Полная версия этой страницы:
Десерты
Багира, оооооооочень давно готовила крем с "Малюткой", такая вкуснота была
! Уверена, что и твои Трюфеля ничем не уступят!!! Давно не обращала внимание на ДП, сколько там грамм в твоем было???
светуня, примерно 1-1,5 стакан, почему примерно, потому что "Малюткой" надо добиться консистенции густой густой каши.
А крем с "Малюткой" я тоже использовала, если не изменяет память то с песочным тортиком. Мне тоже он очень нравиться. Кстати, спасибо
светуня что напомнила про крем, надо сделать какой нибудь тортик!
Колбаса шоколадная
200гр масла
1/2 ст песка
2 ст ложки какао
2 яичных белка
1/2 ст песка
500 гр песочных печени (например "Юбилейное")
1. Растопить масло и растворить в нем песок. Добавить какао, размешать и остудить. Взбить белки с песком до пены. Все вместе перемешать.
2. Печенья поломать на мелкие кусочки, смешать с 1 , завернуть в целлофан в виде колбасы и в холодильник положить.
P.s. можно добавить во вкусу изюи и грецкие орехи
Эх,хороша колбаска шоколадная!
Сколько же я её в советские времена переделала!Надо опять сделать-молодость вспомнить!
Спасибо,
Багира,за напоминание!
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 10:24) [snapback]44955[/snapback]
светуня, примерно 1-1,5 стакан
Вот спасибо, уже пометила у себя!!! А за крем - пожалуйста. Тоже с песочным тестом делала
!
Когда -то давным-давно делала и я такие трюфели.
А колбаску такую любит мой сын.
Яблочки в слоеных "мешочках"
250 гр слоеного теста (можно использовать рецепт теста "Печений из пива", я пользовалась им)
500 г сахара (если яблоки сладкие советую положить поменьше)
3 пакетика ванильного сахара
4 яблока
1 яйцо
сахарная пудра
В кастрюле довести до кипения 500 мл воды, добавить простой и ванильный сахар. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные коробочки и опустить плоды в сахарный сироп. Тушить под крышкой 10 мин.
Раскатать тесто в форме квадратов 20*20 см. Яблоки вынуть из сиропа на тарелку. Дать сиропу стечь. Поставить плоды в центр квадратиков теста и собрать его края, чтобы яблоки оказались в "мешке". Плотно защипать. Яйца слегка взбить, смазать слоеное тесто и выпекать около 30 мин на смазаном маслом противне. Остудить и украсить сахарной пудрой.
Рецептом поделилась со мной подружка. Мне кажется очень вкусненько будет. Завтра обязательно попробую сделать. Яблоки наверное лучше покислее сорта взять, будет приятное сочетание сладкого и кислого.
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 9:59) [snapback]45119[/snapback]
Яблочки в слоеных "мешочках"
Хороший рецепт! Я немного по другому делаю. Яблоки в сиропе не отвариваю. Чищу их и вырезаю серединку. Наполняю орешками с медом (и немножко сахара, иногда добавляю сухую клюкву). Пока они выпекаются, то мед и сахар дают им хороший сладкий привкус. Беру кислые яблоки для этого. Вкуснее получается. Я не большая любительница слоеного теста, поэтому делаю другое. И подаю с ванильным соусом. Великолепный десерт! Не стыдно и гостям такое подать.
АЛЕНКИН, спасибо за идею на счет орешков с медом, надо завтра поэксперементировать
Цитата
Аленкин
Хороший рецепт! Я немного по другому делаю. Яблоки в сиропе не отвариваю. Чищу их и вырезаю серединку. Наполняю орешками с медом (и немножко сахара, иногда добавляю сухую клюкву). Пока они выпекаются, то мед и сахар дают им хороший сладкий привкус. Беру кислые яблоки для этого. Вкуснее получается. Я не большая любительница слоеного теста, поэтому делаю другое. И подаю с ванильным соусом. Великолепный десерт! Не стыдно и гостям такое подать. laugh.gif
Я делаю в слоеном тесте,но тоже без сиропа и тоже беру кислые яблоки.А кладу в них все,что в это время дома есть и корицу.
Имбирное печень
2 ст муки
100 г размягченного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлитиля
2 корешка имбиря очищеного и натертого
1 ч. л. корицы
щепотка ванилина
3 шт размолотой гвоздики
Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой, корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать формочкой печенье. Выпекать в духовки до готовности.
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:46) [snapback]45160[/snapback]
Имбирное печень
Печенье, наверное.
Я пеку подобное. Рецепт несколько другой. Очень вкусное.
Печенье получается действительно вкусненькое. У меня ребенок их "за обе щеки" уплетает с молоком.
ЭКЛЕРЫ
Тесто: 200 гр воды
125 гр маргарина
3 ст. муки
6 яиц
Крем: 300 гр масла
1,5 песка
1 ст. холодного молочного киселя
Способ приготовления:
В эмалированной кастрюли налить воды. Положить маргарин, поставить на огонь, когда закипит быстро высыпать муку, все время помешивая, до получения однородной массы. Через 2 мин. снять с огня, посолить. В горячее тесто вбивать по 1 яйцу, до получения однородной массы. Нагреть духовку. Чайной ложкой разложить на противень и выпекать до образования розовой корочки. Остудить.
В готовых изделиях сделать отверстие и чайной ложкой заложить через него крем.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 1:43) [snapback]44909[/snapback]
Советую попробовать следующий рецептик:
Трюфеля[size=3]
0,5 ст песка
0,5 ст. воды
70 гр масла сливочного
детское питание "Малютка"
какао порошок
Песок растворить в воде на огне. Остудить и добавить масло, детское питание и какао. Все перемешать, скатать шарики, обвалять их в какао, сложить в коробку из под канфет и в морозилку минимум на 3 часа.
А можно "Малютку " заменить каким -нибудь другим дет. питанием. Врядли оно у нас продаётся.
Здраствуй лада! Я пробовала делать с другими смесями, но получается очень жидкая консистенция.
Ясно,спасибо.
"Колобки"
0,5 кг творога
1 ст песка
2-3 яйца
2 ст. муки
по щепотке соды и соли
Замесить тесто. В высокую кастрюлю налить масла высотой на "5 пальцев".
Сформировать из теста шарики и опускать в кастрюлю с раскаленным маслом. Жарить до румяной корочки.
Я использую фритюрницу, но можно и таким образом, описаным выше.
Цитата(Багира @ 25.1.2007, 14:10) [snapback]45422[/snapback]
"Колобки"
А у меня они назывались "Творожные пончики"
Девочки, а вы бананы в кляре делали? Получается ооооооооочень вкусно. Да и не только бананы, а любые фрукты.
Я так делала бананы. Очень очень мне нравиться. А еще, вспомнила
, я делала ассорти из фруктов в карамели. Безумная вкуснотища.
Цитата
светуня
А у меня они назывались "Творожные пончики"
Цитата
Багира
"Колобки"
Рецепт у меня точно такой.Я делаю пальцем в середине дырку и называю
Творожные пышки.
У меня тоже любят такие "колобки". Называем мы их "творожные пончики".
Цитата(Багира @ 25.1.2007, 14:29) [snapback]45435[/snapback]
Я так делала бананы. Очень очень мне нравиться. А еще, вспомнила
, я делала ассорти из фруктов в карамели. Безумная вкуснотища.
А в моей семье пользуются спросом бананы, киви и апельсины в шоколаде, мне всегда не хватает, пока делаю их, все съедается!
Цитата(Tania @ 25.1.2007, 14:27) [snapback]45497[/snapback]
А в моей семье пользуются спросом бананы, киви и апельсины в шоколаде, мне всегда не хватает, пока делаю их, все съедается!
Я тоже делала и в карамели, и в белом и черном шоколаде. У меня тоже все сметают.
Цитата(Багира @ 25.1.2007, 12:10) [snapback]45422[/snapback]
"Колобки"
Я из этого теста пирожки делаю.Ну очень вкусно получается,особенно с мясом или с тушёной капустой.
Сахара только одну ложечку кладу,есессенно.
У меня сегодня на ужин будет следующий десерт. Рецепт вычетала в журнале. Получилось очень красиво. А аромат какой!
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем8 г желатина
щепотка куркумы
250 мл молока
3 яичных желтка
80 г сахара
200 мл сливок
4 имбирных печенья
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Шафран смешать с молоком и быстро довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить 6 стол. ложек горячего молока, затем, не переставая взбивать, постепенно ввести оставшееся молоко. Продолжить взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Отжатый желатин смешать с небольшим количеством желткового крема, а затем, непрерывно помешивая, соединить с основной массой. Остудить помешивая. Взбить сливки и аккуратно ввести в пудинг.
Пудинг разлить по чашкам или креманкам и на 3 часа поставить в холодильник. Печенье раскрошить и посыпать десерт перед подачей.
Цитата(Багира @ 25.1.2007, 6:10) [snapback]45422[/snapback]
"Колобки"
Я еще внутрь ягодку из варенья кладу
Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 14:58) [snapback]45471[/snapback]
У меня тоже любят такие "колобки". Называем мы их "творожные пончики".
А у нас одинаково
!!!! Значит так и называется
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(светуня @ 25.1.2007, 17:37) [snapback]45575[/snapback]
Рулет малиновый
4 яйца,
3,5 ст. ложки расплавленного сахарного песка,
0,5 стакана муки.
Для начинки:
6 ст. ложек малинового джема или варенья,
сахарная пудра.
Форму смазать маслом. Яйца взбить с сахаром до пены, перемешать с мукой. Выложить смесь в форму ровным слоем.
Выпекать в духовке при температуре 220°С примерно 10 минут до бледно-золотистый цвет.
После этого выложить на слой промасленной бумаги, посыпанной сахарной пудрой. Смазать корж малиновым вареньем и плотно завернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой.
Фруктовый щербет
манго - 2 шт.
ананас - 1 шт.
лимон - 1 шт.
банан - 1 шт.
сахарная пудра - 200г
ваниль - 1 ч. л.
корица
Все фрукты, кроме лимона очистить и нарезать на мелкие кусочки, затем пропустить через кухонный комбайн, смешать с лимонным соком и с пудрой, добавить ваниль и корицу. Положите в форму, заморозьте и снова пропустить через комбайн и заморозить вновь.
Крем брюле
7 желтков,
3 стакана жирных сливок (33%),
1/3 стакана сахарной пудры
2 ч. ложки ванильного сахара,
1/2 стакана сахара,
немного апельсиновая цедра.
Яйца охладить и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить цедру, ванильный сахар, и непрерывно помешивая, влить горячие сливки. Полученную массу процедить через марлю и влить в подготовленную для крема форму.
На глубокий противень налить воды слоем около 4 см и поставить в нагретую духовку (примерно 160-170градусов) вместе с формой с кремом. "Выпекать" 30 минут.
Готовый крем не должен приставать к лезвию ножа, так можно определить готовность крема.
Крем подавать в остуженом виде.
tortoise
29.1.2007, 11:44
Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт
У меня получилось так
На 1 литр йогурта фруктового
2 пакетика желатина быстрорастворимого (не помню сколько грамм )
2 средних яблока
1 большой апельсин
100 г песочного печенья
Я еще добавила мармелад.
Желатин растворить в малом количестве кипятка. Смешать с йогуртом.
Все составляющие порезать или поломать (печенье) на кусочки. Высыпать в форму, залить йогуртом.
Вариаций здесь уйма, любые фрукты (кроме киви), печенье можно заменить бисквитом, добавить орехи, курагу или чернослив. Вместо йогурта можно взять сметану.
Но я сделала с йогуртом чтобы получилось менее калорийно
Приятного аппетита!
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 12:44) [snapback]46659[/snapback]
Недели 3 назад делала вот такой йогуртовый десерт
А рецепт?????????????
tortoise
29.1.2007, 13:00
Цитата(светуня @ 29.1.2007, 12:53) [snapback]46668[/snapback]
Исправилась
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 11:44) [snapback]46659[/snapback]
[color=#999900]Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт
Очень вкусно! Я тоже так делаю.
А я ещё не делаю,но обязательно БУДУ!
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 13:14) [snapback]46700[/snapback]
А я ещё не делаю,но обязательно БУДУ!
Верю, ты у нас умница!
Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 14:20) [snapback]46702[/snapback]
Верю, ты у нас умница!
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!
Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 12:20) [snapback]46702[/snapback]
Верю, ты у нас умница!
Цитата(светуня @ 29.1.2007, 14:07) [snapback]46735[/snapback]
Цитата(tortoise @ 28.1.2007, 22:44) [snapback]46659[/snapback]
[color=#999900]Недели 3 назад делала вот такой
Йогуртовый десертУ меня получилось так
[i]На 1 литр йогурта фруктового
2 пакетика желатина быстрорастворимого (не помню сколько грамм
)
На 1 литр нужно не меньше, чем 30 грамм
Я беру 15 гр (у нас такие пачки) на 400 мл упаковку йогурта (не питьевого)
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 14:00) [snapback]46689[/snapback]
Исправилась Так легко и просто!!! Почти так делала - с рулетами!!! Вкусно, вкусно!!!
Давно чего то я сюда не писала
Съесть такой десерт,и можно умереть спокойно!
Красиииииво,со сливочками,ням-ням-ням
Алёна,будь человеком,напиши подробненько рецепт для начинающих желатинщиков!Пожаааалуйста!
Цитата(Stern @ 2.2.2007, 12:24) [snapback]48159[/snapback]
Съесть такой десерт,и можно умереть спокойно!
Красиииииво,со сливочками,ням-ням-ням
Алёна,будь человеком,напиши подробненько рецепт для начинающих желатинщиков!Пожаааалуйста!
Открой любую баночку компота заготовленного на зиму или купленного. Залей этим компотом желатин (немного) и поставь его набухать минут 20-30. Когда он разбухнет поставь на плиту. Если он впитал всю воду( сок), добавь еще немного. И прогрей его , все время помешивая до полного растворения. Но не закипяти! Нарежь фрукты, добавь еще какие хочешь. Разложи в формочки и в холодильник часа на 3. 15г желатина тебе хватит на 0,5л-0,6л жидкости. Ну, а если лень возиться, купи в магазине готовые пачки фруктовых желе. Нарежь так же фрукты, а желе по инструкции разведи. Но лучше брать воды немного меньше, чем обычно пишут на пачках. Заливай фрукты и в холодильник. Вот и все!
Спасибо,Ва-юрчик,ты настоящий друг!
Спасибо,Ваюрчик!!!
А я вопроса и не видела
.
Цитата(Stern @ 2.2.2007, 13:19) [snapback]48191[/snapback]
Спасибо,Ва-юрчик,ты настоящий друг!
Ой, сейчас перечитала свое сообщение и "дошло до меня". Вот что значит, когда знаешь, то кажется, что и все вокруг знают. Желатин заливаешь компотом, соком или водой немного, то есть, жидкости немного. Обычно на 1ст. ложку желатина положено 7-9 ложек воды. Но я так не делаю. Не люблю лишнюю воду. Да и все давно уже "на глаз". Насыпаю желатин в мисочку и сверху водичку, что бы была слегка выше желатина. А если он все впитал, оказалось мало, то еще чуток жидкости добавляю. Когда разбухнет, распускаешь его на огне до полного растворения и затем вводишь в отмеренный компот , сок, взбитые сливки, взбитый творог.
Цитата(Алена @ 2.2.2007, 13:35) [snapback]48198[/snapback]
Спасибо,Ваюрчик!!!
А я вопроса и не видела
.
А я видела, что ты "гуляешь", а сюда не идешь.
Извини, что ответила за тебя.
СПА-СИ-БО!!!
Цитата(Stern @ 2.2.2007, 13:52) [snapback]48207[/snapback]
СПА-СИ-БО!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.