Tanja Цитата
Кто знает что можно приготовить из форели.Я только жарю.
Обычно ,когда наелись свежей жаренной рыбки, и на следующий день она лежит бедная , никому ненужная и потихоньку подсыхает, я с ней поступаю так: жарю лучок и на тарелку выкладываю слой кусочков жаренной рыбки, смазываю майонезом, посыпаю жаренным луком, и сверху снова в ряд выкладываю рыбку, майонез, жаренный лук и снова.....Прикрываю тарелочкой и оставляю на столе на ночь пропитаться.Утром готова закуска к завтраку.
Если у меня осталась еще жаренная рыба, то на ужин я ее выкладываю в смазанный маслом сотейник, посыпаю обильно жаренным луком и заливаю смесью из молока и яиц /на 1,5 стакана молока 2 яйца/.Сверху посыпаю молотыми сухарями и сыром.Запекаю. Вкусно это блюдо подавать с пюре.
Иногда специально для этой цели с вечера варю картошку в мундире.На следующий день чищу ее, нарезаю на кружочки и выкладываю нетолстым слоем в сотейник ,сверху жаренную рыбу/ я жарю рыбу без хребта и костей/, посыпаю обильно жаренным луком, и выкладываю еще слой картошки. Все это также заливаю смесью из молока и яиц, посыпаю сыром и в духовку.Получается сытный и вкусный ужин.
Из лососевых также получается вкусный рыбный пирог или кулебяка.
Делаю также вот такой супчик/ помимо рыбной солянки, или рыбного расольника/: пропускаю через мясорубку филе рыбы и репчатый лук, добавляю чуть чеснока, кусочек намоченной в молоке булки,яйцо ,соль перец.Формую маленькие фрикадельки /иногда намораживаю такие фрикадельки заранее( подробно в теме заморозка)/. Варю нарезанный кубиком картофель/желательно в рыбном бульоне , но и необязательно/ и когда картофель почти готов забрасываю фрикадельки , жаренные лучок с морковкой и последней - зелень.
Из лососевых еще вкусен суп - пюре.Из рыбных обрезков приготовить бульон. Бульон через ситечко прцедить и положить в него вариться сначала картошку , морковку/ мелко порезанную/, лучок. Затем опустить кусочки рыбного филе и зелень. Когда все сварится , гущу пропустить или через мясорубку 2-3 раза , или измельчить в блендоре.Развести все снова бульоном, можно загустить поджаренной мукой.Добавить немного слив. масла, сливки и проварить минут 5. Подавать с подрумяненными бутербродами или гренками.
Как-то на праздничный стол запекала форель со шпинатом. После того как из брюшка удалила внутренности \при этом головку и хвостик я не отрезала/, то изнутри по хребту я сделала надрез и аккуратно удалила позвоночник и косточки. У меня получилась раскрытая рыбка / как книжка/ но с головкой и хвостиком.Приготовила фарш: шпинат/ у меня был мороженный/ потушила на сковородке, пока не испарилась лишняя влага/, затем шпинат немного измельчила ножом и смешала с творогом, мукой , желтком, сливками,лимонной цедрой и соком лим-на. Посыпала солью, перцем и мускатным орехом.Наполнила рыбку этим фаршем и " книжку" сложила.Завернула форель в фольгу, налила на противень чуть водички, положила рыбку и поставила в духовку запекаться минут на 30. Если хотим чтобы у рыбки была румяная корочка, то незадолго до ее готовности фольгу сверху разрезаем и раскрываем . Ставим еще допекаться.
А вообще когда у меня много рыбы , я ее всю фелирую , нарезаю на удобные мне кусочки и замораживаю на "черный день".Все обрезки, плавнички, головки, хребты заливаю на 2 -3 пальца сверху водой и варю минут 20 -30 .Нужно следить чтобы вода покрывала рыбку. Когда все хорошо разварится, беру кастрюльку , ставлю на нее друшлаг, застилаю его марлечкой в 2-3 слоя и вываливаю в него рыбку вместе с бульоном.Пусть стекает. А на следующий день с друшлака вареные рыбные обрезки отдаю своим животным , а процеженный бульон через узкую леечку разливаю по пакетикам для заморозки льда и замораживаю.Когда мне нужно сварить рыбный суп или солянку, я отрываю кубики бульона, и так как он очень концентрированный, то развожу кипятком до нужного мне вкуса.Особенно хорошо использовать эти замороженные кубики бульона при приготовлении рыбного соуса, маринада и особенно для рыбного заливного.