Цитата(Nerazumna @ 5.11.2007, 21:21)
только что такое винный камень ?
Информация взята из интернета.
ВИННЫЙ КАМЕНЬВинный камень, кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. В растворенном состоянии В. к. содержится в соке винограда. В вине образует насыщенный раствор. Выпадение мельчайших кристаллов может начаться в готовом бутылочном вине под влиянием механических толчков или в результате снижения температуры. Для предупреждения этого вино до розлива выдерживают при температуре, близкой к точке его замерзания. В. к. — ценное сырье для производства винной кислоты.
крем-тартарКрем-тартар ( или винный камень). Используется вместо лимонной кислоты. Облегчает взбивание белков в крепкую пену. Например, для приготовления безе - чтобы получилось рассыпчатое безе, при взбивании в белки добавляют щепотку винного камня - это порошок белого цвета, по англ. cream of tartar.
Если такого у тебя нет, спокойно заменяй лимонной кислотой просто солью (накончике ножа)
Цитата(Nerazumna @ 5.11.2007, 21:21)
...... и до каких пиков взбивать?
Когда взбиваемые белки или сливки не стекают и даже не падают с лопаток миксера ....