Наступает пора, когда у дачников чеснок скоро будет "выпускать" стрелы. Чтобы получить хорошую полновесную головку, стрелы нужно выламывать. Не многие их заготавливают, попросту выбрасывают. А зря! Это очень вкусный и полезный продукт.
Гарнир из стрел чеснока
Стрелы чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками не более 1см. Обжарить на сливочном масле, посолить.
Особенно оригинален этот гарнир зимой. Для этого часть стрел стоит заготовить в прок.Нарежьте стрелы так же длиной 1см и пробланшируйте не более 5 минут. Откиньте на дуршлаг, а когда остынут, уложите в полиэтиленовые пакетики и заморозьте. Готовятся мороженые кусочки стрел на гарнир так же как и свежие.
Очень вкусен молодой чеснок. Когда будете "зубок" очищать, то нежные белые его "покровы" не выбрасывайте. Зачем тратить деньги и покупать готовую "Чесночную соль", когда ее так легко сделать самим.
Чесночная соль
Нежные стрелы чеснока, белые "покровы", молодые листья остающиеся от вырванных из земли растений, мелко нарезать, высушить. Сушеную зелень растереть в порошок в ступе или кофемолке и смешать с мелкой сухой солью. В стеклянной закрытой посуде чесночная соль хранится годами, не теряя вкуса.
Сок из стрел чеснока
Молодые листья и стрелы чеснока нарезать, пропустить через соковыжималку, добавить соль- 1чайную ложку на стакан полученного сока. Перелить сок в небольшую емкость с герметически закрывыющейся крышкой, прогреть в кипящей воде 20 минут. Открытую баночку или бутылочку в дальнейшем придется держать в холодильнике. В салаты, суп, мясные блюда добавлять этот экстракт чеснока надо каплями, по вкусу.
Ва-юрчик, сколько же ты всего знаешь.
QUOTE(ва-юр @ Jun 16 2006, 11:03 AM) [snapback]9201[/snapback]
Наступает пора, когда у дачников чеснок скоро будет "выпускать" стрелы. Чтобы получить хорошую полновесную головку, стрелы нужно выламывать. Не многие их заготавливают, попросту выбрасывают. А зря! Это очень вкусный и полезный продукт.
Ну что же опять могу только
.
И где ты все это берешь
....
Я как то пробовала их мариновать, но никто не ел, а про остальные способы даже и не слышала.
Тебя действительно можно высаживать на необитаемом острове
ты нигде не пропадешь...
Ва-юр,ты настоящий кладец знаний!Не перестаешь меня удивлять!
Мне даже и в голову не могло прийти,что из молодого чеснока можно такое сделать!Я от тебя балдею!МОЛОДЧИНА!!!
Mira, Людмила, Kati, спасибо, девочки! Приятно, что могу удивить, а еще приятнее, что могу комуто помочь.
QUOTE(Людмила @ Jun 17 2006, 09:10 AM) [snapback]9209[/snapback]
Я как то пробовала их мариновать, но никто не ел, а про остальные способы даже и не слышала.
Тебя действительно можно высаживать на необитаемом острове
ты нигде не пропадешь...
Маринованные стрелки мои любят баночки, которые остались на второй год. За это время они хорошо настоятся и становятся остренькие, как перчики. Так и делаю конвеер -этот год мариную, а через год используем. "Мужская половина" гостей просто балдеют от такой закуски.
А насчет острова правда, не пропаду, это сто процентов. Я с дикими травами умею кучу блюд приготовить. Не хватает просто никак время все написать и показать. Но надеюсь, что у меня все еще впереди, какие мои годы
Ва-юрушка, ты наш бесценный человек. С твоими познаниями тебе надо кулинарную школу открывать.
QUOTE(Mira @ Jun 17 2006, 02:43 PM) [snapback]9217[/snapback]
Ва-юрушка, ты наш бесценный человек. С твоими познаниями тебе надо кулинарную школу открывать.
Спасибо, Мирочка! Я и открыла
, на нашем форуме (шучу). Если мои советы или рецепты пригодятся хотя бы нескольким хозяйкам, то значит я не зря сидела и писала.
QUOTE(ва-юр @ Jun 18 2006, 12:00 AM) [snapback]9231[/snapback]
Спасибо, Мирочка! Я и открыла
, на нашем форуме (шучу). Если мои советы или рецепты пригодятся хотя бы нескольким хозяйкам, то значит я не зря сидела и писала.
Конечно же пригодятся!Я вот например многие твои полезности уж если не запоминаю,так записываю!Спасибо тебе,за твою замечательную кулинарную школу!
Я хочу поделиться рецептиком маринованых огурчиков.Покупаю в супермаркете баночку огурчиков сливаю кислый рассол ,промываю и заливаю чистой водой, холодной.Добавляю сухой укроп ,мелко нарезаный чесночек.Через дня 4 можно пробовать, прекрасная замена домашним заготовкам.Также делаю грибы шампиньоны в банках ,маленькие целые.Сливаю воду, кладу в дозу и добавляю вигету вместо соли, чеснок ,перчик ,масло подсолнечное и специальная сухая добавка для салатов. Оставить вхолодильнике дня на 3.Добавка для салатов в маленьких пакетиках она кисленькая с укропом или с чемто еще.
QUOTE(marina @ Jun 19 2006, 09:24 PM) [snapback]9376[/snapback]
Я хочу поделиться рецептиком маринованых огурчиков.
Спасибо, marina. Это очень хорошие рецепты исправления покупных консервов. Наши женщины способны на многое. Если у тебя еще есть какие то интересные рецепты делись, не стесняйся. Мы любим пробовать
.
Мне тоже приходилось прибегать к разным рецептам исправления, пока не начала делать только свои консервы.
Хочу угостить Вас молосольными огурчиками.
Складываем в банку всего побольше - веточки укропа, листья черной смородины (ну если у кого то нет, тогда без них), дольки чеснока и вымытые огурчики (у огурцов отрезать "кончики"
). Кипятим воду (на 3-х литровую банку нужно 1,5 л воды), добавляем в горячую воду на 1 литр 1,5 ст ложки соли (с маленькой горкой) и заливаем огурцы. Через несколько часов можно есть.
Фото из альбома рецепты 9
Вкуснотааа!! Я обычно делаю с вечера, чтобы утречком уже лакомиться малосольным огурчиком. А если сделаю с утра, то терпения не хватает, все хожу и пробую, готово ли?
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
• Маринад:
• на 1 л воды –
• 10 г уксусной эссенции или 150 г 9 % уксуса,
• 30-50 г соли,
• 100 г сахара,
• корицы (молотой) 1/2 чайной ложки (без горки)
• гвоздика - 1 шт,
• душистый перец 1 шт.
Свеклу отваривают, затем чистят и режут мелкой соломкой. Делаем маринад – прибавляем к воде все компоненты кроме уксуса и варим 5-10 минут, затем процеживаем, добавляем уксус. Порезанную свеклу закладываем в банки на 2/3 ее части и заливаем маринадом. Через 2-3 дня свекла готова, можно добавлять в супы, салаты или есть как добавку к блюдам. Если хранение на зиму – пол-литровые банки пастеризуем при 85 градусах 10 минут, закрываем крышками, банку переворачиваем вверх дном и выдерживаем 1 час.
Я тоже раньше мариновала свеклу разными способами. Сын очень любит на гарнир к мясу. А с морозилкой стала такая ленивая, все по быстрому. Сейчас, делаю так: молодую свеклу с пышной ботвой мою, ботву ( в ней много микроэлементов, витаминов) нарезаю, свеклу пропускаю через шинковку. Все перемешиваю в тазике, и по пакетам в морозилку. Зимой получается свежий "живой" борщ и с летними витаминчиками
.
У меня сын тоже очень любит маринованную свеклу
А я из свекольной молодой ботвы тоже борщ варю, мне нравится.
QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 12:17 AM) [snapback]10285[/snapback]
... А если сделаю с утра, то терпения не хватает, все хожу и пробую, готово ли?
А я их иногда теплые еще есть начинаю...
QUOTE(Людмила @ Jul 6 2006, 05:30 PM) [snapback]10294[/snapback]
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
• корицы,
• гвоздика
• душистый перец
СПАСИБО!!! Наконец то простенький рецептик нашёлся, а то везде эта свёкла больно заумная. А сколько этих прянностей нужно класть? Ведь немного переборщишь и получится кошмар.
QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 06:02 PM) [snapback]10300[/snapback]
Я тоже раньше мариновала свеклу разными способами. Сын очень любит на гарнир к мясу. А с морозилкой стала такая ленивая, все по быстрому. Сейчас, делаю так: молодую свеклу с пышной ботвой мою, ботву ( в ней много микроэлементов, витаминов) нарезаю, свеклу пропускаю через шинковку. Все перемешиваю в тазике, и по пакетам в морозилку. Зимой получается свежий "живой" борщ и с летними витаминчиками
.
ТАК ЗДОРОВО!!! НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ В ЭТОМ ГОДУ.
Добавила к рецепту
смотри здесь
А можно еще и законсервировать листья молодой свеклы.
Консервированные листья молодой свеклы.
рассол:
1литр воды
1столовая ложка соли
1столовая ложка лимонной кислоты
Листья промыть, обсушить, нарезать лапшой и разложить в пол-литровые банки. Залить кипящим рассолом и прстерилизовать минут 20-30.
Очень хорошо для зимних борщей.
А вообще свеклу можно консервировать и с луком, и со сливой, и с хреном, черной смородиной, капустой и т.д.
QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 07:06 AM) [snapback]10316[/snapback]
А вообще свеклу можно консервировать и с луком, и со сливой, и с хреном, черной смородиной, капустой и т.д.
И с яблоками...
Спасибо за свекольные рецептики.
Ой как хочется малосольных огурчиков, я в этом году еще не делала . А я хоть и горячей водой заливаю, но все равно сутки жду.
Ну, если сутки, то мои скажут, что это уже немалосольные огурчики!
QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 08:28 AM) [snapback]10327[/snapback]
Ну, если сутки, то мои скажут, что это уже немалосольные огурчики!
У меня сын тоже их еще теплыми вылавливает из банки.
QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 05:03 AM) [snapback]10471[/snapback]
И еще хочу рецепт маринованных кабачков, как продавались в ТЕ времена в магазинах. Может быть у тебя есть ? Сколько пробовала - не получаются такие же.
К сожалению, я не знаю какой вкус был у тех кабачков. Но думаю, что это классический вариант. Пробовала такой рецепт?
На дно литровых баночек нужно положить веточку укропа, чеснок, кусочек красного горького перца ( если нету в стручках ,можно молотый 1/3 часть ч. ложки), лавровый листик, 3-5 горошин черного перца и сверху уложить кабачки. Если маленькие, то целые. А если покрупнее, то кружками или кусочками. Залить все горячим рассолом.
Рассол: на 1литр воды 50г соли, доводят до кипения и вливают 1 стол. ложку 80% уксусной кис-ты.
Стерилизовать 10 минут. Закатать.
Можно и без стерилизации сделать. Два раза по 5 минут залить кипящей водой, а в третий раз рассолом. Закрыть.
Завтра напишу еще. Пошла спать.
Не пробовала. Скопировала, попробую обязательно.
В тех кабачках не было ни укропа, ни чеснока и они были кислосладкие.
В нашей семье прижился еще и такой рецепт.
"Кабачки маринованные"
1кг кабачков
0,5л воды (2,5 стакана)
1,5 ч.ложки соли
1 ч. ложка сахара
3 ст.ложки смеси: нарезанный корень хрена, веточка укропа, веточка петрушки или сельдерея
6-9 горошин черн. перца (3 штучки на литровую банку)
2-3 горошины душистого перца (1-2шт. на литровую банку)
чеснок
кусочек горького красного перца или молотого 1/3 ч. ложки
1,5-2 столовые ложки 30% уксуса
Все укладывается в банки,заливается горячим маринадом и стерилизуется. 1л банки=10минут. Или без стерилизации путем трехкратной заливки. Состав специй изменять нежелательно, вкус меняется.
Еще делаю и такие кабачки.
"Кабачки соленые"
1 литр воды
2-2,5 столов. ложки соли
В эмалированную кастрюлю кладу листья и кусочек хрена, листья черн. смородины, горький стручковый перец, веточку эстрагона, чеснок. Укладываю кабачки. Если длиной не более 15 см, то целыми, более крупные режу кружками. Заливаю прокипяченным и остуженным рассолом. Поверх кабачков кладу тарелку и сверху груз.Через несколько дней, когда начнется брожение, засол готов. Убираю кастрюлю в холодильник. А можно готовые кабачки и зелень разложить по банкам, залить 2 раза кипятком по 5 минут, третий раз закипевшим рассолом и закатать.
Спасибо Ва-юр, скопировала.
Только бы кабачков уродилось побольше, хочется попробовать всего ...
Еще в нашей семье любят зимой и кабачковые закуски. Их можно подавать и в горячем и в холодном виде, а можно использовать и как наполнитель в пиццу для остроты вместо кетчупа.
"Закуска из кабачков"
кабачки - 3кг
томаты - 1кг
лук - 1кг
морковь - 1кг
растительное масло
чеснок (по вкусу) /я кладу много/
горький стручковый перец (по вкусу)
Кабачки и томаты нарезаю небольшими кубиками, лук и морковь недлинной соломкой. Горький перец режу очень мелко. Все по отдельности обжариваю. Затем все соединяю, тушу до готовности. Добавляю соль по вкусу и если оказалось кисловато-чуть сахара. За 2-3 минуты до окончания приготовления насыпаю порубленный чеснок. Раскладываю в горячие стерилизованные 0,5л баночки и закатываю.
"Кабачки с грибами и томатами"
Нарезаю кабачки кружочками 1,5см, панирую в муке с солью и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.Грибы (белые, подосиновики, маслята, опята и др.) мою, чищу и отделяю ножки от шляпок. Ножки использую для приготовления икры или первых блюд, соуса. Шляпки нарезаю и немного тушу в сковороде, пока испарится влага. Затем добавляю слив.масло и обжариваю до готовности. Подсаливаю. Томаты нарезаю на кружочки и обжариваю на масле. Затем все соединяю, регулирую соль,добавляю нарезанный укроп,петрушку (кинзу), тушу все вместе минут 5-8 и раскладываю горячую массу по 0,5л баночкам. Стерилизую минут 15-20 и закатываю.
P.S. Все продукты, которые по очереди при приготовлении обжариваю на масле, перед тем как выложить из сковороды, чтобы освободить место следующим, отцеживаю немного от масла, поставив сковородку немного на бок, чтобы масло стекло. И в это масло закладываю след. продукт. Если окажется масла маловато, то тогда и добавляю. Не люблю когда в банках с консервами слишком много масла.
Еще делаю иногда кабачки фаршированные зеленью и заливаю маринадом. Раньше заготавливала и кабачки фаршированные рисом с зеленью. Но их нужно хорошо стерилизовать.Теперь жалко электричество. У тебя муж любит острое. Ты готовишь из кабачков "Тещин язык"?
Пока писала еще рецепты, ты ответила.
Конечно еще и свежие откладываю на хранение,и замораживаю нарезанные кубиками для зимнего овощног рагу. Обычно сажаю 10 кустов кабачков разного цвета. Хватает и приготовить и раздать друзьям и родным. Надеюсь, что сможешь что то выбрать по вкусу вашей семьи.
Спасибо!!!!
Все скопировала, если погода не подведет, попробую сделать из каждого сортиментв хоть по паре баночек, чтобы уже на следующий год выбрать, что больше понравится.
Про "тещин язык" знаю, где то есть рецепт, но не делала. Почему то мы кабачки ели только в сезон, а на зиму я их не делала (кроме маринованных). У меня очень любят лечо и салатик из зеленых помидоров, можно делать сколько угодно, все равно не хватает.
QUOTE(ва-юр @ Jul 15 2006, 05:07 AM) [snapback]10680[/snapback]
"Закуска из кабачков"
...Раскладываю в горячие стерилизованные 0,5л баночки и закатываю.
Как я поняла - эти без стерилизации, да ?
QUOTE(Людмила @ Jul 15 2006, 05:36 PM) [snapback]10686[/snapback]
У меня очень любят лечо и салатик ........
Из кабачков тоже делают лечо.
QUOTE
Как я поняла - эти без стерилизации, да ?
Да, без стерилизации.Только нужно дать обязательно хорошо прокипеть кабачковой массе. Пока на плите кипит-тушится, в духовке прогреваются 0,5л баночки, а в ковшике кипят крышки. Банкам даю немного приостыть, чтобы их температура не превышала температуру кабачков,а то банки лопнут. И в горяченькие банки раскладываю горячие кабачки и закатываю.Стоят при комнатной Т*.
Посмотрела по содержанию как будто икры кабачковой еще рецепта нет, даю свой рецепт икры, может быть кому то пригодится. Икра получается очень нжного вкуса, я ее могу ложками есть....
КАБАЧКОВАЯ ИКРА3 кабачка среднего размераъ
2 большие морковки
2 большие луковицы
Соль, сахар, перец (по вкусу)
2 ст ложки с горкой томатной пасты
1 ст л 9% уксуса
1 – 2 дольки чеснока
Морковь и лук порезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, выложить в кастрюльку, добавить очищенные и порезанные на кубики кабачки и тушить пока овощи не станут мягкими (около 40 – 60 минут). В конце варки добавляем соль, сахар ( 1 ст. ложку), перец. Томатную пасту и тушим еще минут пять. Затем прибавляем выдавленный чеснок и уксус.Остужаем и измельчаем блендером. Если икру заготавливаем на зиму - снова доводим до кипения и провариваем 15 мин, раскладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
Фото из альбома Рецепты 10
Людмила,даже на фото видно,что икра нежнейшая!Я бы ее тоже ложками ела!Вкуснотища!
QUOTE(Людмила @ Jul 23 2006, 04:38 PM) [snapback]11206[/snapback]
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Оооой, какая вкуууусная и нежная! Картинка очень заманчивая! Мы тоже любим икру кабачковую....
Рецепт взят с кулинарного форума www.good-cook.ru
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТИнгредиенты ::
• 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
• 1 кг некрупного лука
• 100 гр сахара
• 100 мл 6% уксуса
• 100 мл подсолнечного масла
• 1 столовая ложка крупной соли
• молотый кориандр - обязательно
• зелень
•
Описание ::
Популярный в Латвии салат. Латгале - одна из областей Латвии.
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
1. Огурцы замачивать не надо.
2. На 2,5 кг огурцов я кладу около 1 чайн. ложки (с горочкой) молотого кориандра.
3. Зелень кладу ту, что всегда есть под рукой. Укроп можно, или петрушку - немножко, небольшой пучок.А можно совсем обойтись без зелени. Тут погоду задаёт именно кориандр в сочетании с луком и огурцами.
Фото из альбома Консервирование
Людмила,я представляю даже вкус этого салатика!
Зимой с жаренной картошечкой...ммм...Объеденье!
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ (с томатным соусом)Рецепт взят из интернета, к сожалентю не записала с какого. Кабачки получаются очень вкуснве и делается это очень легко.
Ингридиенты
На 6 кабачков весом около 0,5 кг
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
1 стакан томатного соуса
1 стакан 9% уксуса
3 ст ложки соли
Чеснок, зелень
Варим маринад из всех компонентов кроме чеснока и зелени. Когда маринад закипит, опускаем в него нарезанные на кружочки толщиной 1 см кабачки и варим их 10 - 15 мину. За 3 мин до окончания варки добавляем зелень и чеснок.Горячим раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Стерилизовать не нужно.
Фото из альбома КонсервированиеКАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
Мариновала кабачки по рецептам которвй давала
Ва-юрЭто вот
первый вариантИ вот это
второй вариантЗимой откроем, попробуем и напишу свои коментарии.
Фото из альбома Консервирование
Такие баночки красивые! Экипировка на зиму продолжается!
Вот только салат не знала, что ЛАТГАЛЬСКИЙ называется.
Я делаю так же, только добавляю еще и пластинки нарезанные чеснока. Салат не варю, раскладываю свежим и стерилизую 0,5 литр. баночки 10 минут. Стоит хорошо и огурчики хрустящие.
ОГУРЦЫ ПО ВОЛГОГРАДСКИ.Маринад1 литр воды
1,5 ст л соли
2 ст л сахара
Укладываем в литровую банку 2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
1/4 ч ложки черного молотого перца
Половинка болгарского перца
Затем укладываем огурцы, заливаем маринадом и добавляем 1 ч л 70% уксусаОгурцы моем, обрезаем кончики, складываем в большую кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на некоторое время.
За это время подготавливаем банки – стерилизуем, раскладываем пряности, чеснок и болгарский перец (можно без него). Готовим маринад. Когда огурцы немного остынут (огурцы поменяют свой цвет) начинаем консервирование. Сливаем воду с огурцов, но их из кастрюли не вынимаем, а держим под закрытой крышкой. Берем необходимое количество огурцов для одной банки, укладываем их в банку, заливаем кипящим маринадом, добавляем уксусную кислоту В БАНКУ, закрываем крышкой и кладем под одеяло на сутки. Затем берем следующую банку и т. д.
Огурчики получаются твердые, хрустящие. Много лет делаю огурцы по этому рецепту и еще никогда не подводили.
Рецепт этот мне достался от моей мамы по наследству.Фото из альбома КонсервированиеЯ в этот раз болгарский перец (паприка) не клала, а добавила к огурцам которые остались от маринования. Обычно огурцы делаю строго по рецепту.
QUOTE(ва-юр @ Aug 1 2006, 06:11 AM) [snapback]11851[/snapback]
Такие баночки красивые! Экипировка на зиму продолжается!
Вот только салат не знала, что ЛАТГАЛЬСКИЙ называется.
Я делаю так же, только добавляю еще и пластинки нарезанные чеснока. Салат не варю, раскладываю свежим и стерилизую 0,5 литр. баночки 10 минут. Стоит хорошо и огурчики хрустящие.
Здесь тоже огурчики хрустящие, зимой когда банку откроешь, сразу летом пахнет, огурцы получаюстя как свежие, кисло-сладкие на вкус......ММММММММ - очень мне нравится этот салат. Нужно только внимательно следить за цветом огурчиков, как цвет поменяли, так сразу раскладываем по банкам (мешать конечно нужно при варке, только осторожно)
Людмила,какая ты умница!Столько вкуснятны уже позакрывала!
QUOTE(Kati @ Aug 1 2006, 07:35 AM) [snapback]11869[/snapback]
Людмила,какая ты умница!Столько вкуснятны уже позакрывала!
Это только начало, все еще впереди.....
Устаешь от этого ужасно,
но что делать...пробовала ничего не делать, но так скучали зимой по своим загатовкам, в магазине такие не купишь, а здесь уже под свой вкус....
QUOTE(Людмила @ Aug 1 2006, 06:51 PM) [snapback]11871[/snapback]
Это только начало, все еще впереди.....
Устаешь от этого ужасно,
но что делать...пробовала ничего не делать, но так скучали зимой по своим загатовкам, в магазине такие не купишь, а здесь уже под свой вкус....
Подписываюсь под каждым твоим словом! В магазине такие не купишь! Ты молодец! Будет чем эимой себя побаловать.
Людмила,ну какая же ты умничка,столько вкуснятины...Конечно,зимой это все уйдет быстро.И ты права,разве купишь такое в магазине.
Уйдет, уйдет...
Бывает и до зимы даже не достоит, если что то любимое сделаю, например лечо, грибы маринованные и компоты...
Ой,девочки,если бы вы видели ,как я от своих мужчин маскировала в холодильнике грибочки по-венесуэльски,чтобы гостям хоть чуть-чуть осталось.Больше заранее их делать не буду.Уж очень вкусные!!!![attachmentid=498]
QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 04:58 PM) [snapback]11976[/snapback]
Ой,девочки,если бы вы видели ,как я от своих мужчин маскировала в холодильнике грибочки по-венесуэльски,чтобы гостям хоть чуть-чуть осталось.Больше заранее их делать не буду.Уж очень вкусные!!!!
Знакомая ситуация!
QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 03:58 AM) [snapback]11976[/snapback]
Ой,девочки,если бы вы видели ,как я от своих мужчин маскировала в холодильнике грибочки по-венесуэльски,чтобы гостям хоть чуть-чуть осталось.Больше заранее их делать не буду.Уж очень вкусные!!!!
ИКРА КАБАЧКОВАЯ.Кабачковые страсти продолжаются. Вчера делала кабачковую икру вот по этому рецепту, но только все овощи сначала прокрутила на мясорубке, сложила в кастрюлю и варила 1,5 часа, в конце добавила остальные компоненты и добавила зелени (петрушку и сельдерей), довела до кипения и разложила по стерильным банкам, закрыла стерильными крышками. Получилось вкусно . Фото из альбома КонсервированиеФото из альбома Консервирование
QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 07:42 PM) [snapback]12019[/snapback]
ИКРА КАБАЧКОВАЯ.
[color=#993300]Кабачковые страсти продолжаются.
Спокойно на такую красоту нельзя смотреть! Какая это вкуснятина!
Я знаю, знаю!
Я_только_учусь
5.8.2006, 9:33
Всем доброго времени суток!
Хозяюшки, а помидорки с огурцами уже закатали. Как бы их вкусненько замариновать?
И еще ищу рецепт маринованых арбузиков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.