Полная версия этой страницы:
Десерты
Рисовый пудинг
1000 мл молока
600 мл сливок
100 гр сахара
тертая цедра 1 лимона
150 гр десертного риса
25 гр сливочного масла
корица
Медленно нагреть молоко, сливки, сахар и лимонную цедру в кастрюле, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и довести до кипения. Положить рис в огнеупорную формую для духовки вместимостью 2.5 л и залить горячей молочной смесью. Сверху посыпать корицей и положить кусочек масла. Запекать 45 мин в разогретой до 170 С духовке. Перемешать, готовить еще 40-45 мин, до образование золотистой пенки сверху и пока вся жидкость не впитается. Подавать холодным или теплым.
Цитата(Багира @ 22.2.2007, 17:53) [snapback]55951[/snapback]
Рисовый пудинг
Багирочка, мне один раз довелось откушать [attachmentid=3226] этот пудинг в тёплом виде и с холдным, густым,кисленьким клюквенным морсом. Блюдо
НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! [attachmentid=3227]
Цитата(Ксеня @ 22.2.2007, 18:34) [snapback]55959[/snapback]
Багирочка, мне один раз довелось откушать [attachmentid=3226] этот пудинг в тёплом виде и с холдным, густым,кисленьким клюквенным морсом. Блюдо НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! [attachmentid=3227]
Да Ксения, от такого описания даже слюньки потекли!
У меня в семье лучьше в холодном виде едят, а мне теплый с корочкой нравиться.
Цитата(Stern @ 21.2.2007, 18:31) [snapback]55788[/snapback]
Обещала я,что буду десерты делать,вот и делаю.
Урааа! Штернушка уже с желатином на "ТЫ"! Вон каким десертом нас балует!
Думаю, что десертик очень нежный. А вид у него наикрасивейший!
Цитата(Багира @ 21.2.2007, 19:16) [snapback]55809[/snapback]
"Брусника под снегом"
Как вкусно! И бруснику люблю и орехи люблю.
Цитата(Багира @ 22.2.2007, 16:53) [snapback]55951[/snapback]
Рисовый пудинг
Это очень вкусно! Правда, делала уже очень давно.
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" 2 белка,
1 стакан сахарной пудры,
2 пакетика порошка ванилина,
250 г молотых орехов,
натертый шоколад.
200 гр вишни консервираванной сбрызнутой апельсиновым лекером (Сointreau) или каким нибудь еще.
Взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и порошками ванилина, добавить молотых орехов. Смесь замесить и сформировать из нее мокрыми руками 25 одинаковых шариков.
В середину каждого шарика положить по одной "пьяной вишне". Взбить в пену белок и каждый шарик окунуть в пену, а затем обвалять в тертом шоколаде. Уложить конфеты в бумажные емкости для конфет и подать через 2—3 дня.
Цитата(Ксеня @ 22.2.2007, 4:34) [snapback]55959[/snapback]
Багирочка, мне один раз довелось откушать этот пудинг в тёплом виде и с холдным, густым,кисленьким клюквенным морсом. Блюдо НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!!
У нас в Латвии едят такие блюда (пудинги, запеканки) в холодном виде с жидким ягодным киселем. Очень люблю такую вкуснятину
Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 19:35) [snapback]56115[/snapback]
У нас в Латвии едят такие блюда (пудинги, запеканки) в холодном виде с жидким ягодным киселем. Очень люблю такую вкуснятину
Вот у меня сын и муж тоже любят с киселями и в холодном виде. а я обажаю теплым!
Шоколадное суфле
12 яиц,
сахарный песок 1 стакан,
шоколад 150 г, молоко 1,025 стакана,
мука 2 ст.л.,
масло сливочное 2 чайн .л.,
сахарная пудра 1 ст.л.
Шоколадд натереть на крупной терке и соединить с растертыми с сахаром желтками и мукой, после чего развести горячим молоком и проварить до загустения. Полученную массу смешать со взбитыми белками, уложить в смазанную маслом форму и запечь. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Цитата(Багира @ 23.2.2007, 6:06) [snapback]56125[/snapback]
Шоколадное суфле
Сама конечно такие вкусняшки не ешь, а нас дразнишь....
Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 20:35) [snapback]56134[/snapback]
Да я не специально [attachmentid=3257]! Просто я за несколько лет привыкла обходиться без сладостей, а у меня много подружек-сладкоежек, их хлебом не корми дай сладенького [attachmentid=3258] и ребенок маленький поедатель сладостей, так что десерты готовлю по несколько раз за день и стараюсь разные, вот я вас таким образом и провоцирую (поверьте не специально, просто хочеться поделиться хорошими рецептами) простите-е-е-е-е-е "правокатора" ести можете!
Аленкин, Баклава - бесподобная. Я долго-долго собиралась сделать такую, рецепт есть, тесто тоже в холодильнике лежит, но чего-то не хватало. Энтузиазма, что ли? А теперь я думаю повторить твой рецептик.
Stern, вкусно, красиво, аппетитно. Правильно Ва-юрчик подметила, что ты уже с желатином на ТЫ.
Значит скрывала от нас такой талант. Ты не только стихоплетством занимаешься, но и десертиками нас балуешь. Так сказать девушка-загадка.
Теперь ты от нас никуда не денешься. Ждем следующих шедевров.
Скажите, пожалуйста, мне такой темной!
А БАКЛАВА и ПАХЛАВА это одно и то же, или два разных блюда?
Цитата(Барбара @ 23.2.2007, 9:53) [snapback]56194[/snapback]
Скажите, пожалуйста, мне такой темной!
А БАКЛАВА и ПАХЛАВА это одно и то же, или два разных блюда?
Это одно и то же
Кокосовые трюфеля
100 мл сливок
200 г белой шоколадной глазури
25 г сливочного масла
1 ч ложка ванильного сахара
100 г кокосовой стружки
кокосовая стружка для посыпки
Вскипятите в маленькой кастрюле сливки. Нарежьте глазурь и масло маленькими кусочками. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте глазурь и масло и, помешивая, расплавьте их. Подмешайте ванильный сахар. Поставьте массу в холодильник на 2,5 часа. Слегка взбейте кокосовую массу ручным венчиком и подмешайте 100 г кокосовой стружки. С помощью двух чайных ложек вырезайте из массы маленькие шарики и осторожно обваливайте их в кокосовой стружке, насыпанной на тарелку. Шарики разложите в бумажные манжетки.
Вот мой десертик "Цикорий & шоколад"[attachmentid=3322] Для бисквита 2яйца, 0,5ст сахара, взбить, 2 ст л муки перемешать. Горсть вишни(у меня мороженая). И примерно 0,5 ч л растворимого цикория. Для мусса 250 мл сливок для взбивания и 100гр растопленного шоколада. Все взбить до загустения!!!!
Цитата(светуня @ 25.2.2007, 14:25) [snapback]56440[/snapback]
Вот мой десертик "Цикорий & шоколад"[attachmentid=3322] Для бисквита 2яйца, 0,5ст сахара, взбить, 2 ст л муки перемешать. Горсть вишни(у меня мороженая). И примерно 0,5 ч л растворимого цикория. Для мусса 250 мл сливок для взбивания и 100гр растопленного шоколада. Все взбить до загустения!!!!
Как я люблю цикорий!
Спасибочки за рецепт!
Цитата(светуня @ 25.2.2007, 16:25) [snapback]56440[/snapback]
Вот мой десертик "Цикорий & шоколад" Для бисквита 2яйца, 0,5ст сахара, взбить, 2 ст л муки перемешать. Горсть вишни(у меня мороженая). И примерно 0,5 ч л растворимого цикория. Для мусса 250 мл сливок для взбивания и 100гр растопленного шоколада. Все взбить до загустения!!!!
Ах какая вкусная разноцветность!
Цитата(светуня @ 25.2.2007, 13:25) [snapback]56440[/snapback]
Вот мой десертик "Цикорий & шоколад"
Как красиво! Очень хороший десерт . Пошла за ложечкой снимать пробу.
Светунчик, какой десерт
очень люблю такие, вкуснотищщщща
Девочки,всем большое спасибо за похвалу!
Постараюсь оправдать ваше доверие!
Светуня,миленькая,я знаю,что для несчастной,обездоленной сироты,не попавшей на юбилей к Ва-юрчику,у тебя осталась ещё одна вазочка этой прелести для меня.
Правда?
СВЕТУНЯ!!!!!
[attachmentid=3347][attachmentid=3347][attachmentid=3347]
Цитата(Stern @ 25.2.2007, 22:05) [snapback]56561[/snapback]
Светуня,миленькая,я знаю,что для несчастной,обездоленной сироты,не попавшей на юбилей к Ва-юрчику,у тебя осталась ещё одна вазочка этой прелести для меня.
Правда?
Конечно, золото мое!!!!!!!!!!! Для тебя всегда отдельная порция стоит, если учесть, что ты уезжала!!!!!
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!огромнейшее всем спасибо за мой такой скромненький десертик!!! Даже и не ожидала!!!!!!!!!!!!
Сегодня делала ириски, очень даже вкусненько получилось!
Ириски
500 г сахарного песка,
50 г какао,
75 г молока,
100 г масла или маргарина,
1 ч/л ванильного сахара,
50 г порубленных орехов.
Слегка смазать жиром блюдо. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать. Добавить молоко и масло. Hе мешать! Hагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин в микроволновой печи. Перемешать. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник и разрезать на квадраты.
Рецепт из журнала"Готовим для любимых"
Называется "Нежный поцелуй" -я бы назвала-сладкий поцелуй
-
Рецепт автора.
4ст.сахара,2ст.л.желатина,1ст воды,лимонная кислота,ванилин.(лимонную кислоту клала по вкусу,мне хотелось по кислей)как хотел автор не знаю.
Сахар залить водой и варить сироп до полного растворения.Желатин замочить в 1/2cт.воды,оставить набухать.В горячий сироп влить набухший желатин и взбивать 10мин. затем добавить лимонную кислоту и ванилин и взбивать еще 10мин.Массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на поднос,смоченный водой.Оставить на 10-12 часов для подсыхания корочки.
Если слепить попарно,получается зефир домашний. У меня не слипились.
слова автора
Эти половинки выложить на плоское блюдо,сверху распаренный чернослив,промазать кремом,затем снова положить половинки зефира,курагу и залить кремом.Сверху посыпать орехами.Я крем делала с вареной сгущенки,автор предлагает с обычной.
Слова автора.
Когда приготовила его первый раз гости подумали,что он из мороженого.Потом,что из творога,лукума,суфле.....Угодать прада трудно.
Но для нас очень сладко.Для тех кто любит сладкое подойдет
не стала ждать пока он постоит в холодильнике,сфоткала сразу,поэтому плохо видно разрез
Мало того,что оригинально(если бы ты не готовила,я бы подумала,что автор забыл взбитые белки написать),так ещё и красиво очень!!!
Если б белки были-это уже ближе к безе.А здесь даже не знаю к чему.Внутри этих половинок у меня не все застыло,что то сломалось и я положила поломаное.,собраное ложкой
но интересно.Просто для нас сладко надо крем дрегой наверно делать.
Сахару уж больно много!!!
На 4 ст. сахара - 1 ст. воды
многовато сладкого и правда!!!! А если уменьшить сахарку???? Алена, можно уменьшить????
Да, наверное сладковато очень. А так красиво и необычно. Похоже на один тортик который я делала.
Цитата
Светуня
На 4 ст. сахара - 1 ст. воды dry.gif многовато сладкого и правда!!!! А если уменьшить сахарку???? Алена, можно уменьшить????
Я не знаю,делала первый раз по чужому рецепту.Единственное я положила много лимонной кислоты,получилась кислинка приятная.
Цитата(Stern @ 28.2.2007, 0:02) [snapback]57578[/snapback]
.....я бы подумала,что автор забыл взбитые белки написать)
Вот и я читая рецепт, думала о том же
- или белки или фруктовое пюре, но чего то не хватает
Цитата(светуня @ 28.2.2007, 0:36) [snapback]57585[/snapback]
На 4 ст. сахара - 1 ст. воды
многовато сладкого и правда!!!! А если уменьшить сахарку???? Алена, можно уменьшить????
Здесь сахара много, потому, что нужен густой сироп, это что то в виде зефира, только без белков.
Алена,десерт суперский.Уже записала в копилку,и делается вроде не долго и муторно.Может сынку на ДР сделаю
Алена, десертик получился красивый из семейства " восточные сладости ".
А вот если сахару поменьше, я думаю тоже получится или нет?
Наверно сахар не надо убирать,просто крем сделать другой.Я вот думаю может сметанный.И лимонной кислоты побольше.Можно курагу запарить вместе с лимоном например.Я вот тоже сегодня целый день думаю,как бы сладости поменьше.Рецепт мне всетаки понравился.
А вот сегодня подруг угостила,а им понравилось и не сладко
говорят.
Очень распространено это блюдо во франции. По французски название этого блюда звучит
так: "Coeur a la creme"
Твороженный десерт
350 г творога
200 г сахара
сок 1 лимона
250 г малины
300 г смеси ягод или любой другой ягоды
100 мл жирных сливок 33-х%
Взять формочку, можно удобную креманку, проложить формочку слоем марли - подойдет даже маленький дуршлаг. Смешать творог с половиной сахара и лимонным соком и переложить в формочку, стараясь не смять марлю. Постучать формочкой несколько раз о стол, чтобы избавиться от воздуха внутри, и оставить на 2 часа. Смешать первые 250 г малины с оставшимся сахаром и 100 мл воды в кастрюле. Довести до кипения, сделать пюре, слить, перемешать с оставшимися фруктами. Подавать, достав творог из формочки, подогретыми ягоды и подавать со сливками.
Цитата(Багира @ 5.3.2007, 12:19) [snapback]59411[/snapback]
Очень распространено это блюдо во франции. По французски название этого блюда звучит
так: "Coeur a la creme"
Твороженный десерт
В общем, творожок с фруктовой подливкой. Очень вкусно и полезно! И детям и взрослым подходит.
Цитата(Багира @ 5.3.2007, 15:19) [snapback]59411[/snapback]
Очень распространено это блюдо во франции. По французски название этого блюда звучит
так: "Coeur a la creme"
Твороженный десерт
Вкуууууснооооо
Ой, какие формочки хорошенькие!!!
(Ну про мужа я ваще молчу...)
Цитата(Лелишна @ 6.3.2007, 18:15) [snapback]59969[/snapback]
(Ну про мужа я ваще молчу...)
Ну ещё бы!
Его же не видно!
Ссылка на рецепт творожного желе
Ну я надеюсь,хоть Подружка на желе посмотрит!
Это за её здоровье муженёк сейчас желе уплетает!
Stern, а может это дело перенести в мастер-класс? Ты так хорошо все описала и показала
.
Ты думаешь?!
Пусть модераторы решат.
Цитата(Stern @ 6.3.2007, 21:26) [snapback]60005[/snapback]
Ты думаешь?!
Пусть модераторы решат.
Сразу надо было туда ставить, ведь так подробно для нас объяснила. И думать нечего!!!!
Цитата(GuNa @ 6.3.2007, 13:50) [snapback]60024[/snapback]
Желе мне хоть немножко, осталось.
Нет, GuNочка, все муж Stern съел, даже с нами не поделился
Stern формочки и желе и руки обалденные.
Можно сунуться со своими 5 копейками?Я вместа сах.песка кладу в желе сах.пудру и не надо ждать когда сах.разойдется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.