БАКЛАВА (ленивая)
Потому что готовлю из готового слоёного теста. Итак нам нужно пачка слоёного не дрожжевого теста
2 стакана грецких орехов
примерно стакан мёда
50 гр сиропа
сливочное масло для смазки
Раскатать один пласт теста в длину. Смазать его маслом.
Потом насыпать грецких перекрученных орехов (до половины теста и полить немного мёдом.
Половиной теста закрыть и намазать поверх маслом.
Два теста с начинкой сложить друг на друга и между ними тоже слой орехов. Уложить всё в противень и разрезать на кусочки.
Сверху мажем маслом и убираем в духовку на 20 минут при 180 гр. Когда приготовится открыть духовку и сверху залить : 50 гр сиропа (лучше лимонного) 50 гр мёда и 2 ст.л воды. И оставить остывать в духовке