QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 12:28 AM) [snapback]12391[/snapback]
Я тоже так делаю карпа, только с жаренными морковкой и луком, а сверху сметанку и перчик (у меня гречку не едят мужики мои)
Вообще рыбка запеченая - ВКУСНЯТИНА !!!
лук и морковь отличная замена каше !
Выезжая на Север родной Свердловской области или выбираясь в Тюменскую область и далее на охоту-рыбалку мы забираемся в такие места, где кроме коренных местных жителей (хантов, манси) никого нет … нет городов, поселков, есть небольшие зимовья или «семейные» территории (это когда 2-3 семьи местных аборигенов, охватывают своей «жизнью», т.е. промыслом, площадь в несколько десятков, а то и сотен квадратных километров). А места там очень богатые на дичь и рыбу. Как-то раз спросили у местного манси «Как рыбалка ?», на что он ответил «Рыбы нет – одна щука». Щуку, там за рыбу не считают, но очень активно используют в «подсобном» хозяйстве – сушат и используют в качестве дров. Представьте огромные поленницы сушеной щуки ! Несмотря не на что, мы любим щуку
Последний раз с рыбалки привезли «на брата» под 100 кг. щуки, часть я раздал друзьям и соседям, а вот килограмм 15 осталось… Если щука поймана в прозрачном озере, а не в торфяных водах, то уха получается неплохая, но лучше делать котлетки … Вот на Ваш суд пара рецептов :
« Царские Котлеты из щуки»
-свежую щуку (щук) чистим, отрезаем плавники, хвосты и головы, снимаем кожу.
-аккуратно разрезаем тушки вдоль хребта, извлекаем хребет и крупные кости
-варим головы, хвосты, плавники, хребты, кожу и кости (на 4-5 кг. рыбы – около 1,5 литров) с добавлением соли, перца и лука минут 10-15
-щучье мясо крутим на мясорубке, добавляем лук, хлеб
-тщательно вымешиваем фарш (можно добавить воду или молоко), лепим котлетки
-в глубокий противень выкладываем котлетки, между рядами выкладываем порезанную морковку (хотя можно и без неё), заливаем получившимся бульоном
-готовим в духовке минимум 30 минут при температуре 160-180 градусов (за пять минут до готовности, можно готовить на максимальном режиме)
Вместо мяса щуки можно вполне использовать горбушу или кижуча.
«Котлеты из щуки», я бы их назвал, соответственно, «пролетарскими» J
-свежую щуку (щук) чистим, отрезаем плавники, хвосты и головы.
-аккуратно разрезаем тушки вдоль хребта, извлекаем хребет и крупные кости
-щучье мясо крутим на мясорубке, добавляем свиное сало (примерно 10 % от количества щучьего мяса), лук, хлеб
-вымешиваем фарш, лепим котлетки
-жарим на сковородке до готовности