QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 05:36 PM) [snapback]12378[/snapback]
Натали все очень красиво, просто бесподобно, но вот твой кранч.... даже ночью приснился...
-----------------
АССОРТИрецептдо безобразия простой
Стерелизуем банки и крышки.
На 3 литровую банку
Про кг огурцов и помидоров врядли точно скажу. Я просто кладу и всё.
Итак: хрен, листья вишни, смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком, перец острый (1/4 часть на 1 банку), по 2-3 зубчика чеснока на банку.
В банку кладём на дно приправки, потом огурцы, приправы, помидоры, приправы, кабачки или патиссоны (порезанные)
рассолпримерно 2 литра воды.
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
80 гр 9% уксуса
Когда в банку уложите овощи и зальёте кипятком, в кастрюльке должно остаться немного воды, ну примерно 50 гр.
Заливаем 2 раза. На третий раз уже в воду кладём сахар и соль. А в саму банку выливаем уксус.
Если у вас будет не ассорти, а только огурцы. То 3 ст. л соли, а сахар не нужно.
Фу... вроде бы доступно написала (после закрытия 15 банок ).
Если есть вопросы спрашивайте. Этим рецептом пользуюся уже несколько лет, всё проверено