Каti ! Отличное блюдо ! Обязательно постараюсь попробовать приготовить, а у меня сегодня облом ! Со вчерашнего дня хотел приготовить кролика по рецепту
Наташи, но с утра уехал по работе за город и проездил целый день, не успев заехать на рынок … После чего забрал свое маленькое, но жутко родное и любимое «бабье царство» из центра города, которое пешком намотав приличный километраж по магазинам, бутикам и т.п. было нагружено различными котомками и издали напоминающее 1,5 мародера
, выслушав от жены длинную «добрую» тираду в отношении моего друга-владельца автосервиса, сотрудники которого уже «второй день не могут взяться сделать ТО для машины жены» (ну уехали парни на охоту, ну как ей объяснить ???)
, мужественно скрипнув зубами, глупо улыбнувшись супруге, вручив дочке маленький шоколадный батончик, пообещал своей половине «разрешить» купить домой еще пару каких-то зе-зе-зе-еленых цветов «за не сделанную машину» (и так вся квартира похожа на джунгли …. Слышите форумчанки ! Пожалейте своих мужей – УМЕРЬТЕ аппетиты с разведением цветов !
). По приезду домой решили с супругой покушать что-нибудь такое, чего давно не ели …. Решил пошарить-посмотреть в холодильнике, чего бы нам оттуда выудить и приготовить …. Когда мой взгляд равнодушно «скользил» мимо всякой мясной заморозки, мое внимание привлек этакий аккуратный одноразовый лоточек из которого, как пишут в дамских эротических романах (клянусь не читал, но уверен что так пишут
) «что-то красиво выпирало» ….. не подумайте плохо или наоборот хорошо
- это были порубленные, помытые косулячьи ребра. И сразу же моя Душа всколыхнулась и запела – мозг мигом выдал рецепт блюда которое мы да-а-вно не готовили ……… и которое научила меня готовить моя бабушка Клавдия Николаевна
Каша перловая «Командирская» с жаренным мясом с говяжьих ребрышек и крепким бульоном. Берем : примерно 1 кг. говяжьих рубленных на небольшие кусочки ребер, 2 луковицы, морковочку, перловую крупу, укроп.
-ребра заливаем минимальным количеством воды и варим до готовности с добавлением «в целом виде» 1 луковицы и моркови.
-Варим рассыпчатую перловую кашу
-Из готовых ребрышек аккуратно вынимаем косточки, а мясо обжариваем на сковороде на высокой температуре, до образования хрустящей аппетитной корочки
-Параллельно обжариваем на сковороде вторую луковицу до золотистого цвета и готовности.
-Готовый горячий «крепкий» бульон процеживаем и разливаем в пиалы.
-Выкладываем кашу на тарелку, сверху выкладываем готовые ребрышки, жаренный лук, посыпаем рубленной зеленью и……… Вот он прекрасный миг наслаждения……..
Когда Вы зацепите на вилочку и отправите в рот перловочку, затем быстро «добавите" к каше жаренного мяска, посыпанного жаренным луком и свежей зеленью, "шлифанув" все это «крепким» бульоном, Вы придете к выводу, что из таких простых продуктов получается убойно вкусный кулинарный шедевр ….
И еще : ребра можно использвать любые, главное. Чтобы они были свежие и аккуратно порублены…. Перловка в данном блюде будет вкусной, если она хорошо проварится, но при этом будет рассыпчатой …. Перловку можно заменить любой крупой (я пробовал заменить ячневой и гречневой – было вкусно !). Правда в готовую гречневую кашу я добавил чуток готового бульона …. Одним словом дерзайте ! Приятного аппетита !