и еще один:
Неаполитанская фантазия
(рецепт из какого то женского ж-ла типа Лиза, за весну 2005г.)
(адаптирован к реалиям жизни - Nerazumna)
берем:
по одному большому помидору, огурцу, перцу
200 гр. шампиньонов
350-400 гр. куриного филе (одна крупненькая филешка)
маслинки-оливки - шт.по 20
по пучку зел. лука и петрушки
пучок салата (или пекинская капуста, самый кончик, там где нежные листики без прожилок)
оливковое масло
соль, перец, специи с базиликом (по вкусу)
готовим:
грибы режем пластинками, привариваем, и быстро обжариваем на небольшом количестве масла (что б не сильно зажареные были)
филе отвариваем, потом режем поперек на 3-4 части и (!!!) ручками разбираем на кусочки (не очень мелко).
(так мяско напитывается соком, специями и очень вкусное! я так во все салаты почти делаю)
листь салата рвем, овощи режем кубиками (не мелко), добавляем порезаную зелень, оливки-маслинки (на 4-6 частей) - перемешиваем - ГОТОВО!
я тут вместо курицы брала тунца в собственном соку, так салат не такой красивый... да и фото, опять же... не дюже вышло....