Салатик "Буржуй"
Ингредиенты:1банка резаных ананасов,
1 вареный окорочек (без кожи, небольшого размера),
резаные маринованые или жареные грибы (кто как любит),
тертый сыр (лучше Российский),
майонез,
1 вареный желток.
Способ приготовления:Грибы и сыр берутся в пропорции к ананасам 1 к 1.
1 слой - ананасы,
2-й слой - не очень мелко нарезанное мясо с окорочка, майонез,
3-й слой - грибы (если жареные - то майонез не нужно), майонез,
4-й слой - тертый сыр, майонез,
верх украшаем желтком.
Можно без желтка - тогда сыр майонезом не смазывается.
По желанию можно между мясом и грибами положить слой кукурузы, а верх посыпать орехами, но это на любителя.
Мясо можно брать не только с окорочка - главное, чтобы была птица.
Если нет времени, то можно вместо отварного мяса использовать : ветчину, колбасу, копченое мясо и даже тушенку!
Салатик - обьеденье!
Автор: Анна Маковецкая с сайта vkysno.kiev.ua