Полная версия этой страницы:
Десерты
Цитата(Махоня @ 26.4.2007, 15:08) [snapback]78076[/snapback]
Гранита (итальянское "мороженое"). Делается очень просто и быстро
Какой хороший и красивый рецепт! Летом в жару будет идти на УРА! Молодец, Махоничка!
Махоня!!!!!!!! И как это я твою "Граниту" пропустила??? Вкусненько должно быть!!!
"Запеченый грепфрут" (Школа гастронома)
Разрезать пополам и посыпать сахарным песком по-вкусу. Запечь ГОТОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусненько!!!
Вот уж не зря говорят,что всё гениальное просто!!!
Я-то думала,что тут ещё какие-то действия производить надо,а ларчик просто открывался!!!
Ну ты и выдала,Светуня!!!
Махоня,КАКОЕ СОБЛАЗНИТЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Светуня,я ходила вокруг этого рецепта,сомневалась,а ты -раз и готово.Повторю обязательно.
Цитата(светуня @ 3.5.2007, 7:29) [snapback]79834[/snapback]
"Запеченый грепфрут" (Школа гастронома)
Как интересно!Никогда не пробовала запеченый грейпфрут!Смотрится очень аппетитно!
Цитата(светуня @ 3.5.2007, 14:29) [snapback]79834[/snapback]
"Запеченый грепфрут" (Школа гастронома)
Разрезать пополам и посыпать сахарным песком по-вкусу. Запечь ГОТОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусненько!!!
А смотрится-то как вкусно! Поневоли соблазнишься. Обязательно сделаю!
Тирамиссу печеньевое
Литр сливок взбить со стаканом сахара.Печенье каждое обмакнуть в крепкий кофе.выложить слоями в форму разъёмную ,промазывая слои сливками
.на ночь в холод
Светуня твой грейпфрукт выглядит бесподобно...
А он не горчит ?
Цитата(Людмила @ 4.5.2007, 12:15) [snapback]80010[/snapback]
Светуня твой грейпфрукт выглядит бесподобно...
А он не горчит ?НЕТ??? Спасибо , ЛЮДОЧКА!!!!
Честно говоря, я когда эту малюсенькую половинку ела, чуть собственными солюнями (ой как некрасиво
) не подавилась.
Цитата(светуня @ 3.5.2007, 23:58) [snapback]80033[/snapback]
Честно говоря, я когда эту малюсенькую половинку ела, чуть собственными солюнями (ой как некрасиво
) не подавилась.
Тогда надо попробовать обязательно. У нас только сейчас оранжевых что то не продают, как ты думаешь желтые тоже пойдут ?
Цитата(Людмила @ 4.5.2007, 23:39) [snapback]80085[/snapback]
Тогда надо попробовать обязательно. У нас только сейчас оранжевых что то не продают, как ты думаешь желтые тоже пойдут ?
Я уже попробовала...В холодильнике гречик завалялся не знаю с какого времени....Так что вчера сразу и сделала. Мне показалось, что легкая горчинка присутствует - но мне это в гречиках и нравится...Ну я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила,сверху вишенка и сахарком и кедровыми орешками..Пойду спасибчик для Светуни отнесу!!
Увеличить фото »»
Какая ты шустрая,а как придумала с ликерчиком
Цитата(Лелишна @ 4.5.2007, 7:19) [snapback]80089[/snapback]
.....я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила
молодец....
Цитата(Бибуша @ 4.5.2007, 1:43) [snapback]79991[/snapback]
Тирамиссу печеньевое
Только сливки и все???
Цитата(Лелишна @ 4.5.2007, 13:19) [snapback]80089[/snapback]
Я уже попробовала...Ну я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила,сверху вишенка и сахарком и кедровыми орешками..
Какая ты шустрая!И куда же ты без своего ликерчика?
Молодец!Вкусно смотрится!
Цитата(Лелишна @ 4.5.2007, 20:19) [snapback]80089[/snapback]
Я уже попробовала...В холодильнике гречик завалялся не знаю с какого времени....Так что вчера сразу и сделала. Мне показалось, что легкая горчинка присутствует - но мне это в гречиках и нравится...Ну я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила,сверху вишенка и сахарком и кедровыми орешками..Пойду спасибчик для Светуни отнесу!![
Как здорово! "Взрослый вариант" десерта с ликерчиком -отличная идея!
Светуня,твои рецептик пошел в массы
!Лелишна уже на взрослый вкус переложила его
,я повторила
,спасибо!А горчинку я наоборот уважаю
!!!
Лелишна!!!!!!!!! Как отлично придумала!!!! В следующий раз тоже попробую "взрослый" вариант!!!!
А горчинка в них самое полезное!!! Где то читала, что все , что горчит - есть очень полезное!!!
[quote name='Kati' date='5.5.2007, 5:37' post='80157']
Только сливки и все???
.....+1 стакан сливок...можна имправизировать ..+ванить или варенье или фрукты или ягоды...и т.п.
Грушевый салат
4 шт - груши
3 ст. л. - сока лимона
2 ст. ложки - мятой клюквы
2 ст ложки лекера
25 г грецких орехов
150 г винограда
4 ст ложки сливок 33%
120 г сливочного мягкого сыра
Груши очищают от сердцевины и кожицы и нарезают ломтиками. Смешивают лимонный сок и ликер. Ломтики груш выкладывают на блюдо, сбрызгивают соком с ликером и дают настояться. Сыр разминают вилкой и растирают со сливками и клюквой до однородной массы. Сливочную массу укладывают на груши и оформляют виноградом и орехами.
Какой салатик!!!!!!!!! Багира, а ты какой сыр в этом салате берешь???
У нас в магазинах появилась клубника (под словом клубника, я подразумеваю вкусную ароматную ягоду, а не резиновое подобие на нее, которое обычно зимой продают), так что я решила достать свои рецепты для блюд из этой ягодки
Клубичное карпаччо
150 г свежей клубники, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, горсть орешков (фундук), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 шарик ванильного мороженого, черный свежемолотый перец, веточка свежей мяты.
Клубнику, нарезанную тонкими ломтиками, выложить в центр тарелки. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, полученной смесью с помощью кисточки смазать клубнику. Сахар прогреть в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавить измельченные орехи, перемешать, снять с огня. Вылить полученную массу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, дать остыть, измельчить ножом. Посыпать клубнику полученным грильяжем. Выложить на клубнику мороженое, полить бальзамическим уксусом, посыпать перцеми украсить веточкой мятой.
Цитата(Багира @ 14.5.2007, 7:02) [snapback]83227[/snapback]
Грушевый салат
Какая вкуснтина!
Сюда наверное очень хорошо подойдет сливочный сыр с фруктовым вкусом,который у нас здесь продают
Цитата(Багира @ 14.5.2007, 9:52) [snapback]83302[/snapback]
Клубичное карпаччо
Какой интересный рецептик!
Цитата(Багира @ 14.5.2007, 18:23) [snapback]83291[/snapback]
Поняла!!! Спасибочки!
Цитата(Багира @ 14.5.2007, 18:52) [snapback]83302[/snapback]
Клубичное карпаччо
Какой интересный рецепт!!!
Для ВН- ков!!!!!!!!! Тут в телепередачи Елена Малышева (Это которая у нас главная по здоровью) сказала, что у грейпфрута пленки белые, которые мы обычно выбрасываем ,тоже очень ценные в диетах для похудания - они снижают аппетит. ВОТ!!!
Цитата(светуня @ 15.5.2007, 7:28) [snapback]83477[/snapback]
Для ВН- ков!!!!!!!!! Тут в телепередачи Елена Малышева (Это которая у нас главная по здоровью) сказала, что у грейпфрута пленки белые, которые мы обычно выбрасываем ,тоже очень ценные в диетах для похудания - они снижают аппетит. ВОТ!!!
Наш аппетит какими-то плёнками "не задушишь,не убьёшь"!!!
НЕ!!!!Стернушка у нас худейщик-подпольщик!!!
Я тоже сейчас -одинокий волк(худейщик)
Овсянные вафельные трубочки
теста:
220 г овсянных хлопьев, 150 г муки, 250 г сахара, 150 г молока, 150 г сладкого сиропа (любого), 150 г растопленного маргарина, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка соды
начинка:
550 г натурального йогурта
250 г взбитых сливок
70 г сахарной пудры
Смешать сахар, хлопья, муку, соду, добавить молоко, маргарин, сироп и все тщательно размешать.
Полученное тесто выложить небольшими порциями на противень, лучше оставить побольше места между ними, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при 180 °С до золотисто-коречниватой корочки. Готовую выпечку выложить на стол и придать им, пока теплые, форму рожка. Дать остыть.
Наполнить рожки начинкой (хорошенько взбить йогурт, сливки и сахарную пудру).
Какая вкуснятина!!!Беру!!!Спасибо!!!
Цитата(Багира @ 15.5.2007, 18:07) [snapback]83712[/snapback]
[b]Овсянные вафельные трубочки
Рецепт очень интересный!
Цитата(Багира @ 15.5.2007, 20:07) [snapback]83712[/snapback]
Овсянные вафельные трубочки
Какой интересный рецептик. Тоже забрала!!!Спасибо!!!!
Думала, чтобы приготовить, чтоб побыстрому. В холодильникке завалялся малюсенький кусочек песочного теста. Вот я из него и приготовила "
ШОКОЛАДНАЯ НЕЖНОСТЬ"Разъемную форму выстелила, потерла туда тесто, разравняла, положила прям мороженую вишню, посыпала сахарком и в печку до готовности. В это время подогрела сливки 400мл, растопила в них около 100гр (на глазок) горького шоколада, Остудила, взбила. Залила всю эту красотень на охлажденный коржик и в холодильник. Ушли гулять. Пришли - готово. Выложила на блюдо.
Ну,здорово!!!!До обалдения!!!!
Красивенно!!!!!
ВКУУУУУУУУУУУУУУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какая красота!!! обязательно сделаю.
Цитата(светуня @ 21.5.2007, 0:35) [snapback]85226[/snapback]
Думала, чтобы приготовить, чтоб побыстрому. В холодильникке завалялся малюсенький кусочек песочного теста. Вот я из него и приготовила "ШОКОЛАДНАЯ НЕЖНОСТЬ"
Обалденно вкусно смотрится!Так бы и отрезала кусочек!
Цитата(светуня @ 21.5.2007, 7:35) [snapback]85226[/snapback]
Думала, чтобы приготовить, чтоб побыстрому. В холодильникке завалялся малюсенький кусочек песочного теста. Вот я из него и приготовила "ШОКОЛАДНАЯ НЕЖНОСТЬ"
Сказка!!!!!!
Как вкусно! А еще и красиво!
Цитата(светуня @ 1.6.2007, 14:58) [snapback]87412[/snapback]
"ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫЙ"
Очень красиво!!!!
Очень вкусно!!!!!
Ну вооооооот!!!!!
Теперь Светунин десерт делать придётся!Удержаться же невозможно!!!
Цитата(светуня @ 1.6.2007, 5:58) [snapback]87412[/snapback]
"ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫЙ"
Отличный десертик!
Вкусный и освежающий!
Вот еще на скорую руку.
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И СОЛЕНЫМ АРАХИСОМИспекла бисквит из 3яиц, 3ст.л. муки, 3ст.л.сахара. Должен быть тонким. 200гр творога миксером взбила с сахаром ванильным и клубникой (все наглазок, по-вкусу), сливки взбила около 200гр и в горячих оставшихся сливках растопила шоколад (все на глаз делала).
Стаканом (в котором будет вся эта красота) вырезала кружочки из бисквита. И уложила слоями все эти вкусняшки - творожная масса, бисквит, чуть шоколада, сливки, бисквит, опять творожную массу, опять бисквит, на него из шприца (ну чтоб хоть немного красиво было
) сливки , залила до краев шоколадом и выложила соленый жареный арахис. И в холодильник. Приготовила утром, к обеду было что надо. Даже не ожидала - получилось ОБОЛДЕННО !!! А гости были в шоке от подачи такой, от шоколада с солеными орехами и от вкусноты. Ой
, ну какая я "скромница"
. Но это ведь правда.
Каждому по стакану. Очень удобно было!! УГОЩАЙТЕСЬ, МИЛЫЕ МОИ!!!!!!!!!
Я В ШОКЕ!!!!!
Я В ШОКЕ!!!!!!!!ХОЧУ!!!!!!!!!!!! ДАЙТЕ МНЕ ТАКОЙ СТАКАН!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(светуня @ 17.7.2007, 9:10) [snapback]94720[/snapback]
Вот еще на скорую руку. ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И СОЛЕНЫМ АРАХИСОМ
Все Светуня десертом ты меня добила
На твоей курочке с рисом я уже за бутиком сбегала, а тут у меня просто нет слов, кроме
ХОЧУУУУУУУУУ
Ну как тут сдержаться!!!
Какие полосатики!!! Вкусно наверное очень
Спасибочки, спасибочки!!! Рекомендую приготовить в бокалах или стаканах. Так необычно получается. Я, так давно хотела сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.