Цитата(Лёлюшка @ 24.10.2011, 21:39)
Ну сделала я по немножку того-сего, с разными маринадами, используя ваши советы, девочки. Это я на пробу, вспомнить, что да как и выбрать рецепты для следующего года. Как откроем, расскажу, как получилось, буду спасибки вам передавать.
Лен, мне тут почта донесла, что ты ищешь рецепт консервирования без уксуса.
Я делаю овощное соте без всякого уксуса. Вот только пропорции в кг. и гр. не люблю и делаю всё в соотношении к общей массе и удельным весом.Готовить соте нужно в широкой посудине и небольшими порциями, чтобы всё было отдельными кусочками, а не превратилось в икру и очень важна последовательность.
Составные части: Баклажан, кабачок, болгарский перец, морковь, лук, помидоры в равных пропорциях (например по 0,5 кг).
Баклажан я всегда очищаю, режу и погружаю в солёную воду (холодную) мин. на 20. Режу вначале на кольца, потом каждое кольцо на 4 части, примерно в таких же размерах кабачок, болгарский перец. Морковь тру на тёрке, помидоры и лук режу мелко. Болгарский перец обвариваю горячей водой, чтобы торе резкость убрать.
Последовательность: В посудину наливаю подсолнечное масло (много лить масла не нужно, каждый овощ сок даст), высыпаю лук, баланширую, потом добавляю морковь, помешиваю, довожу до полуготовности. Затем добавляю помидор, бол. перец, помешиваю часто. Баклажан в это время в сол. воде лежит, чтобы отдал горечь и не потемнел, немного отжав добавляю его в соте, в конце кабачок, лавровый лист. Соль, перец и сахар по вкусу. Я люблю добавлять гвоздику и горошком перец.