После юбилейного обжорства ушёл мой муженёк на работу без завтрака.Я поняла,что обедать он точно будет,но решила "не грузить " мужика и приготовила "диетическое"
(т.е. без картошки) свиное рагу.То ли от длительной голодухи,то ли по причине вкусноты необычайной,но стрескал любимый столько,что я грешным делом подумала,что лучше бы он всё-таки позавтракал!Итак
СВИНОЕ РАГУ "Альманах".
1 кг разноцветного сладкого перца
1 баночка красной фасоли
1 баночка ананасов(кусочками)
500 гр свинины
2 яйца
2 стол.ложки с верхом крахмала
растительное масло для жарки
Для соуса:
1 большая луковица
2 столовые ложки кетчупа
5 стол.ложек соевого соуса
1 стол.ложка сахара(без верха)
3 зубочка чеснока(через чесночницу)
0,5 стакана воды
1 чайная ложка соли
приправы по вкусу
перец по вкусу.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать широкими полосками и сложить в стеклянную кастрюлю,керамический горшок или глубокий казан.
Смешать отдельно соус:луковицу натереть на мелкой тёрке,добавить остальные составляющие,попробовать,довести до вкуса и залить соусом перец.
Поставить кастрюлю в разогретую до 180-200 градусов духовку.Когда подлива закипит,снять крышку и тушить примерно 30 минут.
Ананасы и фасоль отцедить,добавить к перцу и тушить всё вместе ещё минут 15.
Пока овощи тушатся,взбить яйца с крахмалом(вилкой) и положить в эту смесь нарезанное мелко посоленное и поперченное свиное мясо.Хорошо разогреть масло в сковороде,вывалить в неё мясо с яйцами и крахмалом и обжарить ,помешивая и отделяя ложкой кусочек от кусочка, до румяной корочки.
Готовое мясо добавить к овощам(жир оставить в сковороде) ,перемешать и протушить ещё 15 минут.До подачи на стол кастрюлю держать в духовке.
Уф,труднее было описать,чем сделать!