Предлагаю вариант начинки для помидорок, совершенно простенький, но довольно вкусный.
Помидоры, с начинкой из зелени.
Вымытые помидоры разрезаю пополам, вынимаю ложечкой или ножиком (как удобней) мякушку с семенами, так, чтобы можно было положить начинку. Я мякоть до тонких стенок не выскабливаю, а оставляю немного, главное, чтобы не было лижней жидкости (вынутую мякоть использовать по усмотрению: в суп, гуляш или т.п.
).
Я еще ненадолго переворачиваю помидорки срезом вниз и даю стечь лишнему соку. За это время подготавливаю начинку:
нарезаю промытые укроп, петрушку, зеленый лучок в равных пропорциях, складываю в мисочку. К ним добавляю раздавленный или мелко нарезанный чеснок по вкусу и соль. Все перемешиваю и наполняю этой смесью половинки помидорок. Затем, на зелень выкладываю по 1-2 ч. л. сметаны и сверху кусочки раскрошенной брынзы. Вот и все.
Хорошо дать помидоркам немного постоять, чтобы они хорошо пропитались чесночком
.
Зелень, конечно, можно добавлять любую, какую хочется и какая есть в наличии. С базиликом очень вкусно
.
Угощайтесь, пожалуйста!