Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Консервирование,соления,маринады.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 12.1.2007, 13:43) [snapback]41500[/snapback]
Ну,я на глазок делаю.Думаю,что на литровую банку зубчика2-3 кладу.


Спасибо, я одну баночку сделаю с чесночком, чтобы сравнить потом. rolleyes.gif

ва-юр
Цитата(Алена @ 12.1.2007, 20:26) [snapback]41485[/snapback]

Ой,Ой как красиво rolleyes.gif огурчики выглядят.Изображение
А рецептик почти мой,я только чеснок добавляю.

И я чеснок добавляю! smile.gif
Репка
Цитата(ва-юр @ 14.1.2007, 2:28) [snapback]41769[/snapback]

И я чеснок добавляю! smile.gif



Да уж про тебя уже все знают,что чесночёк ты разве что в десерты не добавляешь smile.gif
ва-юр
Цитата(Репка @ 14.1.2007, 22:33) [snapback]41897[/snapback]

Да уж про тебя уже все знают,что чесночёк ты разве что в десерты не добавляешь smile.gif

Добавляю. laugh.gif У меня есть хороший рецепт чесночного мороженого от телеведущей Арины Шараповой. laugh.gif
Наташа
blink.gif blink.gif Ва-юрчик, а ты уже делала такое мороженое, и как на вкус unsure.gif
ва-юр
Цитата(Наташа @ 14.1.2007, 23:07) [snapback]41912[/snapback]

blink.gif blink.gif Ва-юрчик, а ты уже делала такое мороженое, и как на вкус unsure.gif

Отличное. smile.gif Вот разберусь завтра с новогодними фотками (мы их уже получили), отсканирую, выставлю и поищу тогда рецепт чесночного мороженого для интереса. smile.gif
Наташа
Ой, как фотографии твои новогодние хочется посмотреть rolleyes.gif каких красот опять наготовила smile.gif
ва-юр
Цитата(Наташа @ 14.1.2007, 23:15) [snapback]41921[/snapback]

Ой, как фотографии твои новогодние хочется посмотреть rolleyes.gif каких красот опять наготовила smile.gif

Все по-домашнему, но надеюсь не разочаровать. smile.gif Пару блюд сын сделал пошагово. Он вообще почему-то с праздничных рецептов обязательно делает что-нибудь пошаговое. blink.gif
АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 14.1.2007, 16:36) [snapback]41936[/snapback]

Пару блюд сын сделал пошагово.


Это хорошо - будет для нас мастер-класс! laugh.gif

ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 15.1.2007, 23:05) [snapback]42219[/snapback]

Это хорошо - будет для нас мастер-класс! laugh.gif

Да нет... Мастер, это от мастера. А у нас, это пошагово. smile.gif
ва-юр
Квашенная капуста " Витаминная бомба". smile.gif

Как всегда все на "глаз". Ну, где-то кг 6 капусты у меня было. Затем морковь, где-то кг полтора. Виноград без косточек - 1, 700кг, восемь сладких перцев и яблоки.

Изображение

Шинкую капусту в таз, пересыпаю ее как обычно солью, перемешиваю и чуть слегка перетираю руками, но не до сока. Затем подмешиваю тертую морковь, виноград и нарезанный перец. Укладываю все плотненько в кастрюлю, перекладывая слои яблоками. Из яблок я сердцевину вынула. Сверху перевернутую тарелку и гнет. Дальше все как обычно при заквасе капусты. Оставляем в комнате для закисания на 2-3 дня, прокалываем деревянной палочкой до самого дна 3-5 раз за день, что бы вышел образующийся при закваске газ. Как только капуста заквасится, переставляем ее в прохладное место и потребляем по необходимости. Мы уже 10 л кастрюлю" допотребляем". Осталось на донышке. smile.gif

Изображение

Изображение
Репка
Ух!Какая же вкусная вкуснятина!Я вот только с солью не дружу-или недосолю или пересолю smile.gif
Валерия
Ну вот Вам всем капуста "тузлук" с клюквой. Не знаю, как получится и пока не очень аккуратно smile.gif
Изображение
Stern
Цитата(ва-юр @ 31.1.2007, 0:57) [snapback]47404[/snapback]

Квашенная капуста " Витаминная бомба". smile.gif
Мы уже 10 л кастрюлю" допотребляем". Осталось на донышке. smile.gif

На красоту капустка!Такую потреблять и потреблять! rolleyes.gif


Цитата(Валерия @ 31.1.2007, 1:58) [snapback]47406[/snapback]

Ну вот Вам всем капуста "тузлук" с клюквой.


Капустка выглядит очень завлекательно! tongue.gif


Ludmila
Цитата(ва-юр @ 30.1.2007, 12:57) [snapback]47404[/snapback]

Квашенная капуста " Витаминная бомба". smile.gif

И вправду "Бомба" laugh.gif какая вкусная капуста smile.gif

Цитата(Валерия @ 30.1.2007, 13:58) [snapback]47406[/snapback]

Ну вот Вам всем капуста "тузлук" с клюквой. Н

Красивенько rolleyes.gif
А рецептик ? unsure.gif
Алена
Цитата
Ва-юр
Квашенная капуста " Витаминная бомба". smile.gif

Очень любим такую капустку,правда вместо винограда кладу клюкву. smile.gif Но все остальное также.
АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 30.1.2007, 18:57) [snapback]47404[/snapback]
Квашенная капуста " Витаминная бомба". smile.gif


Буду делать в эти же выходные. Это как раз из разряда того, что мои очень любят и будут есть с удовольствием. smile.gif

ва-юр
Репочка, Stern, Людмила, Алена, Аленкин, спасибо девочки! smile.gif Такую капусту я купила лет 12 назад в одном из наших магазинов в кулинарном отделе. Нам понравилось. Уже и магазина этого давным-давно нету, а я капусту все делаю. smile.gif

Цитата(Валерия @ 31.1.2007, 2:58) [snapback]47406[/snapback]

Ну вот Вам всем капуста "тузлук" с клюквой. Не знаю, как получится и пока не очень аккуратно smile.gif

Какая красивая, яркая! Пробу уже сняла? А где рецепт?
Валерия
Цитата(ва-юр @ 31.1.2007, 23:55) [snapback]47785[/snapback]

Репочка, Stern, Людмила, Алена, Аленкин, спасибо девочки! smile.gif Такую капусту я купила лет 12 назад в одном из наших магазинов в кулинарном отделе. Нам понравилось. Уже и магазина этого давным-давно нету, а я капусту все делаю. smile.gif
Какая красивая, яркая! Пробу уже сняла? А где рецепт?



Пробу сегодня сняла smile.gif Вкусно очень, но лучше без клюквы. А рецептик я же уже давала, нет unsure.gif
Валерия
Тоже хочу "Витаминную бомбу" сделать, но тоже боюсь насчет соли. Не досолить - она закиснет, пересолить - sad.gif Попробую на небольшом количестве
ва-юр
Цитата(Валерия @ 1.2.2007, 1:44) [snapback]47790[/snapback]

Тоже хочу "Витаминную бомбу" сделать, но тоже боюсь насчет соли. Не досолить - она закиснет, пересолить - sad.gif Попробую на небольшом количестве

Попробуй на 1 кг капусты взять не полную 1 столовую ложку соли. Перемешай и попробуй. На вкус должно быть как чуть -чуть пересоленный салат. Тогда получится все нормально.
Валерия
Цитата(ва-юр @ 1.2.2007, 1:28) [snapback]47793[/snapback]

Попробуй на 1 кг капусты взять не полную 1 столовую ложку соли. Перемешай и попробуй. На вкус должно быть как чуть -чуть пересоленный салат. Тогда получится все нормально.


Спасибо, Ва-юр smile.gif
Ксеня
Девочки, а попробуйте "капустку квашенную по-китайски" (правда рецепт не мой, а свекрови, целую прошлую зиму выпрашивала!)
на 2,8 кг. капусты:
2шт моркрви
7-8 зубчиков чеснока
залить горячим рассолом:
1л. горячей воды
2ст.л. соли
2/3 ст. сахарного песка
1ст. растительного масла без запаха
чуть больше 2/3 ст. 9% уксуса
Капусту и морковь нашинковать, чеснок порезать тонкими дльками. В подходящую ёмкость (кастрюлю или банку) уложить слоями капусту, морковь и чеснок. Залить всё горячим рассолом. Капусту делать вечером, а утром - готова!
ва-юр
Цитата(Ксеня @ 16.2.2007, 11:55) [snapback]54289[/snapback]

Девочки, а попробуйте "капустку квашенную по-китайски" (правда рецепт не мой, а свекрови, целую прошлую зиму выпрашивала!)

А что, ей жалко было? laugh.gif Рецепт похож на "провансаль по-мексикански".
Ксеня
Цитата(ва-юр @ 16.2.2007, 14:31) [snapback]54314[/snapback]

А что, ей жалко было? laugh.gif Рецепт похож на "провансаль по-мексикански".

Да нет, не жалко. Просто "семейная тайна" rolleyes.gif
Stern
Цитата(Ксеня @ 16.2.2007, 13:45) [snapback]54339[/snapback]

Да нет, не жалко. Просто "семейная тайна" rolleyes.gif


Спросила бы нас! smile.gif Этот рецепт- "секрет Полишинеля"-известен и давно любим! laugh.gif
светуня
Посмотрела, вроде не нашла вот такого рецептика - "Маринованая капуста со свеклой". Рецепту уже сто лет, поэтому, думаю, что многие его знают. Утром сделала - в обед кушали! Капусту, свеклу, чеснок перемешала, уложила в банку и залила всем известным рассолом: 1л кипятка, 2ст л соли, 3/4 ст сахара, 3/4ст раст масла, и я взяла тоже 3/4ст 6%уксуса(вместо 1ст). [attachmentid=3195][attachmentid=3196]
ва-юр
Цитата(светуня @ 20.2.2007, 14:13) [snapback]55513[/snapback]

Посмотрела, вроде не нашла вот такого рецептика - "Маринованая капуста со свеклой". ....

Какая баночка красивая! Тоже недавно сделала 3-х баночку. Вкусная капустка. Я ее еще люблю для остринки в борщ добавлять.
Stern
Какая красота! rolleyes.gif Слюнки потекли! tongue.gif Ручьями! laugh.gif
светуня
Цитата(ва-юр @ 20.2.2007, 15:17) [snapback]55515[/snapback]

Какая баночка красивая! Тоже недавно сделала 3-х баночку. Вкусная капустка. Я ее еще люблю для остринки в борщ добавлять.

Вот , Вот!!! И я тоже так же люблю smile.gif smile.gif !!! Ва-юрчик,Stern, спасибки вам огромное biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif !!!!
Ludmila
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ.

0,5 кг капусты (уже порезанной)
2 морковки
4 зубчика чеснока
1 шт (или 1/2 ч ложки молотого) красного острого перца
50 гр масла растительного
100 мл 9% уксуса
50 мл воды
50 гр сахара
1 ст ложка (без горки) соли
1/2 ч ложки кориандра (немного подавить пальцами)
(это количество на 800 гр баночку)

Капусту шинкуем, морковь трем на терке, перец острый режем на кусочки (если перец молотый, тогда добавляем его в маринад), чеснок давим через пресс, добавляем кориандр и все перемешиваем. Укладываем в банку и заливаем горячим маринадом.
Маринад:
смешиваем воду, масло, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и горячим заливаем капустку. На следующий день можно кушать. Очень хорошая закусочка к мясу или как самостоятельный салатик. Кисло-сладкий вкус, немного остренькая. Очень вкусно !!! smile.gif


GuNa


Цитата(Людмила @ 22.2.2007, 21:36) [snapback]55990[/snapback]

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ.

Людмила, как вкусно!!!!
ohmy.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 22.2.2007, 21:36) [snapback]55990[/snapback]

[size=2][color=#006600]КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ.

Какая красивая капустка! Если здесь чеснок и кориандр, то это будет обязательно вкусно! smile.gif smile.gif
Репка
[quote name='Людмила' date='22.2.2007, 20:36' post='55990']
[size=2][color=#006600]КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ.

Людочка,а когда маринад остынет,в холодильник поставить или до следующего дня оставить при комнатной температуре?

Цитата(Stern @ 31.1.2007, 5:10) [snapback]47410[/snapback]

На красоту капустка!Такую потреблять и потреблять! rolleyes.gif
Капустка выглядит очень завлекательно! tongue.gif



А у меня изображение не открывается sad.gif
ва-юр
А ты с вечера сделай, а утром и поставь в холодильник. А если любишь по-кислее, то еще подержи на столе.
Репка
Цитата(ва-юр @ 23.2.2007, 14:05) [snapback]56080[/snapback]

А ты с вечера сделай, а утром и поставь в холодильник. А если любишь по-кислее, то еще подержи на столе.



Спасибочки.Сегодня,если успею,сделаю smile.gif
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 23.2.2007, 2:05) [snapback]56080[/snapback]

А ты с вечера сделай, а утром и поставь в холодильник. А если любишь по-кислее, то еще подержи на столе.

Нееее.... Ва-юрчик, можно и не ставить в холодильник, если долго его хранить не собираешься. он уже часа через 3-4 готов в употоеблению tongue.gif

Капустка и так кисленькая лт уксуса.

У моего мужа на работе мама делает такую капусту, но рецепт никому не дает sad.gif dry.gif
Я методом "тыка" нашла то, что похоже на ее капусту, даже еще вкуснее получилось wink.gif )

Так что утром сделала и после обеда можно есть smile.gif
Репка
Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 18:18) [snapback]56128[/snapback]

Нееее.... Ва-юрчик, можно и не ставить в холодильник, если долго его хранить не собираешься. он уже часа через 3-4 готов в употоеблению tongue.gif

Капустка и так кисленькая лт уксуса.

У моего мужа на работе мама делает такую капусту, но рецепт никому не дает sad.gif dry.gif
Я методом "тыка" нашла то, что похоже на ее капусту, даже еще вкуснее получилось wink.gif )

Так что утром сделала и после обеда можно есть smile.gif



Людочка,спасибо!Обязательно сделаю smile.gif
Stern
Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 18:18) [snapback]56128[/snapback]


Я методом "тыка" нашла


Классно ты тыкала!!! wink.gif Такая вкуснота! tongue.gif Буду тоже тыкать твоим методом! rolleyes.gif laugh.gif
saule
Людмила а можно сырую свеклю заменить вареной.
ну не сезон у нас теперь сырой, продают только концервированную в баночках и варенную. а капуста ну уж очень выглядит аппетитно-хотелось попробовать, но испортить боюсь.
Ludmila
Цитата(saule @ 27.2.2007, 5:56) [snapback]57336[/snapback]

Людмила а можно сырую свеклю заменить вареной.
ну не сезон у нас теперь сырой, продают только концервированную в баночках и варенную. а капуста ну уж очень выглядит аппетитно-хотелось попробовать, но испортить боюсь.

Можно, я тоже так "пристраивала" вареную свеклу. Тут главное цвет от свеклы smile.gif
Ludmila
КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ
(рецепт взят из интернета, автора к сожалею не помню)

1 качан капусты средних размеров (режем на крупные куски)
2 литра рассола
чеснок (побольше)
2 свеклы (порезать тоненькими ломтиками)
корень хрена (я беру уже протертвй магазинный из банок)
острый перец (на ваш вкус)
свежая зелень (не обязательно)
сахар - 100 гр
соль - 100 гр (можно чуть меньше)

Варим рассол, остужаем. Укладываем в банку слоями капусту со свеклой, пересыпая чесноком, хреном и зеленью. Заливаем рассолом, чтобы овощи утонули, оставляем в теплом месте на 48 часов.
Мржно делать в кастрюле и поставить на капусту гнет.
Получается остренькая закусочка.
rolleyes.gif

Изображение

Изображение
Алена
Как я люблю такую капустку rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Правда делаю почему то без хрена. dry.gif Надо поробовать с хреном,т.к. хрен я люблю. wink.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 27.2.2007, 7:31) [snapback]57387[/snapback]

Как я люблю такую капустку rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Правда делаю почему то без хрена. dry.gif Надо поробовать с хреном,т.к. хрен я люблю. wink.gif

Ален, капуста от хрена такА ядренА получается... ух.... laugh.gif
GuNa
Цитата(Людмила @ 22.2.2007, 21:36) [snapback]55990[/snapback]
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ.

(это количество на 800 гр баночку)




Людмила, я тебе все в "спасибках" написала, больше ничего сказать не могу, сижу плачу
АЛЁНКИН
Цитата(GuNa @ 8.3.2007, 10:26) [snapback]60791[/snapback]
Людмила, я тебе все в "спасибках" написала, больше ничего сказать не могу, сижу плачу


Такая она, наша Людочка! Понаставит вкусноты, а мы потом съедаем и плачем, что было мало! laugh.gif
Stern
Гуночка,не плачь!Я с тобой поделюсь!У меня ещё много! rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(GuNa @ 8.3.2007, 4:26) [snapback]60791[/snapback]
Людмила, я тебе все в "спасибках" написала, больше ничего сказать не могу, сижу плачу

laugh.gif не плачь, делай 10 литровую кастрюльку и ешь себе на здоровье wink.gif tongue.gif laugh.gif
GuNa
Цитата(Людмила @ 8.3.2007, 20:56) [snapback]60869[/snapback]
laugh.gif не плачь, делай 10 литровую кастрюльку и ешь себе на здоровье wink.gif tongue.gif laugh.gif



Как на здоровье blink.gif blink.gif , а пункты laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ludmila
Цитата(GuNa @ 8.3.2007, 8:01) [snapback]60877[/snapback]
Как на здоровье blink.gif blink.gif , а пункты laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну да.......масло, сахар.... unsure.gif
Но можно сделать себе с сахарозаменителем и без масла laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.