Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закуски - часть 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Nerazumna
и мне!!! и мне цветнушечки!!! food.gif food.gif food.gif
хотююююююю!!!! yahoo.gif
podruga
Какая аппетитная получилась капустка, надо будет обязательно приготовить
Наташа
Оля, Нина, Лена, спасибо девочки, пробуйте на здоровье smile.gif
Мурочка
Замечательный рецептик Наташ!
Наташа
Спасибо, Ксюша rolleyes.gif !!!
Sea
Маринованные шампиньоны.



Состав
500 г. мелких шампиньонов;
1/2 стакана столового уксуса или сок одного лимона;
1/2 стакана растительного масла;
5–6 долек чеснока, зелень по вкусу;
соль, перец (горошек), специи по вкусу.
Приготовление
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 мин можно подавать на стол вместе с маринадом.

источник: agaricus.ru


Наташа
Мммм food1.gif , замечательные грибочки!!!!!!!!!!
Мурочка
Их к той картошечке бы! rolleyes.gif
Лёлюшка
Цитата(Sea @ 12.5.2009, 9:44) *
Маринованные шампиньоны.

Отличный рецептик, спасибо, Sea. Грибочки выглядят очень аппетитно food1.gif !
Sea
Наташа, Мурочка, Лелюшка - спасибо. Грибочки получились что надо. Мурочка, мы их с картофелем и доедали  yahoo.gif yahoo.gif
ва-юр
Цитата(Sea @ 12.5.2009, 7:44) *
Маринованные шампиньоны.

Очень аппетитно смотрятся грибочки!
Алена
Часто делаю селедку в горчичном соусе и уже не помню ставила я свой рецепт или нет.


Соус делаю как всегда на глазок . Предварительно очищенную селедку, порезать на мелкие кусочки. Взять побольше лука и порезать колечками на селедку. На одну селедку нужно взять столовую ложку горчицы. В небольшой миске тщательно растереть горчицу со столовой ложкой сахара. Дальше совсем понемногу, не переставая растирать, влить в эту смесь растительное масло(примерно 100гр). Если вливать быстро, то соус потеряет свою однородность. Причем нельзя добавлять следующую порцию масла, пока не втерта предыдущая. Затем также постепенно добавить уксус, но можно лимонный сок,тоже примерно полстакана. Соус должен побелеть и стать довольно-таки жидким.
Полить селедку соусом и дать настояться.
Nerazumna
Алёнушка!!! вкуснятина!!!!
хоть я горчицу и не лю, но в таком варианте отведала бы с удовольствием!!!!
Ludmila
Цитата(Алена @ 24.9.2009, 23:02) *
Часто делаю селедку в горчичном соусе


А я как раз ооооооочень ЛЮ .. rolleyes.gif Алена спасибо большое за рецептик, попробую обязательно. А горчицу используешь острую ?
Алена
Цитата(Людмила @ 28.9.2009, 6:24) *
А я как раз ооооооочень ЛЮ .. rolleyes.gif Алена спасибо большое за рецептик, попробую обязательно. А горчицу используешь острую ?


Обычно не острую.
У нас называется столовая или русская (та которую я беру для соуса)Но она тоже" кусачая" laugh.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 27.9.2009, 20:34) *
Обычно не острую.
У нас называется столовая или русская (та которую я беру для соуса)Но она тоже" кусачая" laugh.gif

У нас продают "русскую", "английскую" и "французскую", но "русская" очень кусачая laugh.gif
podruga
ЗАКУСКА ГОД ТИГРА

Рецепт из инета с сайта Скрипкиной Анастасии.

Блины испечь по вашему рецепту.
Смазать сыром ( я брала Альмете творожный натуральный).
Свернуть рулетом
Порезать на кусочки, поставить на бок, придав бид бочонка.
Сверху положить немного икры
Украсить порезанной оливкой.
Лёлюшка
Цитата(Алена @ 25.9.2009, 13:02) *
Часто делаю селедку в горчичном соусе и уже не помню ставила я свой рецепт или нет.

Какую я вкуснятину пропустила food1.gif ! Аленушка, спасибо за рецепт, какая бесподобная вещь bup.gif !



Цитата(podruga @ 12.12.2009, 21:07) *
ЗАКУСКА ГОД ТИГРА

Вкусненькая закусочка и очень симпатичная. Спасибо за рецепт, Леночка.
Наташа
Цитата(podruga @ 12.12.2009, 23:07) *
ЗАКУСКА ГОД ТИГРА

Замечательная альтернатива традиционным бутербродам bup.gif
учитель
ЛЕНОЧКА! СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ ЗАКУСОЧКУ!КРАСИВО И ВКУСНО love.gif love.gif love.gif !НАДО ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ.
Ludmila
Леночка, красиво смотрится закусочка bup.gif
podruga
Девочки, спасибо.
Ludmila
Запеченные оливки
(рецепт с кухарки от Emerald, исполнение и фото мои)



Замечательная закуска, для любителей оливок rolleyes.gif

В оригинальном рецепте оливки без косточек нужно начинить миндалем и кусочками перца. Я купила свои любимые оливки фаршированные анчоусами. Тесто готовое слоеное замороженное.

Количество теста и оливок зависит от того, сколько Вы их хотите сделать запеченными laugh.gif

Рецепт приготовления очень прост

Тесто нарежьте тонкими полосками. На полоску теста поместите фаршированную оливку. Края полоски соедините над оливкой так, чтобы один край заходил на другой, и сколите деревянной шпажкой.
Запеките в духовке до золотистого цвета.



Ludmila
Профитроли с начинкой из сыра
Рецепт теста у меня очень давно, а начинка у меня сегодня из сыра.

Вкусная закуска, меняя наполнители, меняется и вкус этой закуски. Удобно, с точки зрения экономии времени, так как испечь можно заранее и наполнить начинкой уже перед подачей на стол.





ВОТ ЗДЕСЬ я уже давала рецепт с подробными разъяснениями по выпечке профитролей.

Есть три условия, выполнив которые, у вас получатся замечательные апрфитроли, или эклеры biggrin.gif

1. важно соблюдать пропорции компонентов

Основной рецепт:

1 ст муки (250 граммовый стакан)
1 ст воды
4 яйца
70 гр масла или маргарина
1/3 ч л соли
и все...ни разрыхлителя, ни сахара в это тесто не кладут

2. соблюдать очередность ввода компонентов и приготовление

- в кастрюлю наливаем воду, кладем туда масло, соль и нагреваем до кипения.
- когда вода закипит, огонь уменьшаем и ПОСТЕПЕННО, все время ПЕРЕМЕШИВАЯ высыпаем муку (мешать деревянной ложкой)
- после того, как всыпала муку, держать на огне кастрюльку 1-2 минутки, тесто начнет очень дегко отходить от стенок кастрюли
- снимаем кастрюлю с огня и охдаждаем до 60 гр ( иначе яйца свернуться)
- вот теперь ПО ОДНОМУ вводим яйца, после ввода каждогояйца, тесто ПЕРЕМЕШИВАЕМ, но не взбиваем !!!! Тесто становится очень гладким и эластичным
- после приготовления теста, СРАЗУ начинаем выпекать наши эклеры - выдавливаем из кондит. шприца или выкладываем ложкой на слегка смазанный маслом апртивень



3. правильно выпекаем

- прогреваем духовку до 200 гр
- ставим протвинь, температура 200 и печем 30 - 35 минут на средней полке, пока эклеры не зарумянятся - духовку во время выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ !!!!
- в конце духовку выключаем, но НЕ ОТКРЫВАЕМ минут пять
- через пять минут дверцу духовки немного ПРИОТКРЫВАЕМ, я сверху еще кухонное полотенце вешаю и остужаем эклеры



Когда эклеры хорошо остынут, начиняем их начинкой.

Начинка:

вариантов может быть множество. У меня сегодня с сыром.
Поджарила на сливочном масле натертую на терке морковь, остудила. Добавила натертый сыр, чеснок и майонез.



Угощайтесь !!!
Ludmila
Рулет из свиной рульки.



Очень часто делаю такой рулет, ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. Из бульона получается отличный супчик - добавьте овощи, а в готовый супчик, уже в тарелочку положите чесночек, зелень и сухарики....ммммм.... rolleyes.gif уже слюнки потекли laugh.gif

Да, кстати, совет.... сегодня подсмотрела в программе "Доброе утро" - чтобы снять лишний жир с бульона не остужая его, нужно в суповой половник положить несколько кубиков льда и не опуская половник в кастрюлю, водить им по поверхности бульона. Застывший жир собирается на наружной поверхности половника. Снимаем его ложкой - можно использовать для поджарки.

Вернемся к нашей рульке smile.gif

Для рулета нам нужно:

Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт
Сельдерей (корень или стебель) 1 шт.
Морковь 1 -2 шт
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 шт
Соль (если будете использовать бульон, не добавляйте соли много)

Для начинки:

Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Можно добавить горчицу или хрен

Приготовление:

В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона.
Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком.

Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо)



кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска.



Готовим начинку:

Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем.



Раскладываем начинку на мясо



и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет



Ставим на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита smile.gif bis.gif
Nerazumna
Людмилочка!!!! я все таки в раю!!!!
раз попала на такой потрясающе вкусный ужин!!!!
фотки загляденье... но когда еще и читаешь описание....мммм.... слюноотделение просто нереальное начинается smile.gif

Ludmila
Нинуль, спасибо что оценила мой труд wink.gif biggrin.gif
Наталья-65
Людмила,а ты уже можешь себе позволить такие вещи кушать? sad.gif
Алена
Людочка,все рецепты очень хороши и ТАК аппетитны food1.gif !!!!
ва-юр
Цитата(Людмила @ 12.1.2010, 15:00) *
Профитроли с начинкой из сыра

Рулет из свиной рульки.

Праздник не только живота, но и глаз! rolleyes.gif
Ludmila
Спасибо Ва-юрчик love.gif
Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 12.1.2010, 16:53) *
Да, кстати, совет.... сегодня подсмотрела в программе "Доброе утро" - чтобы снять лишний жир с бульона не остужая его, нужно в суповой половник положить несколько кубиков льда и не опуская половник в кастрюлю, водить им по поверхности бульона. Застывший жир собирается на наружной поверхности половника.

Спасибо за совет, Людочка, я как-нибудь попробую воспользоваться.


И конечно же, спасибо за хорошие рецепты smile.gif .
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 14.1.2010, 23:56) *
Спасибо за совет, Людочка, я как-нибудь попробую воспользоваться.


И конечно же, спасибо за хорошие рецепты smile.gif .


И тебе спасибо за хорошие слова love.gif
учитель
ЛЮДОЧКА! ПРОСТО СЛОВ НЕТ! КАК ЖЕ ВСЕ ВКУСНО! КРАСИВО! ПОНЯТНО! ФОТО ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,ЧТО ТАК И ХОЧЕТСЯ ВСЕ СКУШАТЬ !ПРОСТО СУПЕР!!!!!!
Ludmila
Цитата(учитель @ 15.1.2010, 2:40) *
ЛЮДОЧКА! ПРОСТО СЛОВ НЕТ! КАК ЖЕ ВСЕ ВКУСНО! КРАСИВО! ПОНЯТНО! ФОТО ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,ЧТО ТАК И ХОЧЕТСЯ ВСЕ СКУШАТЬ !ПРОСТО СУПЕР!!!!!!

Танюша, спасибо love.gif
Ludmila
МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ



(рецепт здесь)




ПАЛЕНДВИЦА (ПАЛЯНДВIЦА)



(рецепт здесь)
Ludmila
Печеночный паштет в омлете



(рецепт здесь)
irunja
Люд, твои типа закусочки , просто засталяют бежать и готовить rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 17.1.2010, 17:50) *
МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

ПАЛЕНДВИЦА (ПАЛЯНДВIЦА)

Печеночный паштет в омлете

Сколько вкусностей сразу! Вот только не знала, что мяско называется ПАЛЕНДВИЦА ! sleep.gif Из говядины или дичи (немного специи другие) называла бастурмой, а из свининки называем сыро-вяленой ветчиной. smile.gif Когда мяско с хутора от частника,а не мороженное - ох, и объедение! Паштет обычно делаю в рулете со слив. маслом. Теперь попробую и в омлете- понравилось.Обычно делала с ветчиной-сыром, или фаршем-помидорами.Про печень, что-то не подумала. Спасибо!
Ludmila
Цитата(irunja @ 17.1.2010, 5:15) *
Люд, твои типа закусочки , просто засталяют бежать и готовить rolleyes.gif


Цитата(ва-юр @ 18.1.2010, 4:59) *
Спасибо!

Спасибо девочки love.gif
ворта
Цитата(Людмила @ 17.1.2010, 18:08) *
Печеночный паштет в омлете



(рецепт здесь)

ММММММ Ням-нямкааааа! food.gif
Лёлюшка
Людочка, спасибо большое за рецептики таких вкусняшек! Отличные закуски!
Ludmila
Девочки, спасибо wub.gif
Лёлюшка
Предлагаю вариант начинки для помидорок, совершенно простенький, но довольно вкусный.


Помидоры, с начинкой из зелени.



Вымытые помидоры разрезаю пополам, вынимаю ложечкой или ножиком (как удобней) мякушку с семенами, так, чтобы можно было положить начинку. Я мякоть до тонких стенок не выскабливаю, а оставляю немного, главное, чтобы не было лижней жидкости (вынутую мякоть использовать по усмотрению: в суп, гуляш или т.п. wink.gif ).
Я еще ненадолго переворачиваю помидорки срезом вниз и даю стечь лишнему соку. За это время подготавливаю начинку:
нарезаю промытые укроп, петрушку, зеленый лучок в равных пропорциях, складываю в мисочку. К ним добавляю раздавленный или мелко нарезанный чеснок по вкусу и соль. Все перемешиваю и наполняю этой смесью половинки помидорок. Затем, на зелень выкладываю по 1-2 ч. л. сметаны и сверху кусочки раскрошенной брынзы. Вот и все.
Хорошо дать помидоркам немного постоять, чтобы они хорошо пропитались чесночком food1.gif .
Зелень, конечно, можно добавлять любую, какую хочется и какая есть в наличии. С базиликом очень вкусно food1.gif .

Угощайтесь, пожалуйста!
Nerazumna
Лёлюшка!! вот по разному фаршировала помидорки... то так еще не пробовала!!! очень аппетитный у тебя вариант! в сезон попробуем обязательно smile.gif

Лёлюшка
Нинулечка, буду рада, если попробуешь smile.gif . Я вот, сезона не дождалась, как положено wink.gif , а таааак захотелось помидорок (я их очень люблю, но из-за токсикоза полгода не могла на них даже смотреть huh.gif ). Сейчас прям душу отвела laugh.gif .
Nerazumna
Цитата(Лёлюшка @ 1.2.2010, 12:18) *
а таааак захотелось помидорок (я их очень люблю, но из-за токсикоза полгода не могла на них даже смотреть huh.gif ). Сейчас прям душу отвела laugh.gif .

laugh.gif ну тогда тебе можно laugh.gif раз для души да после токсика laugh.gif
но все равно: сейчас там одни удобрения и ни грамма солнца dry.gif я обожаю помидоры.... но зимой даж не смотрю на них... отвожу душу маринованными и солеными (в этом году первый раз солила помидорки... такие ядреные получились)
Лёлюшка
Да, согласна, зимой в них ничего нет хорошего sleep.gif , но что поделать...ЗАХОТЕЛА! Я если и покупаю, то только кистевые, одного сорта, хоть и в них тоже ничегошеньки...
А солененького и домашнего я бы сейчас тоже съела food1.gif , но боюсь отеков wink.gif . У меня стоит банка, закрытая свекровью, я на нее смотрю - слюни текут huh.gif , но не открываю laugh.gif .
учитель
Лелюшка!Очень вкусная закусочка получилась!Но я тоже помидорки ем только в сезон или свои которые в вакууме цептеровском делаю.А тебе если сильно хочется -конечно надо кушать.Организм знает ,что ему в данное время необходимо в таком положении. rolleyes.gif Спасибо за угощение. love.gif
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 31.1.2010, 22:52) *
Помидоры, с начинкой из зелени.

food1.gif вкусная закусочка rolleyes.gif

Я тоже скучаю по "домашним" помидоркам sleep.gif когда то свои выращивала, какие же они вкусные были rolleyes.gif в этом году покупала на рынке несколько раз, дорогие и якобы домашние..... такое зло на этих обманщиков.... ни разу не были они домашними.....вот тебе минус городской жизни......

Цитата(Nerazumna @ 31.1.2010, 23:21) *
в этом году первый раз солила помидорки... такие ядреные получились


Нинуль я тоже такие хочу cray.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.