"Птичье молоко"
10 яиц, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 2 стакана крахмала, 300 гр. сливочного масла, 40гр. желатина.
1. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.
2. В желтки добавить 1 стакан сахара и взбить, затем добавить 2 стакана крахмала и стакан молока и опять взбить. Эту массу ставим на водяную баню и доводим до кипения помешивая. После добавляем сливочное масло и снова взбиваем.
3. Желатин замочить в 1 стакане кипяченой воды и оставить на 40 минут набухать, потом доводим до кипения и чуть-чуть остужаем.
4. Белки взбить с 1 стаканом сахара до густой белой пены, добвить горячий желатин и взбить, потом добавить теплую желтковую массу и снова взбить до однородной массы.
5. Разлить по формам и в холодильник для застывания.
Можно добавить ванилин, для приятного запаха.
Приятного аппетита!