QUOTE(lisa @ Apr 23 2006, 01:59 AM) [snapback]5630[/snapback]
Всем привет! Я новенькая.
А не подскажите как вкусно морского окуня можно приготовить?
Я его просто жарила в муке и кляре, а как можно еще приготовить.
Привет!!!
Рада познакомиться с тобой!!!
Вот тебе несколько рецептов.
УХА1,5 кг рыбы, 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 ч. ложки соли, 4 ломтика лимона.
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 минуты - нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. Досолить по вкусу. За минуту до готовности положить укроп и лук-порей. Дать настояться 5-8 минут, положить лимон.
СОЛЯНКА РЫБНАЯ 500—700 г морского окуня, 3—4 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 2 корня петрушки, 1 ст. ложка томатной пасты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 3—4 ст. ложки маслин, 2 лавровых листа, 6—8 горошин черного душистого перца, 0,5 лимона, 2 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать небольшими кусочками из расчета 2—3 на порцию.
Репчатый лук и корень петрушки нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле, добавив в конце пассерования томат. Огурцы очистить от грубой кожи, семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить. Из маслин удалить косточки. В кипящий бульон опустить подготовленные лук, томат, огурцы, кусочки рыбы и варить солянку до готовности рыбы и овощей. Для вкуса добавить огуречный рассол и по желанию — немного сахара.
При подаче на стол в суповую тарелку положить 2—3 кусочка рыбы, по 2—3 маслины, налить солянку с равномерно распределенными в ней овощами, а затем добавить кружочек лимона, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕПочистить окуня, удалить жабры и глаза. Посолить, сбрызнуть соком лимона. Начинить брюшко отваренным картофелем, жареным луком, сметаной, маслинами. Завернуть в фольгу конвертом и поставить в духовку 220º. Запекать 20-25 минут (в зависимости от размера).
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ800 г филе морского окуня , 250 мл молока , 100 г хлеба, 4 ст. л. рубленого лука, 3 яйца , укроп и петрушка по 2 ст. л. , соль, перец , масло
Сделать пюре из филе морского окуня. Размочить в молоке хлеб и размять его. Перемешать с рыбой, 4 ст. л. рубленого лука, яйцами, рубленой зеленью. Приправить фарш и сделать маленькие тефтельки. Обжарить в растительном масле.
ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ10 клубней картофеля , 200 г филе морского окуня, 3 луковицы , 2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей , 1 ст. л. сметаны , соль
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, протереть через сито, заправить сметаной, маслом и сырыми яичными желтками. Филе рыбы мелко нарубить, припустить на масле и смешать с пассерованным луком. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить слой картофельного пюре, на него - рыбу, накрыть вторым слоем пюре, придав ему форму горки. Сверху посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке.
МАТРОССКИЕ ТЕФТЕЛИфиле морского окуня 400 г, репчатый лук 1 шт. , белый хлеб без корочек , яйцо 1 шт. , молоко 4 ст. л.
хмели-сунели щепотка , томатная паста 3 ст. л. , масло сливочное 1 ст. л. , соль, перец по вкусу
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб размочить в молоке. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, добавить взбитое яйцо, хмели-сунели, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать тефтели, выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Томатную пасту аккуратно распределить поверх тефтелей и поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.
ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ1 кг морского окуня, 3 ст. л. замоченной в молоке булки , 1 яйцо , 2 луковицы , 2 ст. л. сметаны , 1 ст. л. растительного масла , 1 ч. л. муки, 2 моркови - 1 вареная и 1 сырая , 1 стакан консервированного зеленого горошка
1 ст. л. растительного масла , перец, вода, соль
Рыбу, очистив от кожи и костей, пропустить через мясорубку. В фарш положить замоченную булку, вбить яйцо, всыпать перец, соль и добавить тушенный в растительном масле репчатый лук. Все перемешать. Из подготовленной массы сформовать тефтели. Обвалять их в муке, обжарить в растительном масле, положить в кастрюлю, залить водой и тушить 15-20 минут вместе с порезанной сырой морковью. Тефтели вынуть и уложить на тарелку. В бульон положить мелко нарезанную вареную морковь, зеленый горошек, всыпать соль, немного потушить, заправить сметаной. Морковь с зеленым горошком выложить вокруг тефтелей.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМРыбное филе 500 г, лук репчатый 2 головки, майонез 200 г.
Порезанное рыбное филе выложить на сковороду или противень, засыпать сверху нашинкованным луком и залить майонезом. Поставить в духовку на 30 - 60 минут, при температуре 120 градусов.
РЫБА В ГОРШОЧКЕ500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2 - 3 картофелины, 1 - 2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2 - 3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Может быть пригодится.