QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 09:55 AM) [snapback]10504[/snapback]
Ва-юрчик вопросик у меня к тебе, вернее просьба. Жду рецепты, твоих блюд из кабачков.
Пожалуйста!!!
Ну, вот и я! Я тоже люблю очень кабачки. Как только они начинают "идти", мне уже больше ничего, кроме как еще куска мяса к ним, и не нужно.
Рецептов много собранно. Ты бы меня немножко сореентировала бы на свой вкус .
Что тебя больше интересует: выпечка, супы, закуски,запеканки, варенье, компот или что- то из консервирования? Помнишь, например, Натали давала торт кабачковый?
Я писала, что прокручиваю кабачки на мясорубке и в ситечке до утра оставляю кабачки стекать. Стекший сок я потом использую в соус, или овощной суп, овощное рагу. А в кабачки добавляю немного муки, 1-2 яйца, молотый горький красный перец (тесто должно быть как густая сметана), соль. Затем нужно смазать сковородку раст.маслом выложить тесто как блин немного толстенький и выпекать в духовке. Так нужно испечь несколько коржей. Я по ленности своей застилаю на противень пергамент и выливаю тесто, разравниваю и выпекаю один большой корж. Затем осторожненько прямо с пергаментом стаскиваю корж на решетку и оставляю хорошо остыть, а то развалится. Совершенно остывший корж разрезаю на 4 квадрата и каждый переслаиваю кремом и складываю друг на друга.Крем готовлю так: поджариваю на сковороде грецкие орехи и пропускаю их через мясорубку. Добавляю измельченный чеснок, толченые зерна кориандра (немножко) и майонез. Обсыпаю этот закусочный тортик рубленной петрушкой. Даю пропитаться часик. Очень получается вкусно.
Или тоже вот очень вкусный пирог.
1кг кабачков
1кг паприки
2 луковицы
2-4 дольки чеснока
4 яйца
1/2 стакана раст. масла
1/2 стакана воды
панировочные сухари, соль, перец
С вечера прокручиваю кабачки через мясорубку (можно и на терке натереть, но мне нравятся кабачки через мясорубку) и оставляю на сите. На следующий день добавляю прокрученные паприку, лук, чеснок, соль (можно немного петрушки), перец и немного панировочных сухарей для густоты. Все перемешать и влить раст. масло - размешать. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и выложить тесто толшиной в 1,5-2см, разровнять. Взбить яйца с солью и водой и вылить на пирог. Поставить в духовку запекаться. Тоже получается очень вкусно и как пирог и как гарнир.
Вот еще один рецепт закусочного пирога из кабачков.
1кг молодых кабачков нарезать кружками. Разогреть сковородку и на слив.масле попассеровать нарезанный зубчик чеснока, зеленый лук, или лук-порей, или репчатый лук,немного петрушки, сухой орегано ( на любителя можно добавить немного нарезаной мяты). Зелень не должна пожарится, она должна стать прозрачной и мягкой. Затем в сковородку высыпать нарезанные кабачки, налить 150-200г воды, закрыть крышкой и потушить минут 15-20 до мягкости. Отложи 1/3 часть кабачков на время в сторонку, а остальные переложи в миску и потолки в пюре пестиком. Положи в это пюре домашний сыр (творог зернистый), 4ст.ложки жирных сливок, 4 яйца, 150- 200г натертого твердого сыра. Хорошо вымешай. Должно получится как густая сметана. Теперь к этой массе добавь отложенные кабачки (это для того, чтобы попадались кусочки), черн. молот. перец, соль. Разъемную форму смажь маслом, выложи кабачковую смесь, разровняй и посыпь сверху сухим орегано, тертым сыром. Сбрызни оливковым маслом и поставь выпекаться при Т* 190 минут 35-40.
Закусочных пирогов, наверное, пока хватит.
Завтра напишу несколько вкусных запеканок. Может быть успею даже в обеденный перерыв. Пока!