Алёна, Ирэн, Катрин, Stern, спасибо большое!
А вот ещё один интересный рецепт десерта! Мне очень нравится!
Маленькие апельсиновые кружочки (на 8 порций)
8 листов желатина (белого) - размягчать где-то 10 мин. в холодной воде.
2 апельсина - очень хорошо вымыть, разрезать на половину, выжать сок. С плода полностью убрать всю мякоть и белую кожицу. Мякоть не выбрасывать, она понадобиться позже.
50 г сахара - перемешать вместе с соком и мякотью. Желатин растопить на водяной бане и затем положить в эту же массу.
200 мл сливок, 2 п ванилина - хорошо взбить и добавить в крем. Приправить. Чтобы половинки апельсина смогли быть наполненными, их нужно поместить в подходящие пластиковые формочки. Апельсиновые половинки наполнить кремом, аккуратно накрыть плёнкой и положить в морозилку на 1 час. Оставшийся крем можно положить в десертные стаканы, поставить охлаждаться.
Твёрдые половинки вынуть из морозилки и порезать их на маленькие кружочки. На одну тарелку ложить всегда по 2-3-4 кружочка, в зависимости от размера. Декорировать можно апельсиновой стружкой, фисташками, сахарной пудрой, у кого какая фартазия.