В качестве первого опыта общения предлагаю салатик. Назовем его "СКУПЫЕ МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ" (моим очень нравится такое название, а у гостей вообще на "ура" проходит как название , так и салатик).
Потребуется:
300г куриного филе (обычно 2 грудки),
1 стакан чернослива,
200г шампиньонов,
полстакана кедровых орешков,
2ст.л сливочного масла,
3 луковицы,
2 отварных яйца,
по 1/2 банки консервированной кукурузы и горошка,
пучок салата,
150г майонеза (проверено-уходит ровно одна пачка в мягкой упаковке),
растительное масло,
зелень,
соль.
Филе отварить и порезать кубиками (обычно немного обжариваю на сливочном масле ) . Запарить чернослив, отделить от косточек, мелко порезать(без косточек все значительно легче
Шампиньоны поджарить на сливочном масле с мелкопорезанной луковицей.
1 слой- 2 луковицы нарезать мелко и уложить на дно салатницы (удобно измельчить на блендере);
2 слой- куриное филе, посолить;
3 слой- чернослив;
4 слой- кедровые орешки (люблю обжарить на сковородке, без жира естественно);
4 слой- грибы (после обжарки с грибами я их немного измельчаю);
5 слой-горошек ;
6 слой-кукуруза
7 слой-натертые яйца.
Все слои перемазать майонезом.Украсить: зелень и грибы (а впрочем...кому как нравится). Дать пропитаться (делаю с утра, если гости намечены на вечер).
К сожалению без прикрепленных фоток, т.к. несколько раз пыталась успеть сфоткать-быстро все заканчивается

"Морская клумба" - выложила листья салата, огурцы, помидоры и перец (у меня все разноцветное) крупно. Сверху горка морского коктейля. Соус еще проще: 1ст.л. сока лимона, 2ст.л. оливкого масла, 2ст.л. соуса "Терияки (он послаще) и 2ст. л. обыкновенного соуса - оба соевые. Морепродукты полила, а остальное мокали и ели. Моим мужикам вот такое очень нравится

