А вот вам
японский салатик из ананаса и имбиря, благо этот корешок становится сейчас все более доступным (имею в виду второе
).
На 2 порции:
Половина свежего ананаса, порезанного на кусочки, имбирь (2,5см), очищенный и тонко порубленный, 0,5ч.л.соли, 0,5 ч.л. сахара, 5 веточек кинзы или петрушки, тонко порубленных, половина красного перца чили, тонко порубленного.
В большой миске смешать все ингредиенты и охладить перед подачей, этот освежающий салат подают как главное блюдо, либо как гарнир к рыбным блюдам и жаркому. Пищ цен.1 порции 87ккал.
А еще с имбирем можно сделать такую штуку:
Маринованный имбирь (обычно подается к суси или лапше):
30 порций:
250г свежего очищенного молодого имбиря, 1/3 стак рисового (какого-л другого) уксуса, 1/4 ч.л. соли, 3ст.л. сахара.
Острым ножом нашинковать имбирь в тонюсенькие пластины, бланшировать их в кипящей воде 30сек, высушить и охладить. Взбить миксером уксус, сахар и соль, все соединить, хорошо перемешать,переложить в герметическую посуду и охлаждать сутки. Может храниться несколько недель.
Вот и пикантная добавка как в лучших ресторанах!
Цитата(Свет`ОК @ 8.4.2008, 3:58)
Еще один рецептик в копилку.
Это старый избитый рецепт и наверняка вы его многие знаите.
Режем сыр кубиками (сыр берем твердых сортов) примерно 1,5 см. на 1,5 см., каждый кубик обарачиваем беконом и в духовочку (примерно на 15 минут).
У нас, когда мужа друзья собираются в покер поиграть и пива попить, всегда меня этот сыр просят приготовить.
Ух ты! Очень хочу попробовать, только не поняла как кубики беконом обернуть, со всех сторон и шпажкой зацепить? Или завязывать? А сыр не вытечет?