Как и обещала пишу рецепт баклажан. Все привыкли баклажаны с чесноком да майонезом, а мои с изюмом и в сметане, вкус необычный. Рецепт полностью мой, придумала когда сестрёнка гостила, хотела удивить
название пусть будет
БАКЛАЖАНЫ ОТ НАТАЛИВот только я в граммах ничего не измеряла, делаю обычно на глаз.
Состав:баклажаны, изюм, грецкий орех, сметана, сливочное масло,соль.
Баклажаны беру альбатрос, ну пузатые такие и мякоть белая. Блюдо будет слоёное, поэтому 4 баклажана, это получится 3 слоя, 6 шт - 4 слоя.Изюма неполный стакан, орех также неполный стакан.
Укладывать слои будем в салатнице или просто в глубоком блюде, но не менее 3 слоя иначе не интересно.
Итак баклажаны почистили, порезали вдоль, но не тонко и залили в кастрюльке холодной водой и чуть присолили. мин на 10-15, так их острота снижается, они у нас должны получится нежные. Этим временем хорошенько промыть изюм, размельчить грецкий орех, дальше будет непрерывный процесс.
Затем жарим баклажаны на сливочном масле, я делаю обычно на тефалевской сковороде, масло много не нужно. процесс такой-жарим сковороду баклажан, снимаем их и кладём на дно салатницы (если жирноваты положите сначало на салфетку), на эту же сковороду кидаем горсть изюма, помешиваем.Изюм от масла и огня надувается и светлеет, но это буквально 1-2 мин, нельзя его пережарить, я обычно закрываю крышкой. Слой баклажан промазать сметаной слегка, немного, иначе будут водянистые. Посыпать орехом и выложить жареный изюм. Затем опять жарим баклажаны, изюм и т. д. всё укладываем слоями, слой из изюма не сильно плотный, как бы посыпаем. Верхний слой промазываем сметаной и присыпаем орехами.
Всё блюдо готово. Можно есть тёплым сразу, разрезав ножом как тортик. Можно через час, можно убрать в холодильник и доесть на следующий день. Некоторые даже сразу и не могли понять из чего это приготовлено. желаю удачи и приятного аппетита