Полная версия этой страницы:
Рыбка,и не только.
Цитата(Валерия @ 11.1.2007, 23:30) [snapback]41168[/snapback]
Стоп, дело в том . что у нас дача в Бельгии... и в прошлом году весь помидорный урожай погиб.Все начало чернеть и муж (это его произведение) рыдал над кустами
Несколько лет назад на Украине после дождя все помидоры почернели.Вот такой дождичек выпал...
Рыбка фаршированная [attachmentid=2014]
Никто меня сроду не учил как ее делать. Придумала сама, но, возможно, изобрела велосипед.
Взять рыбку на свой вкус, отрезать у нее голову и аккуратно снять кожу. Отложить ее в сторону. Отделить мясо от костей и порубить его в фарш. Я не пользуюсь мясорубкой, ибо давно заметила, что, если порубить ножом, то получается вкуснее. Не знаю почему. Я беру рыбку порциями, режу на маленькие кусочки, а потом рублю ножом несколько раз вдоль и поперек, складываю массу пополам и еще раз рублю. В готовый фарш добавить тертый на мелкой терке лук (на мелкой получается каша, поэтому, если вы хотите ощущать лук, то просто его мелко порежьте), яйцо, белую булочку (предварительно замоченную в молоке), 200 гр минеральной воды на каждый кг рыбы и любимые вами специи - соль, перец, укроп и что еще вы любите. Перемешайть фарш и аккуратно, не очень плотно, начинить кожу (если на брюшке был разрез, то его надо зашить перед наполнением). Зашить "дырочку". Я люблю запекать, а не отваривать рыбу. Для этого форму смазать маслом, положить на нее рыбу, обмазать майонезом и - в духовку на 30-45 минут (в зависимости от размера рыбы) при t 350F/180C.
Приятного аппетита!
Цитата(Stern @ 12.1.2007, 10:10) [snapback]41202[/snapback]
Несколько лет назад на Украине после дождя все помидоры почернели.Вот такой дождичек выпал...
У меня у свекрови ,она живет в Ростовской област,никогда после Чернобыля не растут огурцы.Чернеют сразу же после цветения.
Аленкин,умница,все ты успеваешь ,и деток полный дом, и готовишь для них, работаешь,да еще и огород.МОЛОДЕЦ,слов нет.А рыбка твоя -прелесть .
Цитата
Аленкин
Рыбка фаршированная
Прочитала твой рецепт и поняла что я делала не так.
Я рыбу прокручивала через мясорубку и мне самой было очень безвкусно,правда гостям нравилось.Теперь я знаю,что если я рыбу порублю,мне будет вкуснее,спасибо.
Аленкин, очень вкусный и красивый рецептик! Я тоже не люблю мелкорубленный фарш. Как буд-то каша. А голову я не отрезаю, а подрезаю по кругу и затем стягиваю кожу и отрезаю у хвоста косточку изнутри, чтобы сохранить хвостик. Когда заполняю фаршем, голову пришиваю и получаю вид целой рыбы.
Цитата(ва-юр @ 18.1.2007, 6:14) [snapback]43053[/snapback]
А голову я не отрезаю и получаю вид целой рыбы.
Да, так гораздо интереснее. Мне стыдно признаться, но я боюсь рыбкину голову. Мне все время кажется, что она смотрит на меня.
Светуня, podruga, Алена, ва-юрчик - спасибо большое за теплые слова.
Цитата(АЛЁНКИН @ 17.1.2007, 11:28) [snapback]42941[/snapback]
Рыбка фаршированная
Аленкин, это любимое блюдо моего мужа. Раньше он меня заставлял таку. рвбку делать на каждый Новый год, конечно сам ее ловил и чистил. Перь вот давно ее не делала, обленилась
Я правда отваривала ее в небольшом количестве бульона с травками разными. Но в духовке оно конечно будЕ лучше
Цитата(АЛЁНКИН @ 18.1.2007, 3:10) [snapback]43104[/snapback]
Да, так гораздо интереснее. Мне стыдно признаться, но я боюсь рыбкину голову. Мне все время кажется, что она смотрит на меня.
такая большая девочка и боишьсяяяя
Цитата(Людмила @ 19.1.2007, 15:25) [snapback]43649[/snapback]
Не доросла еще, наверно, до "небоязни"
Цитата(АЛЁНКИН @ 18.1.2007, 16:10) [snapback]43104[/snapback]
Мне стыдно признаться, но я боюсь рыбкину голову. Мне все время кажется, что она смотрит на меня
Муж как-то принес щуку на 6 кг. Глазищи огромные, как у человека. Я ножом приоткрыла ей пасть, так сын в страхе отпрыгнул на 2 метра. На другой день сказал, что эти зубы ему даже во сне приснились.
Алёнкин ,как интересно!
Фарш с минеральной водой!Первый раз слышу!
Если я когда-нибудь получу в своей деревне свежую рыбу,обязательно попробую-я только классическую делаю,по бабушкиному рецепту.
А с рыбкиной башкой у меня тоже напряжённые отношения.........
Цитата(ва-юр @ 20.1.2007, 3:09) [snapback]43745[/snapback]
Скока лет ему было тогда??? Мой чаго-то ничего не боится
!!!
Цитата(светуня @ 22.1.2007, 10:12) [snapback]44176[/snapback]
12 было.
Рыбное заливное в майонезном желе.
Любую подходящую для заливного рыбу (красную или белую) разделать на филе. Из головы, позвонка, хвоста сварить бульон с добавлением кореньев, лавр. листа и черн. горошком перца. Процедить. Филе нарезать на кусочки, залить бульоном и поставить вариться до готовности. Готовую рыбу осторожно вытащить шумовкой и поставить остывать. Замочить желатин в остывшем бульоне и дать ему набухнуть. Затем его прогреть (не кипятить!) до полного растворения. Подготовленный желатин ввести в бульон из рассчета на 0,5 л бульона- 18-20 г желатина. Окунуть подготовленные, нарезанные для украшения овощи в желатиновый бульон и разложить по формочкам. Поставить на холод застыть и приклеиться. Затем с ложки налить понемногу прозрачного бульона и снова поставить застывать. В оставшийся желатиновый бульон добавить 0,300 мл майонеза, перемешать. Когда прозрачный бульон застынет разложить на него кусочки рыбы и сверху залить майонезным желе. Снова поставить застывать. При подаче формочки на секунду опустить в горячую воду и желе прекрасно выйдет из них.
Очень красиво,праздничное блюдо.Мне лично глаз не оторвать.
Спасибо, Аленочка!
Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 7:37) [snapback]44326[/snapback]
Рыбное заливное в майонезном желе.
В майонезном желе! Как интересно! И как всегда у тебя все выглядит аппетитно, аж слюнками подавиться можно!
Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 1:37) [snapback]44326[/snapback]
Рыбное заливное в майонезном желе.
Ва-юр просто БЕСПОДОБНООООООООО
Даже додуматься до такого не могла, уверена, что очень вксно
Какая
прелесть ваша заливная рыба!!!!!
Ва-юрчик, замечательная рыбка, очень оригинально!!!
Алёнушка
22.1.2007, 20:36
[font=Arial Black]Хе
взять феле рыбы(судак, сом, сазан,щука)
я беру сома режу на мелкие кусочки, солю, перчу заправляю маринадом
в том же маринаде мариную лук кг
маринад:
яблочный уксус+лимонный сок
пока рыба маринуеться тру на терке морковь примерно кг и ббжариваю её в масле до золотистого цвета
на маринованную рыбу и лук выдавливаю пару головок чеснока и специи для корейского салата
и сверху всего этого произведения выкладываю морковь, все перемешать и в холодильник обычно на ночь
Приятного АППЕТИТА
Марина, Аленкин, Людмила, Stern, Наташа, спасибо, девочки!
Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 20:36) [snapback]44503[/snapback]
[font=Arial Black]Хе
взять феле рыбы(судак, сом, сазан,щука)
Хороший рецептик, вкусный! Спасибо!
Рецепты предоставлены Багирой
перенесены из другой темы
Хочу поделиться с Вами рецептом. Меня он часто выручал. Он очень быстро готовится и получается вкусно.
Необходимые продукты:
- 20 очищенных креветок,
- кунжут,
- горбуша или лосось,
- соевый соус,
- приправа для рыбы с лимоном,
- укроп свежий.
Способ приготовления:
Креветки обжарить на среднем огне и за две мин до готовности добавить в сковородку немного кунжута и столовую ложку соевого соуса, все перемешать и довести до готовности.
Красную рыбу обваленную в приправе поджарить с двух сторон на сковороде, затем добавить столовую ложку соевого соуса и нарубленного свежего укропа, перемешать и оставить на 1 мин.
Выложить кусочки рыбы на центр тарелки в виде пирамиды, сверху украсить веточкой укропа. Креветки выложить по кругу пирамиды. Все полить соевым соусом. В каждый кусочек блюда воткнуть деревянную палочку для канапе. Рядом поставить налитый в специальную посуду соевый соус.
Пряный креветочный коктейль
- 200 г вареных креветок
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный болгарский перец
- оливковое масло
- 2 помидора
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка зелени
- 1 спелое авокадо
Чеснок очистить и мелко порубить. Перец разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, перец и креветки. В сковородке разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить креветки, постоянно помешивая, 2 мин. Переложить в миску и дать остыть.
Приготовить заправку: помидоры разрезать на крупные части, удалить семена, мякоть мелко порезать. Выложить в миску, добавить лимонный сок, мед и оставшееся масло. Добавить рубленую зелень, приправить, перемешать.
Листья салата нарвать. Мякоть авокадо мелко нарезать. В бокалы разложить листья салата и кусочки авокадо. Сверху выложить креветки и полить заправкой. Подавать с поджаренными кусочками питы, или лавашем.
Юличка,рыбку так с креветками готовила - вкусно!!! А коктейль надо будет попробывать - люблю авокадо с креветками, и заправка очень интересная. Спасибо за рецептики!!!
Карп тушеный в сметане[size=2]
2 кг карпа
соль
молотый перец
4 ст ложки масла или маргарина
1 средняя луковица
0,5 стакана нарезаной зелени
1 стакан сметаны
1 лавровый лист
1 бутон гвоздики
100г молотых сухарей
1 ст ложка сахара
2 ст ложки уксуса
вода
Рыбу очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать перцем и солью, обжарить вместе с луком, посыпать зеленью, тушить 2-3 мин, добавит сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушить 10-15 мин.
В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить уксус, получившуюся жидкость налить в кастрюлю с рыбой.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и полить оставшейся жидкостью.
Вкуууусно!И наверняка очень красиво получается!Спасибо за рецепт!
На ужин приготовила запеканку, красота получилась необыкновенная! Сынуля уже успел снять пробу, довольно интересное блюдо получилось.
Запеканка с рыбой и картофелем
Для пюре: 900 гр (очистить и крупно нарезать)
50 гр сливочного масла
Для начинки: 2 луковицы (мелко нарезать)
700 г свежего шпината (можно замороженого)
500 г сметаны
500 г филе рыбы
Отварить картофель, воду слить, сделать пюре, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
Для начинки: обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Сюда же положить шпинат и потушить 1-2 мин. Добавить сметану, рыбу, приправу. Выложить начинку в огнеупорное блюдо.
Сверху выложить картофельное пюре, сформировав кнели. Для этого, столовой ложкой возьмите порцию пюре с горкой, второй ложкой прижмите его и накройте. Выложить в форме цветка. Запекать в духовке в течении 30 мин.
Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2007, 21:58) [snapback]45653[/snapback]
А как ты килечку солишь? Тоже хочу засолить.
Да совсем просто! Рядами укладываешь кильку (я штучка к штучке брюшками вверх, можно, конечно, и не играться так, но красиво будет
), каждый ряд посыпаешь немного солью и специями. У нас для посола кильки продают готовую смесь. Но ее можно и самому сделать. Последний ряд накрываешь перевернутой тарелкой и сверху небольшой грузик, чтобы килька дала сок. До утра на столе, а затем в холодильник . Вечером посолишь, утром уже завтракаешь.
Запеканка из лосося1 кг картофеля
зелень
10 кусочков копченого лосося
500 г филе свежего лосося
2 столовая ложка белого вина
80 мл сливок
40 г сливочного масла
соль
смесь перцев
1,2 лимона
Картофель нарезать нетолстыми кружочками. Зелень нарезать крупно. Филе лосося нужно нарезать мелкими кусочками.
Сливки смешать с белым вином. В форму для выпекания, смазаную маслом, уложить внахлест половину ломтиков картофеля и лосося. Посыпать зеленью. Залить сливочной смесью, поперчить и посолить. Сверху положить оставшейся картофель и нарезаное на куски сливочное масло. Запечь в духовке до готовности.
При подаче оформить блюдо листиками салата, кружочками лимона и кусочками копченого лосося.
Получается настоящий делекотес. О-о-очень вкусно!
Цитата
Багира
Запеканка из лосося.
И правда,рецепт замечательно вкусно читается
Слюни уже текут.
Спасибо.
Девочки, очень советую попробовать!
Получается очень изысканно и вкусно. Но мне кажется, что это блюдо больше подходит для празднечного стола.
Цитата(Багира @ 26.1.2007, 13:49) [snapback]45915[/snapback]
Девочки, очень советую попробовать!
Получается очень изысканно и вкусно. Но мне кажется, что это блюдо больше подходит для празднечного стола.
По цене так точно!
Но сразу ясно,что вкуснятина!
Багира, все рецепты очень вкусные
Цитата(Багира @ 26.1.2007, 13:49) [snapback]45915[/snapback]
Девочки, очень советую попробовать!
Получается очень изысканно и вкусно. Но мне кажется, что это блюдо больше подходит для празднечного стола.
Ну что ж,думаю это блюдо стоит того,чтобы устроить внеплановый праздник
Цитата(Багира @ 26.1.2007, 7:37) [snapback]45904[/snapback]
Запеканка из лосося
Мне очень понравился рецептик.
Обязательно попробую! Спасибо, Багира!
Прочитала рецепт KiKi котлеты из консервированной рыбы и решила попробывать, но немножко изменила по своему.
У меня в холодильники лежал кусочик рыбы зубатки. она очень мягкая и фарш из нее получается жидкий. Я перемолола ее на мясорубке, также добавила лука, картошку сырую тоже туда перемолола на мясорубке, добавила хлеб, яйцо, посолила, поперчила и добавила манную крупу, так чтобы масса была такая же как тесто на олади. И жарела эти котлеты на сковородке, как олади. Получились очень вкусные и сытные. К сожалению фото нет. На следующий день из остатков котлет сделала бутерброды, порезала черный хлеб положила кусочик свежего огурчика, а на верх котлетку. Получился быстрый завтрак.
Вкусные рыбные оладушки!
Я вообще люблю в рыбный фарш манку добавлять-нежнее получается.
А я рыбные оладушки делаю так.Сырую рыбу режу маленькими квадратиками,добавляю все,как в обычные олади и жарю.Манку тоже иногда кладу.
Цитата(Алена @ 27.1.2007, 11:20) [snapback]46130[/snapback]
,добавляю все,как в обычные олади и жарю.
Ты уточни,пожалуйста,рецепт.Как это,как в обычные оладьи?
Кефир льёшь,что ли?
На 18стр. этой темы есть мой рецепт.Есть он и в оглавлении,посмотри пожалуйста,я не умеею вставлять
ссылку.
Спасибо,прочитала!Здорово!
Обязательно попробую!
Судак запеченный с картофелем .Судака почистить и нарезать на куски, уложить куски на смазанный жиром противень. Сверху выложить порезаный кольцами сырой картофель. Быстренько, пока картофель не почернел посолить,положить ряд лука порезанного кольцами, посыпать мукой, сбрызнуть маслом, посыпать специями для рыбы.У меня это
сушеный базилик, соль, перец белый.Натереть сверху морковь и смазать майонезом,добавить немного вода.И запекать мин.40.
Ой,судачок запеченный!Ой вкусно как!Ой,красиво как!Ой,хочется как!
И мне судачка хочется! Такая фотка соблазнительная!
Цитата(Алена @ 29.1.2007, 14:51) [snapback]46666[/snapback]
Судак запеченный с картофелем .
Ай, да вкуснота...
СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ - Красотень у тебя, Алена, получилась. Чего тут еще скажешь
!!!!
спасибо
Цитата(Алена @ 28.1.2007, 22:51) [snapback]46666[/snapback]
Судак запеченный с картофелем .
Аленаааааааааааааааа, сейчас я умруууууууууууууууууу Какая вкуснотааааааааааа
Цитата(Алена @ 29.1.2007, 4:51) [snapback]46666[/snapback]
Судак запеченный с картофелем .
Аленочка, как вкусно и красиво! Так бы и содрала с монитора и съела бы все
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.