Полная версия этой страницы:
Рыбка,и не только.
Спасибо. Stern, а по времени не знаешь сколько варить.
Я в ресторане только устриц поедала.
Не знаю сколько их варить,
Хоть съела и немало.
Цитата(Людмила @ 6.2.2007, 17:41) [snapback]49487[/snapback]
Когда то, очень давно, я была в Красноярском крае в селе Шушинское, в г Мичуринске, в Абакане. Кажется я не ошибаюсь, это в Красноярском крае ?
Да это в Красноярском крае, ты не ошиблась..
Цитата
Привезли мне вчера в подарок рыбку Муксун из Ханти-Мансийска,копченую.Вот и думаю толи так сьеть,толи чтото из нее сделать.Правда не знаю,что из такой рыбы можно сделать.Давайте советы,пожалуйста.
ой какая рыбка вкусная
Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 21:40) [snapback]49634[/snapback]
Отварила бы картошечки к ней, да в картошечку маслица, чесночка и укропчика. Пошло бы за милую душу. А салатики с копченой рыбой я разные пробовала, но что-то не один не привлек настолько, чтобы я его повторила. Из этого сделала вывод: копченую рыбку надо так есть, нечего над ней издеваться.
и я бы ее так ела
Цитата(Багира @ 8.2.2007, 1:21) [snapback]50621[/snapback]
Девочки, муж принес на расстерзание мне устрицы, а я не знаю с какого бока к ни подойти.
Помогите советом как их готовят и готовят ли их вообще, а то в ресторанах мне кажется они сырые!
Устрицы или мидии ?
Если устрицы, то их едят сырыми, поливая лучше лимоном лайма или специально приготовленными соусами (в основе кислота). Сразу скажу, что это НА ЛЮБИТЕЛЯ. Я когда их первый раз ела, думала меня вырвет
. С устрицами нужно быть очень осторожными, их едят только ОЧЕНЬ СВЕЖИМИ !!!!!
Иначе можно отравиться.
А вот мидии - можно и суп варить, и второе блюдо, и закуски. Если правильно приготовить, то очень вкусно получается
Цитата(Багира @ 8.2.2007, 7:21) [snapback]50621[/snapback]
Девочки, муж принес на расстерзание мне устрицы, а я не знаю с какого бока к ни подойти.
Помогите советом как их готовят и готовят ли их вообще, а то в ресторанах мне кажется они сырые!
Хотела ответить, А Людочка уже все ответила.
Ты определись устрицы это или мидии. С мидиями я много чего делаю. А устрицы... не варят их.
Я как-то видела рецепт по телеку. Там брали малюски и устрицы, вытаскивали из них то, что едят, опускали в кефир, стряхивали излишек, а потом опускали в панировочный сухари. И все это дело в разогретое масло, главное небольшими порциями. Потом выкладывается на салфетку и сразу выжать лимон на них и посыпать солью. Жаряться где-то 3мин каждая. Масло не должно быть средней расколенности. Едят с томатным соусом.
Я не делала, т.к. не ем такие вещи. Но рецепт есть, может вкусы поменяются.
Цитата(Махоня @ 8.2.2007, 14:23) [snapback]50808[/snapback]
Там брали малюски и устрицы,
А может это все-таки были моллюски и мидии? Ибо их действительно так делают.
Аленкин,
посмотри сама. Я видела как она делала.
Девочки спасибо за советы!
Цитата(Махоня @ 8.2.2007, 8:23) [snapback]50808[/snapback]
Я как-то видела рецепт по телеку. Там брали малюски и устрицы, вытаскивали из них то, что едят, опускали в кефир, стряхивали излишек, а потом опускали в панировочный сухари.
Традиционно устриц едят в живом (сыром) виде. И делается это вот так:
Устрицы сервируют живыми. К устрицам подают разрезанные на четыре части лимоны. Закрытую раковину (открытой ее нельзя подавать на стол, так как это означает, что находящийся в ней моллюск уже мертв) поворачивают выпуклой стороной к тарелке и открывают вилкой для устриц. При этом раковину придерживают большим и указательным пальцами левой руки. С помощью режущей части вилки для устриц удаляют и несъедобную часть, так называемое устричное место. Затем, держа раковину в левой руке, а вилку в правой, лакомятся устрицей (предварительно сбрызнув ee лимонным соком), после чего выпивают сок, образовавшийся в углублении раковины, или бесшумно высасывают устрицу из раковины вместе с соком.
В ресторане устриц подают уже открытыми и, в большинстве случаев, уже отделенными от раковины.
Небольшие соленые крекеры, которые подаются к устрицам, можно опускать в соус, затем брать их вилкой для устриц и есть.Информация из интернета.
Цитата(Махоня @ 8.2.2007, 14:32) [snapback]50812[/snapback]
Аленкин,
посмотри сама. Я видела как она делала.
Да, действительно устрицы. Надо же, а я их только в сыром виде ела, и в ресторанах как-то не встречала приготовленными.
Слушайте ребята, сдесь столько обалденных рецептов, что аж голова кругом пошла. Поделюсь своим рецептиком рыбки, надеюсь, что не повторюсь, хотя всё может быть т.к. рецептов здесь уйма и я просто физически не успела всё прочесть. Итак.
РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Продукты:
рыбное филе (ваше любимое, кол-во зависит от размеры посуды в которой вы будете готовить, если соуса будет маловато на то кол-во рыбы, которое вы выбрали, то во вашей власти сделать еще порцию соуса, но не забывайте, что рыба не должна плавать в соусе, как в океане, он должен просто закрыть рыбку)
масло сливочное - 50 гр
мука - 2 столовые ложки
сметана - 250 гр
2 яичных желтка
сок 1/2 лимона
тертый сыр (опять же всё зависит от вашего вкуса, я люблю сырную корочку потоньше, чтоб хрустящая была, а вы быть может захотите естественную сырную крышечку, так-что кол-во сыра зависит от ваших аппетитов)
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Куски варёной рыбы выложить в сковороду или в лоток с бортами. Затем залить белым соусом, приготовленным следующим образом: масло растереть с мукой, добавить сметану и все ещё раз тчательно вымесить ложкой, довести полученную массу до кипения. Снять соус с плиты и добавить в него взбитые желтки (не парьтесь с миксером, достаточно кружки и ложки, не надо заморачиваться до белизны желтков, как у супер кулинаров, просто чтоб яйца дали пузыристость, вы сами увидите и поймёте, когда это произойдёт, это не долго). Добавить в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу, все ещё раз перемешать и залить рыбку. Посыпать всю эту красоту тёртым сыром и отправить в духовку до позолочения сыра, примерно минут 20.
P.S. Подавать на стол горчим. Прекрасно храниться в холодильнике, остыв застывает, так что можно отрезать порционный кусок и разогреть в микроволновке и даже на сковороде, соус опять станет нежным. Вкуууусняяяятиииина!
Цитата(ОЛЕНЁК @ 9.2.2007, 17:27) [snapback]51411[/snapback]
РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Рыбку мы такую любим. Спасибо!
Цитата(АЛЁНКИН @ 10.2.2007, 1:44) [snapback]51414[/snapback]
Рыбку мы такую любим. Спасибо!
Лакомьтесь на здоровье, потом подкину ещё какой-нибудь рецептик.
Цитата(ОЛЕНЁК @ 9.2.2007, 23:27) [snapback]51411[/snapback]
РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Нямовская рыбка!
А что,если не варёную,а сырую положить и просто подольше в духовке подержать?Надо попробовать!
Цитата
ОЛЕНЁК
РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Очень вкусная получается рыбка,я такую тоже делаю.
Цитата
Stern
А что,если не варёную,а сырую положить и просто подольше в духовке подержать?Надо попробовать! wink.gif
Я делаю с сырой рыбкой.
Цитата(Stern @ 10.2.2007, 5:19) [snapback]51432[/snapback]
А что,если не варёную,а сырую положить и просто подольше в духовке подержать?Надо попробовать!
Не знаю, я никогда не задумывалась над этим, просто так исторически сложилось, что я делаю с варёной и даже ума не хватило проэксперементировать с сырой.
Цитата(ОЛЕНЁК @ 10.2.2007, 11:03) [snapback]51475[/snapback]
Не знаю, я никогда не задумывалась над этим, просто так исторически сложилось, что я делаю с варёной и даже ума не хватило проэксперементировать с сырой.
У меня такие мысли всегда появляются из желания посуду сэкономить.
Варить рыбу-мыть кастрюлю......нееееееееее
А вот очень простой и быстрый рецептик.
МОЛОКА ЖАРЕНАЯ
Продукты:
На 150 гр молоки
1 ст. ложка раст. масла
1 яйцо
1 ст. ложка панировочных сухарей
Приготовление:
Залить молоку холодной водой на 15-20 мин., затем снять с неё плёночки. Посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и бжарить до золотистого цвета. Охладить.
P.S. Блюдо хорошо и как самостоятельная закуска, и с гарниром в виде пюрешки. Ням-ням.
ОЛЕНЁК, спасибо за рецепт. Я совсем забыла про молоку, а ведь сама так люблю, особенно молоку лосося. Спасибо за напоминание.
А как я обожаи их,объедение
Цитата(Багира @ 11.2.2007, 22:32) [snapback]51977[/snapback]
ОЛЕНЁК, спасибо за рецепт. Я совсем забыла про молоку, а ведь сама так люблю, особенно молоку лосося. Спасибо за напоминание.
Я тоже использую лососёвую, а так в принципе любая годится.
ЗАПЕКАНОЧКА РЫБНАЯ.
Первый слой сырая картошка,порезанная кружочками.
Потом рыба,соль,белый перец.
Лук полукольцами,тертая морковь,зелень.
И все опять также.
На второй слой-майонез+сметана+чеснок+тертый сыр.
Цитата(Алена @ 16.2.2007, 9:28) [snapback]54411[/snapback]
ЗАПЕКАНОЧКА РЫБНАЯ.
Хорошая запеканочка! Я делаю почти также. Очень вкусно выходит.
Ну что сказать?!СУПЕР!!!
Цитата(Алена @ 16.2.2007, 15:28) [snapback]54411[/snapback]
ЗАПЕКАНОЧКА РЫБНАЯ.
ВКУСНО!!!!
Это ты столько времяни ела мою запеканку,что просмотрела мой крик о помощи???/
А еще подруги!!!
Алена,какая запеканка вкусная!Я тоже делаю так ,вкуснота,да и только,надо будет сделать.
Как хорошо у нас-не надо порой голову ломать что приготовить,а стоит только прийти сюда и все проблемы сразу решаться.
Спасибо подружка.
Цитата(Алена @ 16.2.2007, 19:28) [snapback]54411[/snapback]
ЗАПЕКАНОЧКА РЫБНАЯ.
Вкуснючая запеканочка, я такую тоже делаю только без моркови, мои очень любят
Наташа спасибо.
А я тоже всегда по разному делаю.Иногда вместо моркови помидоры кладу.Иногда только картофель и лук.
Цитата(Алена @ 16.2.2007, 21:23) [snapback]54468[/snapback]
Наташа спасибо.
А я тоже всегда по разному делаю.Иногда вместо моркови помидоры кладу.Иногда только картофель и лук.
Такие блюда чем хороши-
Что есть в холодильнике,все тащи!!!
Цитата(Алена @ 16.2.2007, 3:28) [snapback]54411[/snapback]
ЗАПЕКАНОЧКА РЫБНАЯ.
Алена очень аппетитно, жаль что мои не любят запеканки,
а так удобно и бысто их делать для хозяйки.
Цитата(Алена @ 16.2.2007, 16:28) [snapback]54411[/snapback]
ЗАПЕКАНОЧКА РЫБНАЯ.
Какая вкуснота! И возиться долго не нужно.
Алена, хоть я рыбу не очень люблю, но твою запеканочку б отведала.
ПИРОГ "ВОЗДУШНЫЙ"
1 кг. любого рыбного филе очистить, сбрызнуть уксусом, посолить по вкусу, потушить в собственном соку, затем охладить и измельчить (в мясорубке, блендере) вместе с 1 сарделькой и 50гр. шпика, 1 большой луковицейи 2 кусочками белого хлеба, предварительно замоченными в 5 ст.л. молока. Затем в фарш добавить 0,5 ст. мелко рубленной зелени петрушки, 1-2 измельчённых солёных огурчиков, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом и всё хорошо перемешать. Полученной массой заполнить смазанную маслом форму. 250 мл. сливок или сметаны взбить с 2 яичными желтками, добавить отдельно взбитые в крепкую пену 2 яичных белка. Полученной смесью залить рыбный фарш и запекать в умеренно нагретой духовке 20 минут. Подавать с картофелем (отварным, тушённым, запечённым) и зелёным салатом.
Цитата(Людмила @ 21.4.2006, 21:26) [snapback]5579[/snapback]
Я солю немного по другому.
Беру смесь в пропорции - 2 ложки соли и 1 ложку сахара. Свежего лосося или форель разделываем на филе (чешую не чистить и кожу не снимать), моем в холодной проточной воде и насухо вытираем салфеткой.Затем режем филе на крупные куски, каждый кусок обмакиваем в смесь соли и сахара (сколько возьмет) и укладываем в посуду для просолки.Если рыба мелкая, готова будет уже через часа четыре, а если крупная, то оставляем до утра. Просоленное филе снимаем с кожи и нарезаем на кусочки, укладываем на белый хлебушек, намазанный маслом, сверху посыпаем лимонным перцем или выжимаем немного лимонного сока и кладем колечки репчатого лука.
Людмила, спасибо за Рецептик!
Я приготовила по нему просто замечательную рыбку!
Советую всем!
Цитата(Viviana @ 19.2.2007, 7:14) [snapback]55317[/snapback]
Людмила, спасибо за Рецептик!
Я приготовила по нему просто замечательную рыбку!
Советую всем!
Viviana рада очень, что рыбка засоленная по этому рецепту пришлась по вкусу.
Давно не было у нас рыбки!! Приготовила запеканку из филе хека. Любим мы низенькое все, поэтому такая вот. В фарш: филе примерно 800гр,
2 луковицы,[left]1 йяцо,1 марковка м/тертая,
тертый сыр,[/left]приправа для рыбы . Все в комбайне измельчила , в форму и в печку!
Рыбкина запеканка! Какая вкуснота. Я тоже пару дней назад филе хека готовила. Но только в арахисе.
В арахисе, наверное оооочень вкусно!!! Рецептиком поделишься????
Цитата(светуня @ 27.2.2007, 13:50) [snapback]57259[/snapback]
В арахисе, наверное оооочень вкусно!!! Рецептиком поделишься????
Очень вкусно.
Я вообще люблю рыбку в орехах. Пленку проявим покажу (для наглядной агитации
) и все напишу.
Запеканочка твоя,
Светуня,МММММММММММММММММММММ........................СМАКОТА!!!!!
Цитата(ва-юр @ 27.2.2007, 14:52) [snapback]57261[/snapback]
Очень вкусно.
Я вообще люблю рыбку в орехах. Пленку проявим покажу (для наглядной агитации
) и все напишу.
Ждем-с тогда!!! Спасибо
Ва-юрчик и Stern!!! Всегда тут как тут!!!
Пишу рецептик
Маринованной сельди.Рецептик утянула из какого то женского журнала,но уже не помню из какого,потому что сохранилась только вырезка.
4 сельди
2 лавровых листа
по 3/4 стак. столового уксуса и воды
по 6 горошин чёрного перца и гвоздики
1 белая салатная луковица
1 красная луковица
1 морковь
1 ст.ложка сахара
Сельдь почистить,вымыть,дать слегка подсохнуть и нарезать набольшими кусочами.
Влить уксус и воду в кастрюлю и вскиятить вместе с лавровым листом,перцм,гвоздикой и сахаром.
Лук порезать кольцами или полукольцами.Морковь порезать кружочками.
Сельдь,лук,морковь перемешать,сложить в банку.Залить холодным маринадом и поставить на 3 суток в прохладное место.
Увеличить фото »»Все фотографии альбома "Кулинария" »»Увеличить фото »»Все фотографии альбома "Кулинария" »»
Цитата
Репка
Пишу рецептик Маринованной сельди
Спасибо.
А сельдь так аппетитно смотрится,что слюньки текут
Репочка,рыбка-объеденьице!!!
Репочка, баночка так красиво смотрится! Хороший рецепт. Вкусная рыбка!
Зразы донские.
Филе судака отбить. Положить начинку - обжаренные грибы с луком или лук с порубленным вареным яйцом или любую на ваш вкус. Свернуть рулетиком, обвалять в муке, затем в яйце, затем опять в муке и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Кушайте на здоровье! Очень вкусно! Заранее извиняюсь, если здесь уже был такой рецепт, и я его не увидела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.