои с маслицем что-то не очень. Говорят, что жирно.
А его нужно совсем немножко, только для запаха.
Цитата(Людмила @ 12.1.2007, 14:04) [snapback]41511[/snapback]
А его нужно совсем немножко, только для запаха.
Да они вообще масло в овощах практически не признают. Приучила я их что ли так?
Цитата(АЛЁНКИН @ 12.1.2007, 8:14) [snapback]41515[/snapback]
Да они вообще масло в овощах практически не признают. Приучила я их что ли так?
Ну и молодцы. А мои мужчины хотят посытнее
Я такое тоже почти не ем теперь, но вкус помню
Цитата(Людмила @ 12.1.2007, 14:48) [snapback]41522[/snapback]
Ну и молодцы. А мои мужчины хотят посытнее
Мои тоже посытнее любят, а для этого требуют, чтобы было мясо
А девчонки все, как и я, по салатикам больше
Алла Павловна
13.1.2007, 5:40
Здравствуйте, дорогие кулинарочки! Поделюсь с вами собственным рецептом из овощей.Когда в Москве дешевые овощи, я заморраживаю на зиму свежие кабачки и тыкву.И начиная с осени делаю дрожжевое тесто в котором часть пшеничной клетчатки заменяется овощной клетчаткой.Сварите до готовности кусочками кабачки, тыкву, можно и патиссоны у кого что под рукой.Потом сделайте пюре потолките их в горячем виде.отвар не выбрасывайте можно на нем любой суп сварить.Пропорции примерно такие на полкило вареных овощей 30 граммов дрожжей стакан молока 50 грамм масла 2 яйца соль и сахар по вкусу. Муки добавляете столько, чтобы тесто можно было вымесить.тесто можете делать и сладкое и для других любых пирогов. овощи в тесте не чувствуются.Зато само тесто поднимается как атомное и очень-очень пышное,
высокое.особенно воздушными получаются пончики.я делаю все пироги с добавлением овощей в тесто.Полезно для печени и кто соблюдает вес.
Цитата(Алла Павловна @ 13.1.2007, 4:40) [snapback]41610[/snapback]
Здравствуйте, дорогие кулинарочки! Поделюсь с вами собственным рецептом из овощей.
Ух ты!!!!
Спасибо!!!
Следующее тесто делаю с кабачками!!!!
А я с тыквой - больше всего ее люблю!!! Спасибо, Алла Павловна, хорошую идейку подали. А я иногда покупаю в диетпродуктах клетчатку или отруби и тоже их добавляю в тесто. Получается как хлеб с отрубями, только своего производства. Пеку из такого теста все (хлеб я вообще не покупаю, только черный).
Спасибо, Алла Павловна, не делала тесто из овощей ни разу. Наверное вкусно получается
ну а то, что полезно даже не сомневаюсь
Цитата(Алла Павловна @ 13.1.2007, 5:40) [snapback]41610[/snapback]
Здравствуйте, дорогие кулинарочки! Поделюсь с вами собственным рецептом из овощей.
Какой хороший совет и рецепт! Спасибо, Алла Павловна.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
[attachmentid=2039]
Здесь я брала японские - маленькие, узенькие баклажанчики, потому что у меня они шли на закуску. Но делаю такие и большие. Пропорции ингридиентов у меня 1x1. Из баклажанчика выдолбить серединку, чтобы получилась лодочка, оставив где-то 0,5 см по краям (не менее 2 см у больших - так вкуснее). Лодочки баклажанов посолить и отставить. Мякоть баклажана порубить. Лук нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле, добавить мелкопорезанные грибы. Накрыть крышкой. Через 3-5 минут, когда грибочки хорошо "осядут", положить натертую на крупной терке морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить мякоть баклажана и через 2-3 минуты - помидоры, нарезанные кубиками (я снимаю кожицу и убираю зерна) и сразу же - специи по вкусу (перец, соль, паприку, укроп и, что вам там еще нравится с овощами). Еще пару минут и все готово. Баклажаны промыть водой и вытереть бумажным полотенцем. Обмазываем края "лодочек" и наполняем фаршем. Укладываем в форму, накрываем фольгой (сделайте несколько проколов) и - в духовку на 15-30 минут (в зависимости от того, насколько большие баклажаны) при средней температуре. За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу - пусть немного подрумянятся.
АЛЕНКИН КАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО.А ГРИБЫ МОЖНО ЛЮБЫЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Цитата(учитель @ 19.1.2007, 13:34) [snapback]43598[/snapback]
АЛЕНКИН КАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО.А ГРИБЫ МОЖНО ЛЮБЫЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Пожалуйста!
Любые грибы, я больше люблю портобелло и дикие. А можно вообще без грибов. Я так иногда делаю. Получаются просто баклажанчики с овощным фаршем. Очень вкусно и полезно.
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 21:48) [snapback]43608[/snapback]
Пожалуйста!
Любые грибы, я больше люблю портобелло и дикие. А можно вообще без грибов. Я так иногда делаю. Получаются просто баклажанчики с овощным фаршем. Очень вкусно и полезно.
СПАСИБО! ДУМАЮ ПРОСТО С ОВОЩАМИ ОЧЕНЬ ВКУСНО ТОЖЕ,ВООБЩЕ ТВОЙ РЕЦЕПТ ИЗ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ !
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 7:48) [snapback]43608[/snapback]
Пожалуйста!
Любые грибы, я больше люблю портобелло и дикие. А можно вообще без грибов. Я так иногда делаю. Получаются просто баклажанчики с овощным фаршем. Очень вкусно и полезно.
Очень диетическое и вкусное блюдо, я такие очень люблю
Цитата(учитель @ 19.1.2007, 14:34) [snapback]43627[/snapback]
СПАСИБО! ДУМАЮ ПРОСТО С ОВОЩАМИ ОЧЕНЬ ВКУСНО ТОЖЕ,ВООБЩЕ ТВОЙ РЕЦЕПТ ИЗ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ !
Да мы, вообще-то, стараемся именно так и питаться. Главное, что дети привыкли уже к такому питанию и не лопают эти жуткие чипсы и не просят суррогатных хот-догов.
И по мусорным столовкам, типа "Макдональдс", мы никогда не ходим.
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 22:51) [snapback]43630[/snapback]
Да мы, вообще-то, стараемся именно так и питаться. Главное, что дети привыкли уже к такому питанию и не лопают эти жуткие чипсы и не просят суррогатных хот-догов.
И по мусорным столовкам, типа "Макдональдс", мы никогда не ходим.
КАК Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА,ЧИПСЫ И ВСЕ ТАКОЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ЕДА,ПРАВДА НЕ ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ.НО КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРОДУКТА,ОБРАЗА ЖИЗНИ И Т,Д,
И ВСЕТАКИ МНОГИЕ ЛЮДИ СТАЛИ ПИТАТЬСЯ БОЛЕЕ РАЗУМНО.
ТВОИ БАКЛАЖАНЧИКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ,МОЯ СЕМЬЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ОВОЩИ.
Цитата(учитель @ 19.1.2007, 15:07) [snapback]43636[/snapback]
КАК Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА,
Спасибо
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 20:06) [snapback]43585[/snapback]
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Как я тоже это люблю! А вот японских баклажанчиков никогда не видела.
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 19:06) [snapback]43585[/snapback]
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Обмазываем края "лодочек" и наполняем фаршем.
Баклажаны ну очень вкусные!
А чем края обмазываем?Фаршем же или чем-то другим?
Аленкин, здоровские баклажанчики получились. Нодо будет попробывать - с грибами вроде не ела. Спасибо!!!
Алёнушка
22.1.2007, 21:01
[quote name='АЛЁНКИН' date='19.1.2007, 21:06' post='43585']
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫАлёнкин-это мои самые любимые баклажанистые баклажаны
Цитата(Stern @ 21.1.2007, 11:44) [snapback]43999[/snapback]
А чем края обмазываем?Фаршем же или чем-то другим?
Маслом растительным
Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2007, 20:11) [snapback]44522[/snapback]
Маслом растительным
Вот спасибо!Я так и подумала,но всегда предпочитаю спросить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.