Манты
Состав на 4 порции:
для теста:1,5 стакана муки, 0,3 стакана воды, 0,5ч.ложки соли
для фарша:0,5 кг свинины, 2 луковицы,
для подливки: сметаны или отжику ( огонёк)
Приготовление:Замешаное крутое тесто сформировать в форме батона,разделить на кусочки и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины.
Пропустить через мясорубку свинину , добавить мелко рубленный репчатый лук, холодную воду, соль , перец, и хорошо всё перемешать. В мясной фарш можно положить чеснок. На середину раскатанных кружочков теста положить фарш, и коая теста защипать. Уложить манты на смазанные жиром решётки и довести изделия до готовности на пару в течение 30 минут.
Этот рецепт я видела по телевизору
Подлива из ляшек , грибов и шпаргеля
Состав: 6 ляшек, муку, 250 грамм грибов, 500 ml Brühe, 100ml белого вина, 1 баночку сметаны (Creme fraiche), немного лимонного сока, 500 грамм зелённой шпаржи,, специи
Приготовление:Нарезать мелко ляшки, добавить специи, немного муки и тушить 5 минут. Затем добавить порезанные на 4 части грибы. Потом налить Brühe (разбавленное с 2 чайные ложки с 500 ml воды), вино, и всё это проворить 15 минут.
Отдельно порезать небольшими палочками шпаржу и поварить 1 минуту. Затем добавить шпаржу без воды в мясо и последней положить сметану и дать ёщё покипеть5 минут.Всё попробовать на соль, перец, лимонный сок.
Гарнир « RUSI BISI » рис
Состав: 80 грамм сливочного масла, 1 лук, 200 грамм длинного риса, 400ml Brühe, 250 грамм замарожженого зелённого горошка, соль и перец
Приготовление: растопить масло,добавить порезанный полукольцами лук и жарить до золотистого цвета. Затем высыпать рис, налить Brühe( 400 ml воды на 2 чайной ложки ) , посолить и поперчить. Сделать медленный огонь чтоб рис тушился минут 20. Затем добавить горошек и дать ещё 5 минут постоять под закрытой крышкой.
А этому научила меня моя кума
Подлива из ляшек
Состав:3 – 4 ляшки, 1 доза сырых грибов, 1 морковь, 1 лук, 2 пачки сливок, специи
Приготовление:порубить мелко ляшки и потушить, отдельно обжарить слегка грибы порезаные не крупно, морковь порезанную кубиками, лук полукольцами нарезанный и всё добавить к мясу. Затем залить сливки. Добавить по вкусу специи и до водить до загустения.