Свинина с клюквенно-брусничным соусом Свинную вырезку нарезать тонкими медальонами, замариновать в 2 ст.ложках соевого соуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайной ложки кетчупа, 1 ч.л майонеза, щепотка орегано и сухого чеснока, соль, перец.
Мариновалось около часа. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны. Перед тем как обжарить мясо обмокнула в муке. перед подачей полить соусом.
Вообще по рецепту соус ктолько клюквенный, но я сделала наполовину с брусникой, цвет получился более насыщеный и вкус конечно же приобрел небольшую горчинку.
Для соуса:
350г клюквы,
1,5 ст. сахара ( я взяла около стакана)
1/3 ст. апельсинового сока.
Варить помешивая до загустения, примерно 10минут(протерла через сито, и снова прокипятила), затем добавить тертую апельсиновую цедру (я не добавляля) и охладить.