Цитата(АЛЁНКИН @ 7.3.2007, 16:18) [snapback]60378[/snapback]
Какая красота!
А рассол где? Я что-то не заметила.
Или это с кильки потом натечет?
Спасибо, Аленчик!
А рассол килька под прессом сама за ночь даст. Сын же фоткал только процесс приготовления.
Я поэтому и пояснила, что до самого верха не укладывать рыбку, а то ночью рассол перельется.
Цитата(irunja @ 7.3.2007, 17:40) [snapback]60400[/snapback]
Ва-юрчик
Как рыбка посолена
прелесть ,уже хочу
Только вот на счёт самой рыбки , килька сырая
-это та ,которая у нас салакой назыается ???? Или я путаю ?
Цитата(светуня @ 7.3.2007, 19:18) [snapback]60436[/snapback]
Нет! Килька - это килька, а салака - это салака
.
Все правильно! Килька, это килька. А салака, это салака. Салаку еще называют "балтийская сельдь". По крайней мере, такой вопрос был в кроссворде в советское время в журнале "Огонек".
У кильки по спинке идет темная, почти черная полоска. У салаки она зеленоватая, переливчатая. И еще. У кильки и у салаки ротики (носики, клювики... ну, как правильно?
) тоже отличаются. В Латвии должны обязательно продавать кильку! Это же балтийский продукт.